Проблемы с подростком (бытовуха)

Кобра Стока они живут у меня без чистки

у нас разные климатические зоны

Аноним автор темы Ранее либо недовареные, либо пересоленные..

ну так она же их тоже ест такими :)
главное - окунать в кипяток не боится. Чего еще надо? Надо будет самой, без контроля за плечом, сделать - сделает, ну и что, что не с первого раза.
Получается, что все она у Вас умеет. Ну да, с криками, потому что Вы хотите не только чтобы умела де-факто, но и чтобы умела так, чтобы всем было удобно. При этом полноценной зоны настоящей ответственности не даете. Опять парадокс. Раз все умеет - то что же за будущее переживаете?

Сиpин Но не потому что это какая-то непонятная зона ответственности, а просто потому что бабушке уже тяжело это было.

Вооот!!!
И я знаю, ну просто знаю и все, что надо будет - сделает она у нас все. И потому что умеет, и потому что захочет. А что не умеет - научится, если надо будет.

Кобра У автора проблема в установке "в нашей офигенно трудолюбивой семье чудом вырос один лодырь"

наверное да.

jersan да... по моей логике он просто-таки обязан знать как правильно варить сосиски...

согласна.

Сиpин На кой ему это? Захочет есть - научится. не умрет уж при сосисках, на крайний случай сырыми съест. ему ещё семью содержать... и что? он жену будет кормить сырыми сосисками? на современных девок вообще никакой надёжи... ни сварить, ни погладить ни постирать... вон как у автора...

Аноним автор темы И гладит, и стирает, и готовит

...ля.. Вы меня уже задрали глажкой, стиркой, готовкой. Как же Вы свою дочь-то достали?!
Простите, не удержалась

jersan у нас разные климатические зоны

поди мыши шариковые еще???

Татьяна Вакалюк Получается, что все она у Вас умеет. Ну да, с криками, потому что Вы хотите не только чтобы умела де-факто, но и чтобы умела так, чтобы всем было удобно.

причем тут удобно?
Есть недоваренные сосиски это всего лишь неудобство? Нет, это НЕДОГОТОВЛЕННАЯ еда.
Никто тут не ругается, едим улыбаемся. Потом говорим, умница, в след. раз попробуй вот тото...
Но это макароны. Пельмени. Сосиски.Яишнецу она не пожарит. Кашу не сварит...Что там еще из простого то...

Кобра поди мыши шариковые еще???

последнюю шариковую пару лет назад как схоронил... живая... но морально устарела...

Аноним автор темы наверное да.

подождите...у Вас еще младшая растет...
Как-то бы Вам и папе взять себя в руки и что-то радикально вот прямо поменять. В установках. График этот убрать. Разнообразные вещи по дому показывать, но не настаивать на незамедлительном повторении.

Juliette has.. ...ля.. Вы меня уже задрали глажкой, стиркой, готовкой. Как же Вы свою дочь-то достали?!
Простите, не удержалась

прощаю)) только это Вы видите ТОЛЬКО стирку, готовку и уборку. Не только в этом проблемма.

Аноним автор темы Но это макароны. Пельмени. Сосиски.Яишнецу она не пожарит. Кашу не сварит...Что там еще из простого то...

вопрос вруг появился: а кто выбирает, что будет учиться готовить ребенок? почему именно такой набор? Кто определяет, что она должна уметь готовить, а что нет?

Аноним автор темы Есть недоваренные сосиски это всего лишь неудобство?

да. Это всего лишь неудобство. В виде недоготовленной еды. Ее устраивает?
Хотя в принципе в общем-то можно просто посмотреть на коробочке, сколько варить, и поставить таймер на нужное время. Чтобы не думать об этом в принципе.

Татьяна Вакалюк и поставить таймер на нужное время.

сколько ещё ненужных приблуд нужно купить в дом?

Аноним автор темы

потому что применительно к Вашему списку у нас:
кашу сварит только гречневую.
про сосиски не знаю, не едим мы их.
яичницу даже пробовать жарить не будет, т.к. тепеть не может ее. даже ради больной мамы не будет. :)
пельмени аналогично яичнице. :)

мышка ПИии Кто определяет, что она должна уметь готовить, а что нет?

она должна уметь готовить почти всё...

jersan сколько ещё ненужных приблуд нужно купить в дом?

в чем ненужность таймера на кухне? мне он нужен. Если не нужен Вам, ну ради бога. У меня так и градусник для мяса есть

jersan ему ещё семью содержать

Это его уже проблемы будут.

Аноним автор темы Есть недоваренные сосиски это всего лишь неудобство? Нет, это НЕДОГОТОВЛЕННАЯ еда.

И что? Ну недоготовленная. И фиг с ней. В следующий раз доготовит. Хотя сосиски можно сразу же доварить. Прямо эти, недоваренные.
Вы из всех мелочей делаете трагедию?

Аноним автор темы Яишнецу она не пожарит. Кашу не сварит

Научится, когда понадобится. Невелика наука. Сказала Наташа, варившая манную кашу один раз в жизни под чутким контролем мужа.

jersan сколько ещё ненужных приблуд нужно купить в дом?

Таймер есть в любом сотовом, бесплатно.

мышка ПИии тепеть не может ее.

я вот терпеть не могу жаренные кабачки и ещё много чего... но я могу их пожарить... все кто ел говорят что - вкусно...

Татьяна Вакалюк мне он нужен

а мне нет... всё таки какие мы разные...

Татьяна Вакалюк У меня так и градусник для мяса есть

едрический корень...

мой подросток хорошо ведется на "слабость мамы".т.е. мама уставшим голосом дает задания пропылесосить, вымыть посуду и т.п. взамен обещает, когда отдохнет быстренько блинов или пиццу постряпать. или помочь с английским языком. или с собакой гуляет мама, сын моет посуду. да, я манипулятор :) но он пока не подозревает.
зы. вчера прихожу с работы, поздно, муж дома болеет (высокая температура), на пороге сын (младший)- ползает с тряпкой пол моет. старший ушел с собакой гулять. у меня сразу вопрос- "опять двойка????" нет, говорят, мы так просто. вот иногда случаются необъяснимые приятные события. а так чаще изза сочувствия или страха (за маму, например) делается домашняя работа.

Сиpин Таймер есть в любом сотовом, бесплатно

кстати, да, второй таймер выставляю на компьютерной клаве

jersan я вот терпеть не могу жаренные кабачки и ещё много чего... но я могу их пожарить... все кто ел говорят что - вкусно...

А я не умею готовить то, что не люблю. Ничего, живая пока что. И даже конец света не наступил.

Сиpин Таймер есть в любом сотовом, бесплатно

пока я буду устанавливать таймер из мобильника у меня еда сгорит...

Аноним автор темы Нет, это НЕДОГОТОВЛЕННАЯ еда.
Никто тут не ругается, едим улыбаемся. Потом говорим, умница, в след. раз попробуй вот тото

А пока она готовила, вы чем заняты были? И вот это про попробовать в следующий раз - это вы её уже нагнули, деликатно так, но на нагнули.
Хто ж из наших великих современников вспоминал своё детство?.. Короче, смысл в том, что летом в деревне мама его раз в неделю, или чаще, просила сбегать за домашним молоком. И ему это казалось забавным. Однажды мама сказала что-то типа, давай, это будет твоей маленькой обязанностью. Всё, желание бегать за молоком у него пропало раз и навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы