Уроки. Второй класс. Уже достало - не могу просто(

Уроки дочь делает, только если сесть рядом и чуть ли не диктовать. При этом придется выслушивать ее стоны, типа зачем эта поганая школа, я не выбирала себе такой участи, как учить уроки, это тупость, у нас все уроки ненавидят, я вырасту и буду ютьюбером, у меня будет много подписчиков и т.п. глупости. Еще стонет, что ненавижу математику, русский и т.п. Сидит вся злится, кривится, плюется( Саму если оставишь уроки делать - тут же воткнется в комп, а если его выключить - будет рисовать, может просто пялиться в угол сидеть.
Еще и вторая смена. С утра не добудишься, с вечера не уторкаешь спать. Если с вечера сидим делаем уроки - все растягивается допоздна. Если утром - не соберешь ее, то поесть ей надо, то еще что-нть. Я нервничаю, что скоро в школу, в общем, утром сложнее.
Сейчас вот сидит и орет: Чтобы сдохла эта тетрадка! Самый тупой урок - русский!
Через час надо в школу одеваться и идти, а у нее еще два урока не сделаны( А два вчера сделали.
Ладно бы, двоечница была, а то учится хорошо, без троек.

У меня конечно опыта в подобных ситуациях - ноль, но я бы забрала комп ВАЩЕ!

Аноним автор темы Саму если оставишь уроки делать - тут же воткнется в комп, а если его выключить - будет рисовать, может просто пялиться в угол сидеть.

а если послать в школу с невыученными уроками, то как ? Моего очень отрезвляет фраза пойдешь неготовым, пожалуйста............ Боится двойку получить или пофиг?
а в 1 классе как было? когда началось такое ?

Добрячок

Вот я уже тоже к этому склрняюсь, С компом донельзя достала уже(

анонимно

Да придет как ни в чем не бывало с двойкой. У нее по поводу двоек сожаление наступает, только когда я про это узнаю. Ворчит, что мол зря я сказала тебе.

блин! ну у вас всего второй класс!
почему дочь стонет-то?
Не стонать! Делай- и все!
Вырастешь, будешь хоть блогером, хоть кем. сейчас - школа, и это не обсуждается!
Я своего не пускаю пить-писать-кушать, пока не сделает один предмет. Тоже любил - цифру напишет - попить, цифру напишет - поесть.
Сел - написал - пошел попил. пока не написал - не встает.

А у неё какие-то ещё увлечения есть, кроме ю-тьюба? Складывается представление, что в жизни вашей дочки есть только школа и уроки после школы.

анонимно

В первом классе она была в другой школе у другого учителя. Там вообще учитель - полный мрак. Шалтай-болтай там училась.
Сейчас школа хорошая, учитель очень умная и участливая.

А зачем ребенку во втором классе компьютер?

Добрячок

Музыка еще. И за компом часами сидит. Еще в Скайпе, ВКонтакте сидит, наушники нацепит и музыку слушает.

читаю Мурашову, это психолог детский, на примерах дает дельные советы, поищите ее книжки, почитайте, может что интересное для выхода из своей ситуации найдете.

Аноним автор темы

А больше кроме школы никаких занятий? В кружок не ходит? Ей скучно, цели не видит, + много свободного времени и как результат - неорганизованность, имхо. Комп, конечно убрать. В художественную школу не ходит? раз рисовать любит. Будут любимые дела, будет больше организованности и успевать все будет, настроение появится.

Fanya

Спасибо. Поищу, почитаю.

Ususik Вырастешь, будешь хоть блогером, хоть кем. сейчас - школа, и это не обсуждается!

Так же.

Что-то у нас никогда даже не обсуждалось, хочу / не хочу делать домашнее задание. надо - значит надо. Обсуждаемо только время. А для этого четкий режим и список дел на конкретный день с разметкой по времени.

У меня у детей в голову не придет смотреть мультики или играть, не спросив у меня разрешения. Обычно озвучивается: сделаешь это, потом это, потом столько-то можешь играть.

Аноним автор темы Музыка еще. И за компом часами сидит. Еще в Скайпе, ВКонтакте сидит, наушники нацепит и музыку слушает.

у нас комп дозировано...1 час в день, вечером после сделанной домашки...до этого несколько месяцев был арест..за двойку неделя без компа...вот с ноября сидел до конца февраля полностью без компа и телевизора, без инета на телефоне...
Сначала орал, психовал...сейчас спокойно...может читать, лепить и т.д.

Аноним автор темы И за компом часами сидит. Еще в Скайпе, ВКонтакте сидит, наушники нацепит и музыку слушает

Ну не знаю, на мой взгляд много очень на это времени. Вы вместе кроме уроков что-то делаете? Готовите, читаете, рисуете? В 8-9 лет она еще ведь ребенок, а живет жизнью какой-то студентки. Уделите внимания побольше ребенку, не давите пока с уроками, побольше будьте вдвоем, чтоб вы для нее стали авторитетом, а не блоггерши и ютьюберши :) Ну что это такое, честно слово

Уберите нафиг комп! Что там для нее полезного? Ничего!
Если она часами там может сидеть, то может, это время потратить на что-то более конструктивное? Запишите в кружки-секции, пусть времени на комп не остается, или полчаса в день максимум, после уроков.
И ее агрессия тоже оттуда идет, возможно. Многие дети, предпочитающие вирт.мир реальному, агрессивны

Аноним автор темы за компом часами сидит. Еще в Скайпе, ВКонтакте сидит

ужас((( моя в 4-м классе - в телефоне (и то только дома есть выход в сеть) только лошадей ищет, чтоб нарисовать :) Но времени на это у неё есть максимум полчаса раза 2 в неделю.

у меня тоже второклассник.... но проблема с деланием уроков не такая запущенная как у вас.
Тоже любит поныть как школа надоела, скорее бы лето... Но у нас установка: я рабо
таю, школа для тебя та же работа.Уроки делает вечером, только потом комп, спать ложится в 22.30 (иногда в 23.00), вторник,четверг в 9.00 английский. Еще бы куда записала в кружок , то нет возможности возить. Договорились,что осенью помимо английского будет ходить в бассейн ( я в декретном буду, есть возможность возить).

У меня у обоих детей железное правило - комп только с вечера пятницы. При сделанных уроках, заполненном дневнике на след. неделю и убранной комнате. Есть стимул сделать все (знают, что сфилонить не получится - все равно проверю).

Аноним автор темы Саму если оставишь уроки делать - тут же воткнется в комп, а если его выключить - будет рисовать, может просто пялиться в угол сидеть.

слуште, у меня ребенок в первом классе, первые дни сидела рядом, а сейчас нет. Я не заставляю делать, могу напомнить. Вчера сидела писала сама, как сделала, так и будет, это ЕЁ УРОКИ. Не получалось стишок выучить вчера, я ей помогла, вместе учили. Я уроки на правильность и всё сделанность првоеряю

Добрячок я бы забрала комп ВАЩЕ!

+++
режим дня и нагрузок побольше. стонотство пресекать. живые примеры необразованных с неудачной участью показывать.
ну и главное - родители должны быть примером. не должны стонать по поводу нежелания работать, должны быть готовы помочь всегда и во всем, а не отмахиваться. уметь разговаривать на любые темы, касающиеся учебного материала. и даже лучше, если не под лозунгом "мы сейчас будем заниматься!", а где-нить на прогулке, по пути куда-то.

Я б на такие разговоры дала б попробовать взрослой жизни: скоро каникулы, уроки делать не надо. Скажите: вот каникулы, море свободного времени, начинай зарабатывать деньги ютьбершой и обслуживать себя. Если выяснится, что тебе полученных знаний достаточно: бросай школу и велкам во взрослую жизнь: деньги на себя зарабатывай сама, готовь, прибирай сама и т.п.

Аноним автор темы И за компом часами сидит

Полчаса в день. И тв нет :) Проблем нет. С первого класса я 1 раз в рюкзак заглянула - когда поднять его не смогла. После этого дочь сама контролирует, чтоб ничего лишнего не накапливалось. Уроки сама, расписание - сама. Домашку не проверяла никогда, потом учительница попросила все таки проверять, ладно, заглядываю в тетрадки, когда вспомню :)
Ваша дочка знает, что вы ситуацию на самотек не бросите, а сами все вывезете - вот и результат.

Имхо невоспитанная девочка без обязаннстей и без авторитета родиелей

Автор, мой ребёнок в этом году в школу идёт. Он не знает таких слов:

Аноним автор темы ютьюбером

Аноним автор темы много подписчиков

Аноним автор темы в Скайпе, ВКонтакте

Уверена, что во втором классе он этого тоже знать ещё не будет. Я противник гаджетов с пелёнок. Телефон у сына - простая звонилка, компьютер используется для игры на 20 минут, и то не каждый день, и даже не через день. Планшета нет и в ближайшее n-ное количество лет не будет.
Автор, меры Вам надо принимать кардинальные. Начать со "сломавшегося" компьютера. Ребёнок за ним сидит от безделья. Вне школы выполнение д/з, прогулки, кружки/секции.

Аноним автор темы злится, кривится, плюется

Аноним автор темы Чтобы сдохла эта тетрадка! Самый тупой урок - русский!

Аноним автор темы ненавижу математику, русский

Автор, откуда у ребёнка такие фразы? Он в классе маргиналов учится?
Папа у ребёнка есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы