Уроки. Второй класс. Уже достало - не могу просто(

Добрячок о я бы забрала комп ВАЩЕ!

++ у вас избалован ребенок и подсажен уже на компьютер слишком рано. Тоже второй класс, может я и не права, но регистрироваться в соцсетях вообще не разрешаю пока.
Комп унести из ее комнаты - на месяц и что б за этот месяц она все уроки делала сама. Не сидите с ней. За каждый не сделанный урок - комп еще на неделю остается у вас...

Автор, у нас первый класс. Кроме школы продленка, бассейн 2 раза в неделю, брейк танцы 2 раза в неделю. Няня водит его. Гаджеты были у него, но не скажу, что в большом количестве, т.к. времени было для них не много. Но недавно поняла, что стала хромать учеба. Мысль быстрее написать и развлекаться. Приоритеты он своим выбрал.
В итоге оставили игры (планшет, приставку), телевизор только на пятницу и выходные. Но в выходные мы часто выезжаем на горы и к друзьям. В итоге свободный вечер только один. В пт сколько хочет, столько и играет, сколько хочет, столько и не спит. Хотя к 23.00 уже засыпает. Действительно стал стараться. Стал более внимательный. Читать стал с большей охотой и интересом. Стали ауди книжки слушать.
Возможно я бы по другому организовала его распорядок дня. Но у нас тоже работа, учеба, увлечения.

Удалите регу Вконтакте. Времени появится сразу вагон. Проверено на собственном ребенке.

Во втором классе я так же ныла. Где-то уже в третьем делал все сам. Сейчас в восьмом. Сам. Отличник.
А пока - сидите и учите работать, да. Чем больше вложите сейчас, тем проще будет потом.

Радмила Удалите регу Вконтакте

Мой ребенок после этого просто из принципа бы завалил все уроки. И был бы прав :)
Если у вас котлеты развалятся, себе регу на юматери удалите?

Ну попробуйте отправить в школу как есть, что приготовила то приготовила, с учительницей можно договориться еще чтобы поспрашивала с нее на этот период, где не готова там двояк, а где двояк там нет компа. Я с нашей договаривалась, чтобы двойки ставила нежалеючи, дак моей не очень понравилось

Аноним автор темы Ладно бы, двоечница была, а то учится хорошо, без троек.

ну и отпустите ситуацию. Это она демонстративно так делает, потому-что видит как вам это надо.

Аноним автор темы Уроки дочь делает, только если сесть рядом и чуть ли не диктовать. При этом придется выслушивать ее стоны, типа зачем эта поганая школа, я не выбирала себе такой участи, как учить уроки, это тупость, у нас все уроки ненавидят, я вырасту и буду ютьюбером, у меня будет много подписчиков и т.п. глупости. Еще стонет, что ненавижу математику, русский и т.п. Сидит вся злится, кривится, плюется( Саму если оставишь уроки делать - тут же воткнется в комп, а если его выключить - будет рисовать, может просто пялиться в угол сидеть.

прекрасное воспитание. 5 баллов
она сразу родилась такой? Из роддома в 8 лет выписали, да?

Astrum*

Все у неё есть. И папа тоже, папа у нас замечательный)
Просто наверное мы ей слишком много свободы даём, а рано.
А слов плохих нарваться немудрено, у них сейчас как раз такой возраст, что активно этим интересуются.
У них и девочек иной раз послушаешь - диву даёшь, а про мальчиков вообще молчу.
А школа у нас хорошая, считается лучшей вас районе, дети и родители в классе вроде тоже благополучные.

Аноним автор темы я не выбирала себе такой участи, как учить уроки, это тупость, у нас все уроки ненавидят

Это правда.
:)
Мой говорит "Учу ровно столько, чтоб ко мне не лезли"
:)

Аноним автор темы Все у неё есть. И папа тоже, папа у нас замечательный)

Да ладно.. все замечательные, а неудачного ребенка с Марса забросили готовым. :)
Идите к психологу.

Larina

К чему этот сарказм? Я совета спрашиваю, издевки мне не помогут.

Astrum* ненавижу математику, русский

Автор, откуда у ребёнка такие фразы? Он в классе маргиналов учится?

А что тут маргинального?
Фраза как фраза.

Аноним автор темы Я совета спрашиваю

К психологу. Сперва вам, потом с ребенком.
Признайте ее ПРАВО не любить уроки, эти бесконечные словарные слова и примеры реально скучныю
А дальше вводите в рамки.
А увлеченность - личным примером.
И ситуация успеха в чем-то должна быть

В общем объявила я ей сегодня, что комп и планшет теперь только по выходным.
В ответ она орала, истерила, просила прощения, пыталась торговаться. Но я уже непреклонна была, потому что я давно наблюдаю за этой ситуацией и Прямо-таки пора уже давно было комп ограничить.
Мне ещё кажется, что без компа, со спокойным занятиями на ночь, она спокойнее станет и засыпать будет раньше и легче.

Аноним автор темы Мне ещё кажется, что без компа, со спокойным занятиями на ночь, она спокойнее станет и засыпать будет раньше и легче.

100%
Мой реально успокоился...Вам главное устоять пока у ребенка "ломка" будет...пока на начнет придумывать чем ей заняться вместо компа

Добрячок

А я бы не стала комп совсем забирать, а разрешила только по выхам и если до конца года делала бы уроки самостоятельно пообещала бы записать ее летом на какой -нибудь курс типа как создавать крутые ролики или как сделать крутой блог, чтобы мотивация была у ребенка:)

Аноним автор темы А слов плохих нарваться немудрено, у них сейчас как раз такой возраст, что активно этим интересуются.
У них и девочек иной раз послушаешь - диву даёшь, а про мальчиков вообще молчу.

Не выдавайте желаемое за действительное. 8-летки из нормальных немаргинальных семей разговаривают, как правило, без грязи и сочащейся злобы...

Мотивации у ребенка к учебе нет, считаю Ваша недоработка. Второй класс всего - а что дальше будет.. Может быть дочь слышала или слышит какие-то Ваши негативные высказывания по-поводу учебы, тетрадей,дз и тд.
Вы как мама, должны сказать твердое "нет". Поставить свои условия. Комп - это только развлечение . Хочет сидеть за ним ( и то дозировано, в этом возрасте ВЫ устанавливаете границы дозволенного) - пусть делает сначала все уроки и не ноет.

Аноним автор темы А слов плохих нарваться немудрено, у них сейчас как раз такой возраст, что активно этим интересуются.

Я тоже когда-то ходила в школу. И сейчас вижу много младшеклассников. Так изъясняются единицы.

Аноним автор темы Все у неё есть. И папа тоже, папа у нас замечательный)

1. У неё нет авторитета взрослых.
  2. У неё нет мотивации к учёбе.
  3. У неё нет интересов, кроме компа.

Ну что вы к компу привязались? Дело не в нем. Нет компа- будет книжка на 250 раз, забрать книжку-будет песни петь. Что бы ни делать, лишь бы не делать. Саму трясет ...

Аноним автор темы В общем объявила я ей сегодня, что комп и планшет теперь только по выходным.

Это легко. Но как это решит проблему?

anonim Нет компа- будет книжка на 250 раз, забрать книжку-будет песни петь.

+100

Аноним автор темы Мне ещё кажется, что без компа, со спокойным занятиями на ночь, она спокойнее станет и засыпать будет раньше и легче.

мамо ищет такое решение, чтоб ничего не делать

Любить дочку не пробовали? А не только себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы