Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы Дружелюбно это раз, два, пять. Когда ты знаешь уже что нужно делать и кидаешь отмаз "я не знала что сегодня вторник". Блин извините...нет тут дружелюбности.

Почему у вас ее нет? Это вообще-то ваши психологические проблемы. Ничего трудного в том, чтоб прямо во вторник сказать "не пора ли тебе это сделать" - нету. Если вам больше нравится мотать нервы всем и создавать трагедию - это лишь ваш выбор. Вы, видимо, великий драматург...

Аноним автор темы Когда ты знаешь уже что нужно делать и кидаешь отмаз "я не знала что сегодня вторник"

автор...ну вторник. Ну примите уже, что некая опция не будет выполнена во вторник. Да, Вам придется решить, что с этим делать. Вот если Вы что-то не сделаете в обусловленный день, Вас как накажут или что скажут?

опять всё! сводится к интернету! найти прочитать нагуглить! почему всё ЭТО (не так уж много) нельзя выучить БЕЗ! интернета? нет его интернета! отменили! запретили! что вы все с эти интернетом... они уже в интернете узнают как 2 на 2 умножить... и при этом не смогут сварить пачку пельменей если интернет вдруг зависнет...

Znayka Вы не видите что ли аналогичное поведение у себя??? Да, я согласна, но ничего делать не буду

Именно. Вся тема именно такая.

jersan опять всё! сводится к интернету! найти прочитать нагуглить! почему всё ЭТО (не так уж много) нельзя выучить БЕЗ! интернета? нет его интернета! отменили! запретили! что вы все с эти интернетом... они уже в интернете узнают как 2 на 2 умножить... и при этом не смогут сварить пачку пельменей если интернет вдруг зависнет...

так это современная жизнь, сынок)))) Зачем выдумывать-то ? Потешить самолюбие что ли надо? А вот мы в свое время!!!! Так что ли? Прям дедуня какой-то занудный)))

jersan опять всё! сводится к интернету! найти прочитать нагуглить!

Без интернета! Ты не сообразил бы, как майку намылить или что? :)
Не нашел бы, у кого узнать при необходимости?
Как страшно жить :)

jersan почему всё ЭТО (не так уж много) нельзя выучить БЕЗ! интернета?

что, мыло, тазик и майку?

jersan что вы все с эти интернетом...

жизнь такая :)
Так же война была в начале 20 века. Как же можно говорить друг с другом по телефону? Это немыслимо, это неприлично! Ведь есть же письма, нормальные, хорошие письма, пишите. А ну как завтра отменят эти телефоны, ну нет их, так вы же, молодежь, и письмо не сможете написать!
А уж когда лошадей автомобили заменяли, и вообще. Ну как же жить, не умея взнуздать коня?

Ну в принципе, Джерсан может уже сейчас выключить стиралку, чтоб надежно закрепить навык :)

jersan при этом не смогут сварить пачку пельменей если интернет вдруг зависнет...

На ней написано.

а чтобы посмотреть температуру утюга для ярлычка на одежде... хм... а если нет ярлычка? 7 лет негладить? да половина детей вообще не в курсе что на одежде есть какие то ярлычки... моя жена походу до сих пор всё на одной температуре гладит... задолбался уже подошву утюга чистить...

почитайте рассказик по сслыке))) прикольный. Мне ваши ответы навеяли его, я его давно читала уже))) вы себя так ведете, оправдывая свое поведение и нежелание меняться)))
www.uniport.pro/1347/blogs/5182

Кобра На ней написано.

а если на развес?

Татьяна Вакалюк а если на развес?

Причем, вдали от цивилизации и спросить некого? Пофиг, они уже испортились без холодильника :)

jersan половина детей вообще не в курсе что на одежде есть какие то ярлычки...

ну в принципе этому в школе учат, если уж родители не смогли научить.

jersan а если нет ярлычка?

может быть, пора поменять данный предмет одежды? Ну раз он до такой степени изношен, что ярлычки отвалились?

Кобра Не нашел бы, у кого узнать при необходимости?

у кого? они же все в интернетах гуглят... а потом темы "нашла в интернете рецепт, сварила, такое гамно получилось" так а если мне неправильный алгоритм стирки попадётся в интернете?

Татьяна Вакалюк Ну раз он до такой степени изношен, что ярлычки отвалились?

не поверишь... иногда их просто отрезают зачем-то или он уже весь выцвел, но вещь как новая... раньше такие шили...

jersan моя жена походу до сих пор всё на одной температуре гладит... задолбался уже подошву утюга чистить...

а вы ее гнобить начните, что она никчемная хозяйка и ей нельзя вообще ничего доверить, потомушта она безрукая забывчивая идиотка. не пробовали?

Танюшкина радость Правильно муж у автора орет

нет! Я все детские-подростковые годы прожила в таком оре на бытовой почве

Танюшкина радость А еще лучше, если девочка взбрыкнет и вообще уйдет в самостоятельное плавание. Это отрезвляет и ставит мозги на место гораздо эффективнее всякого ора

ушла много лет назад, мозги на месте, все замечательно

Znayka не пробовали?

пробовал... не гнобится

Татьяна Вакалюк Вы про негативизм ссылочки посмотрели? Нормальный пассивный негативизм. Ну не то чтобы у всех бывает, но часто.

ссылочки я вчером обязательно почитаю, спасибо

Татьяна Вакалюк если с памятью все ОК, если органика никак не нарушена - Вы всерьез боитесь, что она не сможет на крайний случай прочитать на упаковке пельменей, как их варить? Или на ярлыке с одеждой точку про температуру утюга не увидеть?

когда она месяц назад пыталась слить из кастрюли воду из пельменей через крышку, предварительно поискав шумовку во всех местах в течении минут 20, хотя она висит около плиты..я уже сомневаюсь.

Татьяна Вакалюк ниииичего не поняла. Папа против эппла, но купил. Хотя и против. Но купил, типа заработала непосильным трудом? А кроме эппла все стремно. Ну ОК, как вариант, вообще не будет планшета?

дак ей кроме планшета ничего не нужно. Либо деньги, на них она купит эппловский планшет. Любые гаджеты эппла. Вообщем понт дороже денег) Папа да был против. Я его уговорила, что должны мечты у ребенка сбываться..

Кобра И потом - в ее будущем доме, который она создаст взрослой. Где будет распоряжаться полностью всем. Например, прочитает в интернете, что полотенца можно вообще не гладить, и перестанет это делать.

хорошо. Давайте чуть дальше заглянем. Ребенок не привык ничего делать. Все потом. А лучше сделайте за меня. Даже опустим институт. Устроилась на работу. Тысяч 20. Откуда свой дом? Снимать? Хорошо. Половина денег уууух...Есть, одеваться на что??? Мама/ Папа дайте, помогите??? Карьерный рост при таком отношении к жизни маловероятен...

Татьяна Вакалюк ну в принципе этому в школе учат,

меня в школе этому не учили...

Аноним автор темы предварительно поискав шумовку во всех местах в течении минут 20, хотя она висит около плиты..

мой мешок с сахаром полчаса найти не мог хотя тот стоял внимание! на кухне почти прямо по средине кухни! он просто ходил и ныл "Где сахар? насыпьте сахар в сахарницу!" когда его за руку привели и показали где мешок он сказал "а я его не заметил!" ага... 15 килограммов сахара...

jersan опять всё! сводится к интернету! найти прочитать нагуглить! почему всё ЭТО (не так уж много) нельзя выучить БЕЗ! интернета? нет его интернета! отменили! запретили! что вы все с эти интернетом... они уже в интернете узнают как 2 на 2 умножить... и при этом не смогут сварить пачку пельменей если интернет вдруг зависнет...

я Вам более скажу. Сейчас дочь живет без интернета. После того как ее попросили нашинковать капусту, она зависла. Ей дали интернет сказали найди. Думаете нашла? В тот день суп мы варили 4,5 часа...Видать шибко нужная вещь..

Кобра Почему у вас ее нет? Это вообще-то ваши психологические проблемы. Ничего трудного в том, чтоб прямо во вторник сказать "не пора ли тебе это сделать" - нету. Если вам больше нравится мотать нервы всем и создавать трагедию - это лишь ваш выбор. Вы, видимо, великий драматург...

Ну, наверное, как Вы, сказочник) Еще раз, Вы читаете то что хотите прочитать)

Татьяна Вакалюк Ну примите уже, что некая опция не будет выполнена во вторник. Да, Вам придется решить, что с этим делать. Вот если Вы что-то не сделаете в обусловленный день, Вас как накажут или что скажут?

я про это и спрашиваю. При все таки желании получить результат, что таки делать.
Если не напомнить во вторник, не будет сделано ни в среду, ни в пятницу, ни вообще. "Вы же не напомнили, я думала уже не надо".
Про постоянные напоминания, согласна частично выход. Но можно в день по 4-5 раз напоминать. У меня тоже работа, те же дела, я не могу постоянно напоминать...

Аноним автор темы когда она месяц назад пыталась слить из кастрюли воду из пельменей через крышку, предварительно поискав шумовку во всех местах в течении минут 20, хотя она висит около плиты..я уже сомневаюсь.

:) я тоже звонила маме на работу, когда появился телефон, и ныла - мам, не могу в холодильнике найти то-то и то-то. А она мне четко говорила - на третьей полке слева за банкой с горошком.
Вот я балдела! а сейчас сама такая. С закрытыми глазами даже после полного разгрома кухни малышком все найду мгновенно... А дочь растеряется. Мы с ней просто в разных несколько плоскостях обитаем, ничего страшного.

Аноним автор темы Ребенок не привык ничего делать. Все потом. А лучше сделайте за меня. Даже опустим институт. Устроилась на работу. Тысяч 20. Откуда свой дом? Снимать? Хорошо. Половина денег уууух...Есть, одеваться на что??? Мама/ Папа дайте, помогите??? Карьерный рост при таком отношении к жизни маловероятен...

по-моему, у Вас выводы слишком долгоиграющие. Уж очень-очень слишком. Еще не решили, как внуков назовете и в какую школу они пойдут?

Аноним автор темы дак ей кроме планшета ничего не нужно.

а по сути он ей зачем? Ну, раз прямо мечта ? что она с ним делает?
Я просто не в курсе, у нас дома нет планшета, никакого, я не знаю, что с ними делают такого, чтобы так убиваться по ним.

мы только двое с автором друг друга понимаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы