не попали в гимназию по прописке

Татьяна Вакалюк Полюбопытствовала - месяц прошел, в родной 65 школе еще 54 свободных места из 100.

Да, я их тоже отслеживаю списки на сайте. Только к педагогу начальных классов, которого нам рекомендовали, уже 32 ребенка желающих записались ))) А у вас начальные классы кто вел/ведет? Как вам педагог? Будет набирать первоклашек?

Aniut замечательно будет, если у девочки есть какие-то достижения (в кружке, спорте...)

блиииииииин, у меня сынок, но сейчас такой период в жизни, что ТААААААААААК хочу дочку!!!!!!! Это так, офф

Фея автор темы А у вас начальные классы кто вел/ведет?

ой нет, я ее только закончила...стотысячлет назад. Хотя до сих пор вижу в списке педагогов знакомые фамилии...Марина Раевская, Вероника Гельевна...
Нормальные же отзывы о школе в целом сейчас. (Не то, что в наше время...)

Блин, я, чтобы перевести двоих детей в 161 гимназию (дочь в первый класс притом), не имея прописки, все лето ходила к директору. Он очень адекватный дядечка. Но конечно сразу так не возьмет. Мои 7!!! походов к нему закончились удачно. В конце августа принял обоих деток, предварительно протестировав их. Никаких денег не взял, сказал, что с вас только хорошая учеба.

159 практически односменка, там только один класс во вторую смену учиться, в этом году набирают 3 класса, мест уже немного свободных осталось

А нельзя сейчас заявку на гос.услугах подать в другую школу?
Пусть болтается в очереди среди непрописанных.
Или такая функция только после 1 июля откроется?

ОЧепятка А нельзя сейчас заявку на гос.услугах подать в другую школу?

Нет.

ОЧепятка Или такая функция только после 1 июля откроется?

Не факт, что она и 1 июля откроется.

ОЧепятка Или такая функция только после 1 июля откроется?

Astrum* Не факт, что она и 1 июля откроется.

В смысле не факт? Или просто ножками надо будет идти в школу сразу? Что вы имеете в виду?

Автор, если не сложно, можете рассказать, вы 1.02. во сколько подошли, что мест уже не было? А ч-з сайт пробовать не стали? Просто, это же ну совсем как-то , живете по прописке, на курсы ходили, я думаю вам стоит идти и просить взять вас в 161, директор сам ведь понимает, что по временной полно .. Ребенок ходил, привыкал, вот что за идиотизм...

Автор я тут с девочками знакомыми пговорила поробуйте по1ти к директору 159 объяснить ситуацию может и не понадобится иктивная прописка,,ну и другие школы в округе рассмотрите

tictak я думаю вам стоит идти и просить взять вас в 161

аноним по1ти к директору 159 объяснить ситуацию

люди, вы просто интересные такие... Два года как прием в школу идет по федеральным правилам. Раньше он был по городским правилам и можно было как-то с кем-то "договориться" и попасть в списки. Сейчас это все нормировано и проверяется. То есть если в 161 приказ на зачисление всех детей уже подписан, то на каком основании появится приказ вдруг на некое еще одно лицо? Приходит проверка - а что это у Вас за приказ? Что это за ребенок? И что скажет директор - ой, да вот тут

tictak Ребенок ходил, привыкал

и решил я его взять в нарушение федерального законодательства? Так?

устроили лотерею, кто успел тот прошел, так быть не должно, действительно, первоочередность должна быть у постоянно прописочных..

аноним действительно, первоочередность должна быть у постоянно прописочных..

ну пишите в федеральный минобраз свои предложения. Пусть вносят в документ.
Хотя сами же понимаете, ну не решит это проблемы, просто ценник повысит за прописку.

аноним постоянно прописочных

постоянная прописка точно также продается-покупается

Ой девчонки,
стояла-слушала-читала.
я просто не понимаю, как 01.02 подать доки и не попасть....для меня это что-то с чем-то.
Про себя расскажу. Живем в академическом, шк.16, набирает 200чел=8 первых классов. На 19.02 (послед.приказ) мест нет. Набрали 200 чел. В школу записывала сама, ходила ножками 01.02, подруга заняла очередь в 6 утра, я была 3 , к 9-00 в списке было 52 чел, в первый день приняли 80 с копейками.
По поводу лицей-гимназия. Почему люди так прицепляются к ним? Чем обычная школа не устраивает? Я не говорю, что идите в любую, можно пойти в "сильную" или ту, которую рекомендуют, вообще главное не школа, главное учитель

DChoo набирает 200чел=8 первых классов

а 161 - три, 80 человек, вот и вся разница. Если бы Ваша школа набирала 80, все, кто хотел бы в нее попасть, тоже на госуслуги бы побежали. И точно так же к утру 1 февраля набор бы уже закончился.

DChoo вообще главное не школа, главное учитель

может быть хорошая школа интереснее для хорошего учителя? Зачем хорошему специалисту работать в шараге?

DChoo По поводу лицей-гимназия. Почему люди так прицепляются к ним? Чем обычная школа не устраивает?

да сейчас любая завалящая школа именует себя гимназией. Все хотят в более - менее хорошую школу и желательно недалеко от дома, вот и все. Не в каждом районе во круге таких полно. У меня например была только одна которая соответствовала этим критериям

DChoo главное не школа, главное учитель

то есть, допустим, если на момент набора в школу в школе просто нет учителей на все первые классы, туда вообще идти нельзя?Или если человек набрал класс и вдруг надумал стать целевой аудиторией юмамы, то все, надо бегом бежать - ну а что, ведь важен учитель, а учитель ушел, и надолго?

DChoo По поводу лицей-гимназия. Почему люди так прицепляются к ним? Чем обычная школа не устраивает?

Вы неправильно немножко понимаете. Дело не просто в слове, которым учебное заведение называется. Дело в некотором расширении возможностей, стоящем за этим словом. Чтобы не быть голословной, надо сравнивать расписания, особенно в средней школе. И Вы увидите, что школьная компонента существенно варьируется, то есть школа стремится за счет допчасов, которые у нее возможны в связи со статусом, усилить определенные направления подготовки. Какие? зависит от школьных традиций.

Девочки, от того, что у меня прописка и ребенок ходил на занятия - законы не изменятся. В других школах понимающе кивают и советуют придти 1 июля, что я не первая такая из 161 гимназии.

Татьяна Вакалюк

зачем так загибать? мы идем в школу двухсменку, учителя ведут по 2 класса

Kor.ka

почему сразу шарага? выражение то какое
учителя работают разные, в разных школах, везде есть хорошие, есть не очень, и кто-то действительно преподает в лицее, а кто-то в "шараге"

BEST77

Идите хоть в школу, хоть в гимназию

Татьяна Вакалюк

Да! Согласна с вами.
В начальной школе эти опции сильно нужны ребенку? В том то и дело, что уже в старших классах (5 и выше) это очень и очень необходимо!

Еще кое-что,
ответила всем, кто меня цитировал и комментировал, девочки, вы что такие злые? Прямо читаю посты и как то даже не по себе становится...

аноним действительно, первоочередность должна быть у постоянно прописочных..

ну будут покупать постоянную прописку,это сложнее,это дороже.Но это же реально,так что не думаю,что вас будут ждать перемены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы