Как вы относитесь к автоматам с шоколадками и пр. в школах?

Вопрос в теме. Лично я отношусь негативно, потому что мой первоклашка после уроков идет прямиком к автомату.

Beze автор темы Как вы относитесь к автоматам с шоколадками и пр. в школах?

У нас таких нет... вроде. А так-то пофигу.

Beze автор темы мой первоклашка после уроков идет прямиком к автомату.

Не давать ему денег - не вариант?

Нормально отношусь.Если вы негативно,то не давайте денег.

Отношусь отрицательно. К счастью у нас такого нет.

Alice McGee's Если вы негативно,то не давайте денег.

Даже если у меня ребенок в нем бы ничего не покупал - всё равно негативно. В школе много говорят о здоровом питании, а получается, что всё уходит в слова. Вред для воспитания такое несоотвествие.

МамочкаСёмчика в аппараты Хватайка?

это что такое ?
Мне кажется что в школх аппраты с шоколадками запрещены, а вообще я спокойно отношусь. Ребенок получает ограниченную сумму денег на неделю, если ему хочется так бездарно их потратить - его дело

У нас вроде нет таких автоматов. Если поставят, то буду негативно относиться.

МамочкаСёмчика аппараты Хватайка?

это что?

Меня не "бездарность" траты беспокоит, а только здоровье. Во-первых, ничего полезного в этих продуктах нет, а вредное есть. А во-вторых, дело перед обедом...

Деньги в школу специально ему никто не дает, но какая-то мелочевка всегда имеется. Мы излишки монет выкладываем дома, кто хочет - берет.

Мне на них пофиг, детям тоже. С точки зрения

дама в зеленом платье много говорят о здоровом питании, а получается, что всё уходит в слова.

неразумно. Но опять же как буфеты организованы - иногда проще шоколадку перехватить.

Я вообще тему к тому завела, что может кто-то уже решал проблему с автоматами у себя в школе. Письмо там от родителей или еще что. Если письмо, то сколько подписей нужно собрать, чтобы решение было положительным.

Beze автор темы Мы излишки монет выкладываем дома, кто хочет - берет.

не выкладывайте - двайте строго определенную сумму на все-провсе. С пары шоколадок ничего не будет с его здоровьем , а потом поймет что деньги можно с большей пользой потратить

Так он ведь не один к автомату ходит. Частенько у них компания из класса собирается. Покупают и друг друга угощают. Я же не могу всем родителям запретить деньги детям давать. Да и где гарантия, что они тогда тайком не будут туда бегать.

Капучино потом поймет что деньги можно с большей пользой потратить

может, конечно, и так будет. Только когда?:)
А вообще я принципиально против таких автоматов в школах. Если бы еще вода, сок, мюсли (как в аптеке), печенье простое, а не чокопай, - ну может быть..

хорошо что у нас такого автомата нет, я конечно же против.

Дело наверное не в автомате, а в возможности купить. Убирайте мелочь дома. Частенько наблюдаю как дети после уроков бегут в киоск на остановке, в школе автомата нет.

Слушайте, а если обратиться к директору с просьбой не убрать автомат, а заменить содержимое? Я понимаю, что за автомат хозяин школе арендную плату платит и просто так по доброй воле его никто убирать не будет. Но скорректировать содержимое можно ведь наверное, как думаете?

Нормально отношусь..от шоколадки или чоко-пая вреда здоровью не будет. А если вашему ребенку этого нельзя, то школьник уже должен понимать,что ему и почему нельзя.

Какая разница?
Они и в соседний магазин гоняют, кто хочет.
Школьник уже знает, что ему лично можно.

Нормально,если вы считаете Это вредным,то Это ваши проблемы, денег не давайте

Кобра

+++

Что ему помешает в магазине купить шоколад по пути домой? Дело не в автомате. Может стоит провести беседы о вреде чрезмерного потребления шоколада, раз уж вас так волнует это

Кобра Какая разница?
Они и в соседний магазин гоняют, кто хочет.

Первоклашки? Вряд ли. У автора первоклашка.

Булька Что ему помешает в магазине купить шоколад по пути домой?

Вот пусть по пути домой и покупает, если настолько большой и самостоятельный, что ходит домой один и не нуждается в контроле.

Булька Что ему помешает в магазине купить шоколад по пути домой?

Отсутсвие магазина с шоколадками по пути домой, как вариант.

Булька Дело не в автомате.

И в нем тоже. Ребенок будет постоянно видеть в школе аппарат с вредностями, которые едят другие дети. Это же реклама. Даже врослые на рекламу ведутся. Ребенок не будет покупать в школе, но в голове заложится, что вот эти вредности - круто, раз все едят, а ему недоступно.

Аппарат в данном случае мешает не правильному питанию, а правильному воспитанию.

знакомая Вот пусть по пути домой и покупает, если настолько большой и самостоятельный, что ходит домой один и не нуждается в контроле.

А если нет, зачем ему дают в школу деньги?

дама в зеленом платье И в нем тоже. Ребенок будет постоянно видеть в школе аппарат с вредностями, которые едят другие дети. Это же реклама. Даже врослые на рекламу ведутся. Ребенок не будет покупать в школе, но в голове заложится, что вот эти вредности - круто, раз все едят, а ему недоступно.

Тогда только в тайгу.

дама в зеленом платье а правильному воспитанию.

а мне кажется наоборот помогает. Проще всего взять и запретить и убрать из зоны видимости все вредное, а вот сделать так что б человек знал что хорошо что плохо и мог из предложенного выбрать хорошее или минимизировать плохое хотя бы - это и есть воспитание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы