Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы Только через неделю что изменится?

вторник наступит через неделю :)
Согласитесь, что это же условности. Игра. Белью точно все равно. Это Вы дочь натаскиваете так. Ну логично делать это последовательно - договаривались на вторник, нехай будет. Но это не будет среда. И это не будет недельный пилеж. То есть в остальные дни попреков по поводу белья не будет.

Аноним автор темы ну когда ребенок сидит и грезит этим долбанным айфоном, у всех есть, я что хуже других...ну как....

как-как? прогнулись . И Вы, и папа. А теперь вам совестно за прогиб и вы возмущаетесь, что прогиб-то оказался не зачтенным... Вы-то благодарности ожидали. А ее нет.

Аноним автор темы Но мне бы очень хотелось чтоб онапусть по- другому но в жизни не пропала с ее хотелками...

немножко странная интонация какая-то. А почему Вы думаете, что она в жизни пропадет? Она без Вас когда-то где-то жила до 15 лет? В лагере, в деревне, у бабушки?

Аноним автор темы Мало вдруг что. Она проживет на хлебе и шоколадках. Так проще. А сосиски и пельмени вообще счастлива будет хоть год есть.

и что? И ЧТО???? ну будет до 30 лет есть шоколадки и пельмени. Пусть. Это ее жизнь. Заболит желудок - перестанет.
Сейчас да, вы родители, она ребенок. Так вы и наставляйте и напоминайте, потому что хозяйство - как ни крути - зона ответственности родителей, а не детей. Я удивляюсь, как вы второго ребенка на нее не свесили. Или просто потому что она одна у вас?

Сиpин Странный способ. Сначала надо было отношения им наладить, а потом уже оставлять.

у них разница 12 лет практически. Там нет общих интересов. Мелкая появилась, старшая в подростковый период вступила.
Мелкой целовалки, старшей обязанности. Разговаривали, объясняли. Немного ревность убрали. Особенно сейчас, когда не только старшую ругают)) Не так обидно....
В тот момент, когда мелко 2,5 было, ну не нужна была она старшей.

Татьяна Вакалюк есть же такая точка зрения, что чем чаще прямой контакт, тем больше шансов на то, что найдется что-то интересное друг в друге

Так сначала надо было этот контакт наладить.
Я, честно говоря, не помню, давно было. Но с братом мне играть нравилось. Детство еще не выветрилось, а тут можно было города на всю комнату строить, машинки катать и в конструктор играть под предлогом заботы о младшем брате.

Аноним автор темы у них разница 12 лет практически. Там нет общих интересов

у моих 13,5 :)
Не принуждаю заботиться о брате. Целую обоих. Старшая может полвечера на коленках просидеть. Практически раздавит, но как я ее сгоню? она дитя. Любимое. Хоть и на голову выше и страшно умное :)
А, и легообразные конструкторы они собирают хором. Оба балдеют :)

мне все эти темы напонимют темы в детках до года. Спасть в ребенком нельзя - а как же он будет ПОТОМ??? Все делается (и отравляется жизнь друг другу в том числе) из-за какого-то потом. Ребенок вечно спать с родителями не будет. ПОТОМ он все равно будет спать один. так же и тут. ПОТОМ она научится и готовить и стирать и прибирать. Дайте ей возможность побыть ребенком. Но уж если прям необходимо, чтобы она делала что-то по дому, то можно и напомнить,не? вы прям как бегущие по граблям)))) Транслируете ей то, как ей себя вести))) И она справляется с отзеркаливанием очень хорошо)))

Татьяна Вакалюк как-как? прогнулись. И Вы, и папа. А теперь вам совестно за прогиб и вы возмущаетесь, что прогиб-то оказался не зачтенным... Вы-то благодарности ожидали. А ее нет.

да никому не совестно. Только получается твои хотелки пофигу. Ее хотелки делаем. Неправильно как то

Аноним автор темы Только получается твои хотелки пофигу. Ее хотелки делаем. Неправильно как то

Вы тоже хотите, чтобы Вам кто-то дарил айфоны?
Автор, миленькая, Вы взрослый человек, она ребенок. Она ждет подарка и получает его. Вы тоже ждете подарка? Ну не дочь же должна Вам его дарить, м? Взрослый в принципе сам на свои хотелки зарабатывает обычно. Ребенок еще не может.

Автор, а может быть, временно гладить общее белье самой, а своё пусть сама гладит. Всё, причем. Не погладила - в мятом пойдет. В стирку не бросила (хотя бы в корзину), никто не постирает. Все-таки советую все это как со взрослой обговорить, сказать, что вы её не со зла заставляете, не свою работу перекладываете, а что она в каких-то вещах сама о себе уже может позаботиться, тем более она действительно не ребенок уже.

Znayka Спасть в ребенком нельзя - а как же он будет ПОТОМ???

вот, точно. И памперс надевать нельзя, иначе же до свадьбы в памперсе ходить будет :)
Слишком, слишком далекие проекции.

Одни люди занимаются гладят и стирают для жизни.
Другие - живут для глажки и стирки и детей заставляют жить для них же :(

Татьяна Вакалюк Не принуждаю заботиться о брате. Целую обоих. Старшая может полвечера на коленках просидеть. Практически раздавит, но как я ее сгоню? она дитя. Любимое. Хоть и на голову выше и страшно умное

они бесятся иногда вместе)
сидим играем тоже вместе. Но это сейчас, когда мелочь подросла. Разговариваем. Мелкая очень смешно старшую от папы защищает, когда он кричит)

Вспоминая свой подростковый возраст :)
Мама настаивала, чтобы я стирала вручную. При наличии стиральной машинки активаторного типа. К слову, помочь прополоскать белье я не отказывалась. При этом у части друзей были уже вятки-автоматы. Мотивацией именно к ручной стирке было: "выйдешь замуж, а стирать не умеешь". Что я считала совершенно нелогичным. Ибо: 1. нафик мне муж, который будет заставлять меня стирать вручную и 2. научиться стирать - дело 5 минут и одного звонка маме.
И второй камень преткновения. По субботам нам с сестрой надо было вымыть пол во всей квартире. Сестра младше на 4 года, потому мне, как старшей, отведены кухня, коридор, санузел и большая комната. Когда мама была в субботу дома, это был ад. Она стопицот раз напоминала, что надо мыть пол. И мыть пол не хотелось уже из вредности, к ночи она нас таки "дожимала". Когда мамы дома не было, мы с сестрой тихо-мирно этот пол всеж таки к вечеру домывали.

Стоит ли говорить, что на первые заработанные деньги я купила маме стиральную машинку-автомат :)))

С тех пор, как стала жить одна, нет никаких проблем с уборкой-готовкой :) Сестра живет с мамой, ей 31 и песенка все та же. Приеду в гости - сестра не моет посуду и т.п. я б тоже под таким давлением ее не мыла.

Татьяна Вакалюк Вы тоже хотите, чтобы Вам кто-то дарил айфоны?

я другое хочу) помощь по дому

Кобра Одни люди занимаются гладят и стирают для жизни.
Другие - живут для глажки и стирки и детей заставляют жить для них же

+++
и считают, что так и надо и самим и всем вокруг. Иного мнения и быть не может)))) иначе как же ПОТОООООООООМ?

Аноним автор темы помощь по дому

Ну так просите. Да, каждый раз. Возраст у нее такой. Пусть не постельное гладит, а свою одежду, паз вам так принципиально это.

Аноним автор темы я другое хочу) помощь по дому

помощь по дому делает никак не за айфон. ИМХО. Она же помогает. она же делает, однако вы не довольны тем, как она делает. Что надо напоминать. Автор, я, может, покажусь вам навязчивой, но ваша дочь - ребенок, задача ее учиться и общаться (это в любой книжке по возрастной психологии можно почитать,но вы все равно же не будете, да?). Остальное - сверх меры, понимаете? Нельзя относиться к ней, как к взрослой и требовать взрослого ко всему отношения. Или уж тогда, если вы все-таки настаиваете, что она и есть взрослая, надо дать ей свободу выбора, которая есть у каждого взрослого. Но вы опять не хотите этого.

Сова наизнанку Автор, а может быть, временно гладить общее белье самой, а своё пусть сама гладит. Всё, причем. Не погладила - в мятом пойдет. В стирку не бросила (хотя бы в корзину), никто не постирает. Все-таки советую все это как со взрослой обговорить, сказать, что вы её не со зла заставляете, не свою работу перекладываете, а что она в каких-то вещах сама о себе уже может позаботиться, тем более она действительно не ребенок уже.

вчера именно это обозначила. Что я больше не стираю. Не глажу. Не готовлю. Мне лень. Не убираюсь. Папа не ездит в магазин. Ему тоже лень.
Хочет есть- вперед. Чеки принесешь из магазина, затраты возместим.
Готовка сама для себя.
Мы поедим на работе, мелкая в садике.

Сиpин Пусть не постельное гладит, а свою одежду,

Логично. Хоть смысл будет.

Все не читала. Вы дочь все время готовите к чему-то.А жизнь она вот,сейчас идет. Может стоит вместе с дочерью получать удовольствие от жизни сейчас?
Моя бабушка гнобила мою маму постоянно за то,что у меня не было никаких домашних обязанностей. Ну, а как же?Вырастет,выйдет замуж и будет стыдно,что она ничего не умеет. В итоге и готовлю и убираю и стираю и глажу и все-все умею, а нужно будет и еще научусь тому,что необходимо станет. Бытовуха это, автор на самом деле такая ерунда. Что в родительской семьей, что в своей собственной мы всегда просим друг друга о помощи и как-то никто не отказывает друг другу))

Аноним автор темы Что я больше не стираю. Не глажу. Не готовлю. Мне лень. Не убираюсь.

Детский сад, штаны на лямках.
Взрослая деточка обиделась :)

Аноним автор темы Хочет есть- вперед. Чеки принесешь из магазина, затраты возместим.
Готовка сама для себя.

Меню у сумма любые?
Или потом будем выносить мозг за дорого и неполезно? :)

Аноним автор темы я другое хочу) помощь по дому

ну это либо покупается на рынке труда. Либо надо честно сказать - хотелка у Вас очень интересная. Вы хотите даже не предмет. А некий набор действия от другого человека. При этом желания самого человека в общем-то не спрашивается.
Это ведь сложная схема, согласитесь, просто в обмен ее не получится реализовать. Это надо сделать так, чтобы человек у себя внутри нашел какие-то причины, почему ему - не Вам, а ему - это нужно.

Аноним автор темы вчера именно это обозначила. Что я больше не стираю. Не глажу. Не готовлю. Мне лень. Не убираюсь. Папа не ездит в магазин. Ему тоже лень.
Хочет есть- вперед. Чеки принесешь из магазина, затраты возместим.
Готовка сама для себя.
Мы поедим на работе, мелкая в садике.

я понимаю - подростковый негативизм. Но чтобы он у взрослых, мамы двоих девочек, проявлялся? хммм...

Сиpин Ну так просите. Да, каждый раз. Возраст у нее такой. Пусть не постельное гладит, а свою одежду, паз вам так принципиально это.

Мне не принципиально что она гладить будет. Мне принципиален вопрос приобретения навыка.

Znayka помощь по дому делает никак не за айфон. ИМХО. Она же помогает. она же делает, однако вы не довольны тем, как она делает. Что надо напоминать. Автор, я, может, покажусь вам навязчивой, но ваша дочь - ребенок, задача ее учиться и общаться (это в любой книжке по возрастной психологии можно почитать,но вы все равно же не будете, да?). Остальное - сверх меры, понимаете? Нельзя относиться к ней, как к взрослой и требовать взрослого ко всему отношения. Или уж тогда, если вы все-таки настаиваете, что она и есть взрослая, надо дать ей свободу выбора, которая есть у каждого взрослого. Но вы опять не хотите этого.

Я Вас слышу) С какого возраста дочь будет не ребенок? В 15 ребенок...

Аноним автор темы Мне принципиален вопрос приобретения навыка.

регулярного держания утюга?

Аноним автор темы Мне не принципиально что она гладить будет. Мне принципиален вопрос приобретения навыка.

Татьяна Вакалюк регулярного держания утюга?

тема отличная, читаю с удовольствием. жаль, автор слышит только согласных с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы