"приятно ли ребенку на переменах в чужие телефоны через плечо глядеть"

Заглавная фраза сперта из поста рядом.
Сыну окулист велит шибко ограничивать тфт-экраны. Т.е. велит-то он всем, а резкий регресс (миопия) при несоблюдении режима просмотра конкретно у нас.
Ну, с компьютером мы справляемся, телек нас не интересует (всех), а вот телефон...
У самого сына телефон "чтоб звонил" (2 класс).
Но в школе, как я понимаю, он постоянно залипает у кого-то над плечом.
И чем дальше в лес, тем меньше я могу на это повлиять.
Ну, и психологический аспект, вынесенный в заголовок.

Ке фер? Фер-то ке?
Падение на 2 диоптрии в год при постоянном лечении че-то ваще нифига не радует.

задайте вопрос на собрании, почему учитель во 2 классе позволяет детям играть на телефоне. У нас категорично этот вопрос был решен.

некто с яблоком автор темы

Не по теме. Операцию не предлагают? Так-то сильно зрение падает.

Наверное, только разговаривать с ним хотя бесполезно, скорее всего. Ему же хочется, а понимания, к чему приведет толком нет. Может, учителя попросить, чтоб не разрешала, если увидит?

Аноним задайте вопрос на собрании

Мысль богатая, но у половины класса сенсорные телефоны, родители возмутятся "а что такого?" Попробую, конечно, спасибо.
И потом, отложится проблема на год-полтора, а дальше?

А в общем, ничего не поделаешь. На каждый роток не накинешь платок, в данном случае - не изымешь телефоны. У моего тоже жесткое ограничение на эти дела....телефон в школу стали давать только в 4 классе. Правда, его из школы встречали и т.п. И он успешно договаривался на поиграть, в обмен на решенную контрольную.

некто с яблоком автор темы Ке фер? Фер-то ке?

я одна не поняла, что это?

некто с яблоком автор темы родители возмутятся "а что такого?"

И будут правы, кстати. Играют-то они на переменах и учителя НЕ против. Потому как сидят на месте тогда, а не носятся.

Сиpин Операцию не предлагают?

Пока нет...

Сиpин Наверное, только разговаривать с ним хотя бесполезно, скорее всего. Ему же хочется, а понимания, к чему приведет толком нет.

Угу... Один раз психанула, когда железно пообещал выключить через столько-то минут комп и не сделал (в очередной раз), закрыла глаза ватными дисками и сверху - скотчем. И велела полчаса не отклеивать. Неделю ходил задумчивый и режим соблюдал. А потом снова всё...

Сиpин Может, учителя попросить, чтоб не разрешала, если увидит?

Она согласится, хорошая учитель, но не может же каждую секунду пасти именно его...

Аноним что это?

Что делать? Что делать-то? (франц.)

Аноним я одна не поняла, что это?

"Что делать?" по-французски. Так-то цитата из вырожденцев) столетней давности.

Forex И он успешно договаривался на поиграть, в обмен на решенную контрольную.

Точно... В пятницу взял с собой две конфеты - друга угостить, а потом при мне бабушке проговаривается, что у них там договоренность - поиграть на телефоне за конфеты. Бизмесмены...

некто с яблоком автор темы Сыну окулист велит шибко ограничивать тфт-экраны. Т.е. велит-то он всем, а резкий регресс (миопия) при несоблюдении режима просмотра конкретно у нас.

А почему Вы считаете, что зрение падает исключительно из-за тех самых 20 минут смотрения через плечо товарища в день? У моего мужа так же зрение стремительно упало до -11 примерно в этом же возрасте, когда никаких экранов еще не было в помине.

некто с яблоком автор темы Пока нет

Вы б спросили, у нас не всегда все говорят, к сожалению. Просто сегодня как раз брала у окулиста направление на госпитализацию, там мальчик был, так врач его папе объясняла, что по нашим стандартам такую операцию делают, если зрение падает на одну диоптрию в год.
Моей однокласснице делали такую, чтоб остановить падение.

некто с яблоком автор темы не может же каждую секунду пасти именно его..

Хотя бы иногда - уже хорошо.

Ну всё, спалилась я) Ладно)

Mrss У моего мужа так же зрение стремительно упало до -11

А у меня в школе "зашаталось", тоже во втором классе, но упало только в вузе, а потом спрогрессировало уже за компом...

Или, может, она ему напоминать будет в начале перемены.

Сиpин Вы б спросили, у нас не всегда все говорят, к сожалению.

Спасибо! На той неделе опять на лечение пойдем - спрошу доктора.

Сиpин Хотя бы иногда - уже хорошо.

Да, поговорю, наверное...

Аноним я одна не поняла, что это?

Вот что за мода пошла последний абзац непонятным делать пишите тогда оригинал, со сноской что гуглить, не все полиглоты))))
По теме: мотивировать ребенка правильно, а не указировки на собраниях чужим детям раздавать. У моих тел есть, у старшего айфон, никто нигде не залипает и тем более на плечах не висит.
интересы помимо тел должны быть и все ок будет.

Спасибо, девушки.
В общем, только говорить - с ним и с учителем)

БлондинкаАня интересы помимо тел должны быть и все ок будет

Да нормально всё с интересами, но запретный плод - дело такое.

Инк ним и с учителем

Вот учителель тоже многое при желании может! У нас, к примеру , организует второклашкам перемены активные, дети прыгают, играют, двигаются под ее присмотром в коридоре. Она против сидения с телефонами.

Инк а зачем запрещать? Заинтересовать чем то, что перевесит интерес телефона) Мой сын тоже во 2 кл, ярый болельщик авто, вырезает все что с ним связано и вообще с хоккеем, все перемены с мальчишками играют в коридоре в ипровизированный хоккей и обсуждают разный спорт, кто чем занят, со слов учителя. Носят свои увлечения туда))) класс полностью не играет в телефоны.

тайная

здорово)
Но у нас она два класса ведет, на такое ее уже не хватает) Однако понапоминать, думаю, согласится...

БлондинкаАня Заинтересовать чем то, что перевесит интерес телефона

Ну, вот моего легоконструирование и программирование интересует)) Схемы, обзоры в инете... ))
А в классе, к сожалению, многие играют.

Инк

Пусть несет с собой что то маленькое, чтобы не рассыпать. Дети от скуки этими телефонами заняты, кто то да к нему подойдет вместе строить. Мой тоже один носил свою чудесную тетрадь с хоккеистами, в итоге даже девочки уже загорелись))))

БлондинкаАня Пусть несет с собой что то маленькое, чтобы не рассыпать.

Спасибо, подумаем)

БлондинкаАня итоге даже девочки уже загорелись))))

класс)

Инк Ну, вот моего легоконструирование и программирование интересует))

А нельзя с собой принести лего, пусть собирает. Остальные ребята точно подтянутся. Естественно, они часть деталей растеряют. Ну и пускай, зато не в телефонах сидят.

Я помню, как мы в шашки играли на переменах. Классно было! Очередь выстраивалась, а потом из дома все начали носить настольные игры, шашки, шахматы.

Лего, пожалуй, нет, потому что понесет он самое любимое, потеряет и изведется (проходили), а вот насчет настолок - мысль! Нам на НГ чудесную настолку подарили, как раз на их возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы