Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы Мне принципиален вопрос приобретения навыка.

Навык приобретается минут за 10, еще полчаса отрабатывается.
Какой именно навык вы отрабатываете при глажке постельного белья? Горизонтальных движений параллельно какой-либо плоскости?

Я ещё дни самоуправления устраивала, в качестве игры. Говорила, дескать, ты завтра за главного, все сам делаешь: кушать готовишь, я ж голодная приду, что-нибудь по дому делаешь. И сумму на день оставляла. Так он сразу важничал, довольный ходил, готовил интересное что-нибудь. И ещё говорил, что вот смотри, ничего ж сложного нет, чего ты стонешь.

Татьяна Вакалюк я понимаю - подростковый негативизм.

это что за новая хрень?

Татьяна Вакалюк я понимаю - подростковый негативизм. Но чтобы он у взрослых, мамы двоих девочек, проявлялся? хммм...

маленькая собачка до старости щенок (с))))))))
я просто уже не знаю как ее вовлечь в процесс. Хоть в один...Чтоб у нее желание проснулось.
На работе много с кем разговариваю, есть такие же подростки.
Мальчик, 17 лет. Плохо учится, по дому через пень колоду. У него цель- уехать из России. Для своей цели он делает все. Язык. Географию куда ехать собрался. И т.д...
Я понимаю такой вариант. В данном случае никто бы за тройки и не спрашивал.
Или у нас, не любишь гладить. Любишь готовить. Отлично. Меняемся. Вся глажка на мне, ты побольше готовь.
Нет же этого. Ничего не люблю. Люблю спать и ничего не делать.

Аноним автор темы Мне принципиален вопрос приобретения навыка.

Бред. Навык приобретается за полчаса после возникновения реальной необходимости. Пока у вас просто "Не дай бог кто задолбается меньше меня"

Кобра Пусть не постельное гладит, а свою одежду,

Логично. Хоть смысл будет.

или наоборот, постельное и полотенца - легче, чем одежду гладить однозначно. Вы поговорите, предложите выбор.

Аноним автор темы С какого возраста дочь будет не ребенок? В 15 ребенок...

с 18 лет по закону, в того моменты, как перестанете ее содержать по жизни

Моzolk@ Вы дочь все время готовите к чему-то.А жизнь она вот,сейчас идет. Может стоит вместе с дочерью получать удовольствие от жизни сейчас?

я о том же пишу.

Татьяна Вакалюк ну это либо покупается на рынке труда

что ты! Автор против денежных отношений в семье! И нанимать никого не будет - дочь же должна!

Автор, вам бы самой выйти из подросткового возраста... Вы уж извините, но уровень мышления у вас как у 11-летней девочки. Вы точно взрослая и не разводите нас?

Аноним автор темы Люблю спать и ничего не делать.

А у нее со здоровьем все в порядке? Гормоны? Проверяли?
Так-то в 15 лет перестройка организма идет нехилая, плюс в школе нагрузка. Апатия вполне может быть не следствием лени, а куда более серьезным симптомом.
Впрочем, вам, кажется, это уже писали.

Аноним автор темы Мальчик, 17 лет. Плохо учится, по дому через пень колоду. У него цель- уехать из России. Для своей цели он делает все. Язык. Географию куда ехать собрался. И т.д...
Я понимаю такой вариант. В данном случае никто бы за тройки и не спрашивал

Ну двоечник за границей никому нафиг не нужен.. Чернорабочих там своих полно так-то. Но не суть.
Извините, а зачем дочке для ЕЕ целей все то, что вы ее заставляете? Все эти дурацкие полотенца? Что ЕЙ это даст?

Аноним автор темы просто уже не знаю как ее вовлечь в процесс. Хоть в один...Чтоб у нее желание проснулось.

да задолбали вы ее с этими навыками. Поняла дивчина к какой участи вы ее готовите (стирать,гладить,убираться) и пытается хоть как-то отсрочить . А требовать с нее интересов каких-то,когда вы не показали какие они могут быть кроме как чистая одежда в шкафу, ну странно как минимум

KomMampоc Автор, вам бы самой выйти из подросткового возраста... Вы уж извините, но уровень мышления у вас как у 11-летней девочки. Вы точно взрослая и не разводите нас?

Вот такое же ощущение..

jersan это что за новая хрень?

пипец... Это очень и очень старая хрень

Аноним автор темы .Чтоб у нее желание проснулось.

какое? Мусор вынести? Я не знаю, что надо сделать, чтоб без всякой мотивации у меня в 37 почти лет проснулось это желание. С глажкой все еще хуже. Я ее ненавижу, откладываю постоянно. Готовить люблю и всегда еда есть разнообразная, несколько блюд.

Аноним автор темы Ничего не люблю. Люблю спать и ничего не делать.

и я это люблю)))) Я люблю готовить, но когда готовить не надо - радуюсь, что могу заняться еще более приятными делами))) Валянием на диване с книжкой, сидением на ю-маме. Автор, да это НОРМАЛЬНО же.

Мирка тема отличная, читаю с удовольствием. жаль, автор слышит только согласных с ней.

почему? нет, читаю всех.
Но, наверное, как у любого нормального человека, часть вещей воспринимается легче= ближе. Часть вообще не воспринимается.
Соответственно, смысл вступать в перепалку с человеком диаметрально противоположного от тебя мнения....

Аноним автор темы Или у нас, не любишь гладить. Любишь готовить. Отлично. Меняемся. Вся глажка на мне, ты побольше готовь.
Нет же этого. Ничего не люблю. Люблю спать и ничего не делать.

варианта ничего не любить делать по дому нет?
И таки да, человек как вошел в возраст помогайки, то есть года в 4, все время что-то по дому помогала, делала по силам, и только в 15 лет как отшибло - ничего не буду, ничего не хочу?

Аноним автор темы я просто уже не знаю как ее вовлечь в процесс. Хоть в один...Чтоб у нее желание проснулось.

работы по дому?
Так вроде тут путь только один и никто его не отменял - совместное действие с доверием. Она у Вас в магазин-то ходит, продукты на семью покупает? Ну с чего помогайство обычно начинается...дочь, сбегай, пожалуйста, за батончиком, что-то внезапно закончился...и крадешься вслед по кустам, чтобы не свернула и не перепутала ничего...

Аноним автор темы Нет же этого. Ничего не люблю. Люблю спать и ничего не делать.

давай дружить семьями... а потом они поженятся...

Поняла кого мне напоминает автор. Мачеху из сказки про Золушку. Цель - нагрузить работой, контролировать выполнение и выносить мозг, потому что всегда найдется за что.

Действительно, каждый слышит только себя в этой теме. Автор - свое, ее оппоненты - свое.
То, что понаписала автор, -это частности, примеры из жизни. А ее проблема-то немного в другом.
Вот есть 15-летний человек. Неплохой, да. И даже любимый автором.
Беда в том, что автор не видит в нем каких-нибудь желаний и вообще никакой ответственности. Ни за что, даже за саму себя. И автора пугает/злит/нервирует именно это.
А все, что вы советуете ей, никак не помогает автору понять, как сделать, чтобы появилась ответственность хоть за что-нибудь.

Znayka пипец... Это очень и очень старая хрень

40 лет живу - первый раз услышал...

Аноним автор темы смысл вступать в перепалку с человеком диаметрально противоположного от тебя мнения.

А смысл на разные лады повторять одно и то же? Вы это и сама себе могли сказать. Плюс форума как раз в том, что можно увидеть мнение, обратное вашему, и посмотреть на ситуацию с другой стороны.

а я бы еще не стала сбрасывать со счетов возможную ревность к младшей. в 15 лет ребенок тоже имеет на это право, тем более видит - малышня жизнью наслаждается, а ей тут гора белья.
про деньги мне тоже "понравилось" - сначала вы налаживали отношения между детьми "за деньги", а потом перестали по совету психолога. а ребенок скорее всего это воспринял совсем не так как вы с психологом предполагали: типа раньше я хоть что-то получала за няньканье, а теперь и вовсе бесплатно заставляют

Znayka или наоборот, постельное и полотенца - легче, чем одежду гладить однозначно. Вы поговорите, предложите выбор.

Выше писала. Ей как раз выбор предложили. Она выбрала постельное и полотенца.

Znayka что ты! Автор против денежных отношений в семье! И нанимать никого не будет - дочь же должна!

ну семья к наемным работникам отношения не имеет)

умница как сделать, чтобы появилась ответственность хоть за что-нибудь.

Сделать так, чтоб эта ответственность стала необходимостью. И чтоб девочка видела эту необходимость. В той же глажке она ее не видит. Увы.

умница как сделать, чтобы появилась ответственность хоть за что-нибудь.

ну собственно, вырезать кусок зоны разумной безусловной ответственности...
Автор, ну правда, спрошу еще разик - она одна у Вас без Вас где-то была? В пионерлагере? У бабушки в деневне месяцок?

Сейчас автор почитает и пойдет дальше портить жизнь себе и дочке на пустом месте :(

умница Беда в том, что автор не видит в нем каких-нибудь желаний и вообще никакой ответственности

Чисто наследственное. У родителей никакой ответственности, никакой готовности следить за собой, не орать, менять поведение. Все на уровне "как научились двадцать лет назад делать так и будем"
Закономерно все. Яблоко от яблоньки...

Аноним автор темы Ей как раз выбор предложили

ну так это как выбор между ядом и веревкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы