Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы А не когда дочь свари плиз макароны, замоталась забыла вчера приготовить. "А где они? А сколько воды наливать?А я не помню как готовить" Хотя раз 50 готовила...Это именно нехочу...

автор, в третий раз закину невод - ребенок у Вас без Вас сколько раз в жизни оставалась в свои неполные 16?
Сколько раз у нее была действительно необходимость сварить сосиски с макаронами и никто ее не подстраховывал при этом?

мышка ПИии ну и еже ли бы мы возвели дочери готовку в регулярную обязанность по графику, с объяснением причин невыполнения в случае оного, то результат был бы как раз как у автора. И с остальным также было бы.

а автор пока не "возвела" - вообще НИЧЕГО не получала))))) Тогда как?

Кобра Я так и не поняла. Если вы говорите "Вот прямо сейчас все встаем и делаем уборку" - она не встает чтоли?
Или вся проблема в том, что это надо произнести?

В ответ будет, я сейчас занята. Чем? Уроки делаю.
Хорошо доделаешь уроки, уборка.
Только уроки не закончатся.
Тут она четко знает, что в течении дня должно быть сделано. Планирует свой день. Где нужно ускоряется, если никуда не нужно будет тянуть до 12 ночи...

честно говоря, могу автора понять только в одном - конечно, страшно вырастить ребенка, которому ничего неинтересно. но что-то уж 18 страниц разговоры только о том, как же заставить гладить и мусор выносить. а не о том, как с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное (не домохозяйское русло).

умница вообще НИЧЕГО не получала

автор и сейчас ничего не получает. из того, чего хочет она.

вот реальная история длится уже месяц...
-- чего ворчишь?
-- мышь тупит!
-- ну так разбери и почисть!
ага... месяц уже чистит... зато стонет, что мышь тупит через день... это его комп! это его мышь! это его игрушки!

Аноним автор темы "А где они? А сколько воды наливать?А я не помню как готовить" Хотя раз 50 готовила...Это именно нехочу...

ну и нас спрашивает иногда. приколюсь над ней:
-чего, склероз, забыла?
она - ага, вот именно седня и забыла. вот так вот вдруг.

• сама вспомнишь или как? Ну иди все же сама повспоминай, но если совсем склероз - позвонишь снова.

А разгрузку-загрузку посудомойки в "свои" дни он тоже забывает иногда.. ну просто напоминаю и все. делов-то.

Мирка каждодневный ужин - обязанность дочери?

какой каждодневный.
1 раз в неделю.

jersan сосиски надо тоже уметь варить...

берешь сосиску, снимаешь пленку, бросаешь в микру на 1 минуту и вуала - вареная сосиска

Мирка честно говоря, могу автора понять только в одном - конечно, страшно вырастить ребенка, которому ничего неинтересно. но что-то уж 18 страниц разговоры только о том, как же заставить гладить и мусор выносить. а не о том, как с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное (не домохозяйское русло).

Вы как читаете???????? Именно об этом:
"ак с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное русло"

Аноним автор темы В ответ будет, я сейчас занята. Чем? Уроки делаю.
Хорошо доделаешь уроки, уборка.
Только уроки не закончатся.

а каким еще образом, кроме ссылки на уроки, ребенок может уклониться от уборки?

jersan -- чего ворчишь?
-- мышь тупит!
ага... месяц уже чистит... зато стонет, что мышь тупит через день... это его комп! это его мышь! это его игрушки!

Такого нет :) Свои гаджеты наглажены :)
Хотя мышь бы лично я выкинула и купила новую, ибо чистить без толку

jersan вот реальная история длится уже месяц...
-- чего ворчишь?
-- мышь тупит!

ну вот и что? пусть дальше сидит со своей грязной мышью. перестанет мышь работать - почистит.

умница

Честно? сомневаюсь, что не получала. Уж простите.
Скорее всего, мне кажется, что не очень замечалось просто, что получала. Или хотела получить иное, чем дочь могла дать.

Мирка честно говоря, могу автора понять только в одном - конечно, страшно вырастить ребенка, которому ничего неинтересно. но что-то уж 18 страниц разговоры только о том, как же заставить гладить и мусор выносить. а не о том, как с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное (не домохозяйское русло).

угу

jersan ты не поверишь... сосиски надо тоже уметь варить...

И сколько лет надо на обучение потратить?

Аноним автор темы Тут олностью согласна, буду вводить хотябы молоко/ кефир/ яблоки.
Тут недоверие не из серии не прочитает не купит. А что купит прос

Задача, посильная для 10-летнего ребенка.

умница Побегать вокруг вас с пледами, чаем без просьб и напоминаний

И это обязанность? Мне казалось, что бегать вокруг мамы с пледом - это только личное желание. Или это из серии "ты обязан меня любить"?

Мирка а не о том, как с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное

ну расскажите ваш опыт. Меня вот лично не только и не столько домохозяйство интересует. Тут больше половины из 18 страниц каждый о своем талдычит. И проблема, что нет ее, деятельности этой. Видимость только (учеба поверхностная, никаких интересов, по хоз-ву отмазки) Есть лень и отсутствие мотивов что-либо делать.

умница Вы как читаете???????? Именно об этом:
"ак с ребенком наладить отношения, или направить ее деятельность в полезное русло"

ну это только в заглавном посте, а по сути только и идет: мусор , глажка, глажка , мусор.

умница Ребенок снял с себя ВСЮ ответственность

А родители? Где начинается и чем заканчивается их ответственность за своего ребёнка? Сыт, одет, здоров? Это обязанность, а именно ответственность добрая, родительская? В это время у ребёнка самый трудный период социализации, она дома только телом, мысли её уже не с родителями. Одноклассник, который ей нравится, пригласил на прогулку другую девочку, а ещё она в зеркале видит у себя большой нос (банально, это я всё к примеру). Родители несут ответственность за комфортное душевное состояние ребёнка? Тяните её за собой, а не гоните впереди себя кнутом. Ей сейчас нужны разговоры и откровения, а не бельё. НО! Дома она, разумеется, должна что-то делать. Проявите уважение к её миру, ей не останется другого выбора, как сделать то же самое по отношению к вам.

Сиpин И это обязанность? Мне казалось, что бегать вокруг мамы с пледом - это только личное желание. Или это из серии "ты обязан меня любить"?

Это ответственность за близких людей

Мирка берешь сосиску, снимаешь пленку, бросаешь в микру на 1 минуту и вуала - вареная сосиска

ты чертовски не права...

Сиpин И сколько лет надо на обучение потратить?

года два-три... просто есть несколько способов... и некоторые вкуснее чем другие... короче уметь надо...

jersan вот реальная история длится уже месяц...
-- чего ворчишь?
-- мышь тупит!

Пусть стонет. Хотя я бы уже новую купила. не процессор ведь.

Сиpин Прививаете своей дочери тихую ненависть к домашним делам. Потому что у вас в семье это долг, проблема, и что угодно, кроме просто жизни. Когда дочка съедет от вас, скорее всего, она какое-то время будет жить в жутком сраче и питаться фаст-фудом. А вы будете повторять: ну вот, я же говорила, надо было еще больше тебя загружать.

+++
ненавижу домашние дела, и не делаю. Делаю только самое необходимое и в последний момент, благо что муж по дому помогает
В 15 лет на нас с сестрой (она на 6 лет старше) была и уборка и готовка, стирка и проч. и посуду мы мыли каждый день. Мама вообще этого не делала, ну так ... иногда. И мне тогда было такооой лом это делать и я ненавижу это делать.
А вот подруга моя. Когда мы с ней начали жить вместе самостоятельно (снимали на двоих квартиру в студенчестве) вообще ничего не умела, даже яишницу не могла пожарить. Сейчас у нее дома всегда чистота и порядок, готовить любит и все делает что нужно

Сиpин Мне казалось, что бегать вокруг мамы с пледом - это только личное желание. Или это из серии "ты обязан меня любить"?

вот именно, и если за 15 лет ребенок не захотел вокруг мамы скакать, то уже имхо - и не захочет, особенно учитывая то, что мама линию своего поведения не собирается менять

Драгоценная ну расскажите ваш опыт. Меня вот лично не только и не столько домохозяйство интересует. Тут больше половины из 18 страниц каждый о своем талдычит. И проблема, что нет ее, деятельности этой. Видимость только (учеба поверхностная, никаких интересов, по хоз-ву отмазки) Есть лень и отсутствие мотивов что-либо делать.

ребенка отведу на танцы и поразмыслю по дороге))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы