Уроки. Второй класс. Уже достало - не могу просто(

Аноним автор темы Музыка еще. И за компом часами сидит. Еще в Скайпе, ВКонтакте сидит, наушники нацепит и музыку слушает.

Дак это...Сами на самотек пустили, ситуация запущенная. Какой ВК в 9 лет???? Вы тоже небось от компа не отрываетесь? Зачем разрешаете то часами за компом сидеть? Доча похоже интернетозависима у Вас, к сожалению. Вы сами допустили это, но и в Ваших силах, при желании, это исправить! Увлечь ребенка надо чем-то, чтобы не оставалось времени на комп. А там глядишь освобожденный от всякого мусора мозг начнет соображать и уроки проще будет делать

комп конечно зло, но не основная проблема.
отсутствие мотивации - вот проблема,
мало детей, которые действительно любят учиться, очень мало таких детей.
в остальных случаях родители должны не заставлять, а заинтересовывать, хвалить, интересоваться, вместе делать, проявлять свой интерес к делам ребенка.
знаете, у меня когда дочь не могла словарные слова запомнить или правила по русскому - мы стихи сочиняли на эти правила и слова, всей семьей, потом обзванивали бабушек - декламировали. плакаты рисовали огромные. по всей квартире вешали. в школу ехали (на машине) - правила орали и пели (так веселее)
математику еще веселее делали. задачи на скорость - так вообще наперегонки бегали. вобщем заниматься надо ребенком.
сейчас 5 класс - уроки делает сама абсолютно, спрашивает непонятные вопросы, просит проверить иногда письменные задания.
сейчас очень хорошее время, чтобы заложить интерес к учебе.
а книжку забирать у ребенка - это вообще кошмар. пусть читает, пусть поет хвалите, что много прочитала, обсуждайте книги, устанавливайте контакт с ребенком, тогда и уроки у вас пойдут.

ReMaria

Какую книжку забирать? Вы о чем?)

У меня сын во 2-м классе. Я ему не позволяю садиться за комп и приставку пока не сделаны уроки. Приставка бывает редко. Вчера вот играл в перерывах, я разрешила, так после игры прямо истерики были - не наигрался. С компом также, но это уже решено. В компе родительский контроль - выключается в определенное время и включить можно также только в определенное. Если отдыхает после школы или между занятиями, предлагаю ему посмотреть телевизор, пособирать лего, поиграть с младшим братом.

Аноним автор темы Какую книжку забирать? Вы о чем?)

Любую. Или игрушку, или картинку...
Что она там будет делать вместо уроков теперь?
Неужели вы правда думаете, что достаточно отобрать планшет и проблемы решатся, ребенок станет спокойным и полюбит учиться?
Ох уж эти родительские игры в "Ну вот, я что-то сделал для воспитания, мне зачет."

почитайте на досуге

ассанж

спасибо)
скачала
похоже нас это тоже ждет
мотивации нет вообще

Ой.. прочитала и поняла что комп в детскую ставить не буду, тем более в таком юном возрасте, комп только для учебы и все, доклады и прочее..

Astrum* Автор, откуда у ребёнка такие фразы

тоже удивило.. ))))

мама В 8-9 лет она еще ведь ребенок, а живет жизнью какой-то студентки.

во-во, даже у студентки поменьше времени на контакт уходит, ибо домашки никто не отменял им. Вообще кидайте дынями, но зачем в 8 лет вконтакте? Я за то, чтоб эту часть ограничить, перевести в разряд личного общения и найти иные интересы кроме уроков и серфинга по ссылкам вконтакте. Хотя тут уже привычка есть, трудно будет

Аноним автор темы Мне ещё кажется, что без компа, со спокойным занятиями на ночь, она спокойнее станет и засыпать будет раньше и легче.

а вот это точно - экран провоцирует активность мозга. И если сидеть перед компом до самого сна, этого самого сна не будет - мозг перевозбужден и не может остановиться. Лучше перд сном с час заняться играми, настольными играми, книжками и еще чем-то. Не я сказала - психологи

Свою детскую бессоницу я лично имела в деревне у бабушки без компа и телека :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы