Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы В ответ будет, я сейчас занята. Чем? Уроки делаю.
Хорошо доделаешь уроки, уборка.

В воскресенье-то? Не канает. Объявляется перемена. Уроки после уборки.
Если реально вечер и уроки на завтра, то сделаю за него.

Кобра и купила новую, ибо чистить без толку

значит ты просто не умеешь чистить мышей... если бы я каждый раз новые покупал вместо чистки...

умница Это ответственность за близких людей

Это просто любовь к маме. Хотя у тех, у кого ее нет, могут считать это ответственностью.

jersan значит ты просто не умеешь чистить мышей... если бы я каждый раз новые покупал вместо чистки...

Хм.. и сколько у тебя живут мыши? Двадцать лет?

jersan ты чертовски не права...

ну, конечно, а после этого вы хотите, чтоб ребенок чота еще захотел от ваших нравоучений)))))))

Татьяна Вакалюк так, так, так - и за 15 лет не научилась варить сосиски?

сосиски уже научилась) просто к тому времени что она научилась, мы их покупать перстали. Так же как и пельмени
Макароны почти идеально делает. Правда пустые пока. Проходим обучение макароны по флотски.
Салаты/ любая резка овощей- через раз. То нормально. То тупит.

Кто тут пишет что я не получаю, я получаю.И гладит, и стирает, и готовит. НО с криками. Вернее уже уборка и глажка без криков. Готовка с воплями. Все новое с воплями. (не моими)
Просто это НЕ НОРМАЛЬНЫЙ путь обучения и привлечения ребенка к делам.

Сиpин Это просто любовь к маме. Хотя у тех, у кого ее нет, могут считать это ответственностью.

одно другого не исключает

Кобра Двадцать лет?

лет 3-5 живут запросто

умница Ну из приведенного вами- накрыть стол ку ужину, прямо к приходу вас. Да еще и без вопросов: "почему я?" и без слов "ой, я забыла"

но, заметьте, это не она предложила, это я ее попросила. И позвонила напомнить. Сначала. А уже она сделала.
И я бы не обиделась, если бы она отказалась делать это в какой-либо раз и сказала бы об этом.
Или бы забыла.

CrazyMFLove

В 15 лет у меня из обязанностей были: пылесос, выгул собаки, магазин иногда, мытье посуда. Ну и младший брат - по желанию. Не напрягало, но маме приходилось и напоминать, и покрикивать иногда. В уроки мама не лезла.
К 20 моим годам мама уже не знала, где половая тряпка дома лежит. Единственное, что она делала - стирала. Гладили по очереди. Все остальное было на мне. Когда я переехала, брат начал заниматься домашними делами. полностью.

Аноним автор темы Просто это НЕ НОРМАЛЬНЫЙ путь обучения и привлечения ребенка к делам.

нет, согласна, ненормальный.
Нормальный - это когда все эти навыки годам к 7-8 есть и актуализируются по потребностям семьи.

Аноним автор темы Макароны почти идеально делает. Правда пустые пока. Проходим обучение макароны по флотски.

я задумалась, а что такое идеальные макароны? Я думала всю жизнь, что они просто варятся до аль денте и заправляются чем-нибудь. Но это совсем не то, чему надо учиться опять же. Из всей готовки самый ответственный момент - это газ зажечь.

У автора проблема в установке "в нашей офигенно трудолюбивой семье чудом вырос один лодырь"
У нас проблем нет, потому что в нашей семье лодырей лодырь вырос естественным образом. Поэтому, когда мы все хором встаем временно преодолеть свою лень, чтоб потом дальше страдать фигней, никому не обидно.

Аноним автор темы о нормально. То тупит.

если вы нам на форуме так пишете, то что же она дома слышит о себе?
Вы, автор, пытаетесь прогнуть ее под себя, а совсем не стараетесь ради ее будущего.
ИМХО, предоставьте ребенку выбор в ее действиях. Зачем вы заставляете делать ее , если

Аноним автор темы Все новое с воплями. (не моими)

Аноним автор темы Готовка с воплями.

одно дело

Аноним автор темы обучения

другое дело

Аноним автор темы привлечения ребенка к делам.

Мирка а после этого вы хотите, чтоб ребенок чота еще захотел от ваших нравоучений)))))))

да... по моей логике он просто-таки обязан знать как правильно варить сосиски...

умница одно другого не исключает

Вопрос в том, что первично. У вас почему-то ответственность, а должна быть любовь.

Аноним автор темы Макароны почти идеально делает. Правда пустые пока. Проходим обучение макароны по флотски.

Хм.. мой как-то спокойно делает по инструкции. Правда, от силы пару раз в год, пока мы в походе или еще где... Наверно уже забыл, как. Но приспичит - вспомнит. Не факт, что идеально.

Аноним автор темы И гладит, и стирает, и готовит. НО с криками.

жесть.
простите.

у нас онаша на НЕ гладит, НЕ стирает, НЕ готовит. ниче, живем. надо будет реально (как тогда, когда я , например, заболела) - сделает.

jersan лет 3-5 живут запросто

Стока они живут у меня без чистки

Я сама была "птица гордая"- пока не пнешь, не полетит. Пока из родительского дома не ушла, не чувствовала на себе ответственности за порядок, готовку. Попросят, напомнят, сделаю. Стала жить своей семьей, все поменялось. И готовлю и убираю. Люблю порядок больше, чем моя мама, которая в свое время заставляла меня прибираться . Поэтому спокойно отношусь к тому, что взрослую дочь нужно попросить что-то по дому сделать, сама не возьмется. Будет жить своей семьей, порядок в доме будет ее забота.
Всему свое время..

jersan по моей логике он просто-таки обязан знать как правильно варить сосиски...

На кой ему это? Захочет есть - научится. не умрет уж при сосисках, на крайний случай сырыми съест.

суперм@м@ Всему свое время..

+++

Татьяна Вакалюк я задумалась, а что такое идеальные макароны? Я думала всю жизнь, что они просто варятся до аль денте и заправляются чем-нибудь. Но это совсем не то, чему надо учиться опять же. Из всей готовки самый ответственный момент - это газ зажечь.

не придирайтесь к словам) идеальные= съедобно вкусные.
Ранее либо недовареные, либо пересоленные..

Сиpин Мне казалось, что бегать вокруг мамы с пледом - это только личное желание

да, именно. И оно мне дороже всего остального. За это я любой ее свинарник в ее комнате прощу.

Автор, а у вас подружки ейные в гости ходят?
Разрешите ей тематическую вечеринку дома замутить, чтоб вас дома НЕ БЫЛО, мигом наготовит, а перед этим еще и приберет :)

мышка ПИии у нас онаша на НЕ гладит, НЕ стирает, НЕ готовит.

Вот, да. В 15 лет я гладила только у бабушки, и со стиркой тоже ей помогала. Но не потому что это какая-то непонятная зона ответственности, а просто потому что бабушке уже тяжело это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы