Драки. Нужно ли было вмешиваться и нормально ли это?

аноним автор темы Не думаю, что получится. Там было ясно мамой сказано "Так и надо, бей сильней, чтоб не лезли". Как-то так. Со своим, конечно, поговорила. Еще и про длинный язык, хотя не уверена, что из-за этого.

Ну тогда дайте своему сыну самостоятельно понять, какие друзья ему важны и дороги, а какие нет.

Еще добавлю: Мне кажется, Вы тоже несколько идеализируете своего ребенка:

аноним автор темы Версия Пети: Играли в хоккей, мой заехал Пете клюшкой по лицу (сомневаюсь, потому как это всплыло позже, когда разборки начались, сдается, что придумал).

аноним автор темы Еще и про длинный язык, хотя не уверена, что из-за этого.

Подумайте...

Mrss Вы тоже несколько идеализируете своего ребенка:

Стараюсь избегать этого как огня. Ясно-понятно, что свой самый лучший и все такое, но... Про его недостатки в курсе, про длинный язык написала ничего не скрывая. А Петя про "заехал клюшкой по лицу в процессе игры" весьма вероятно придумал в оправдание. Потому как на него наезжать стали, а тут такой отмазон вроде как приличный.

конечно пусть все друг друга перебьют, выживет сильнейший...мля ....общество....

Мне бы в голову не пришло разбираться из-за такой драки, оба хороши, хоккей, страсти нешутоШные, даже вон по телеку посмотреть.
Не влезли бы, может парни и общались бы.
А вы реально думали, что мама Пети скажет вам: ах мой Петя идиот?
Мальчишки должны драться, это их мужской мир и пусть сами решают свои проблемы.
А вот учить драться без последствий и договариваться, должен папа учить мальчика, а не сваливать на мам сие неприятное занятие))

У нас тоже кортик недалеко. Бокс мне кажется менее страшен. Тем более сейчас все смотрят НХЛ, а там силовые приёмы часть игры. То, что случилось в игре, не полезла бы. За приделами, да разобралась бы.

Хоккей вообще опасен травмами. Синяк-это вполне безобидно.

Полиция,боже мой,зачморят вашего ребенка потом,а вообще хоккей драки подрозумевает,трус не играет в хоккей.

Neiron Мне бы в голову не пришло разбираться из-за такой драки

+++
ну слушайте, автор, вы мужика растите или травинушку-муравушку? ну заработал синяк парень. пройдет. кто не дрался в детстве, а у мальчишек это вообще святое. подрались-помирились. вы зачем звонили и на что рассчитывали? учите своего ребенка либо уметь дать сдачу либо разруливать ситуацию до драки.

аноним автор темы Ребенок 12,5 (!) лет должен понимать что, камнем, к примеру, можно голову пробить насмерть?

должен. Обязательно. Приходится объяснять. И возможно стоит поговорить с сыном - а нужно ли ему общение с Петей, если оно заканчивается мордобоем. рассматривает все произошедшее и кем он считает Петю. Если не считает его своим другом, то можно с полным правом посоветовать ему дальше с ним особо вне школы не общаться.

АкуnаМаtаtа В травму синяк зафиксировать и в полицию с заявлением.

да не несите ерунды. с каждым синяком у мальчика носиться в полицию - выращивать тех самых мужичонков, что тут сами же все грязью поливаете. Это мальчики на минуточкку, а не девочки. Надо учить их решать вопросы без мордобоя, но и из каждого синяка устраивать вселенскую трагедию тоже не стоит.

Драка драке рознь, учитесь отделять мух от котлет. Если напали, избили, тогда, конечно, в полицию и так далее. А если словесная перепалка, дали друг другу пару раз по морде, ну даже и клюшкой по плечу, а назавтра снова друзья — это святое. Пацан должен расти мужиком.

аноним автор темы Версия Пети: Играли в хоккей, мой заехал Пете клюшкой по лицу (сомневаюсь, потому как это всплыло позже, когда разборки начались, сдается, что придумал).

ну это только ваша версия. точно не известно ударял ли ваш петю по лицу

аноним автор темы "играешь как баба". Ну и получил. логично. не хочешь получить держи язык за зубами.
аноним автор темы етя ни с того, ни с сего ударил его клюшкой не верю. прямо петя такой дибилушка катался катался а потому думает дай ка кого нить клюшкой долбану.

Аноним

Космос, Галактики, Млечный путь... планета Земля красивая, голубая : ты чёа? а ты че? пошли выйдем,на! Пошел нах!

Мама Пети странная. но вы тоже своего ребенка бы не выгораживали особо - какой бы петя не был - ни бить его, ни обзывать не стоит первым - может он этому Пете уже весь мозг обзывками проел и был предупрежден что еще раз и получит?

Аноним снять побои накатать заяву

чтобы после такого его зачморили..скажут бегаешь маменькин сынок жалуешься. Как раньше все самостоятельно решали свои конфликты ..никто не бегал не жаловался в полицию...ростят маменьких сынков...фу противно даже. не маленькие ...сами разберутся..он ведь вам не с порога сказал,что его ударили...а промолчал...ведь не хотел вам говорить...а вы как курица с яйцом носитесь.

Аноним .ростят маменьких сынков.

я вот не понимаю почему умение решать конфликты словами - это сразу маменькин сынок, по мне так как раз очень мужское качество - держать себя в руках - и не распускать язык и руки

Аноним ак раньше все самостоятельно решали свои конфликты ..

ну не все кстати решили их, некоторым не повезло

Аноним а мужик это тот кто палками махает и только драки понимает?

Мужик — это тот, кто не боится синяков и не бегает к маме с жалобами, а умеет решать конфликты грамотно, не кулаками. И еще тот, кто не оскорбляет товарищей, а получив за оскорбление по морде, делает правильные выводы. И еще мужик — это тот, кто не скрывается как Аноним :)

Аноним общество дегенератов

Ну вы-то не такой, конечно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы