Как вы относитесь к автоматам с шоколадками и пр. в школах?

Кобра Тогда только в тайгу.

Не утрируйте. Рекламы и так хватает по телевизору, на улице и так далее. Зачем еще и в школе?

А главное, как сочетаются уроки, где говорят о здоровом питании (не знаю, как в вашей школе, а у нас их много) и эти автоматы? Это как говорить о вреде курения и при этом ставить автомат по продаже сигарет. Или читать лекцию о вреде алкоголя в баре.

Капучино Проще всего взять и запретить и убрать из зоны видимости все вредное, а вот сделать так что б человек знал что хорошо что плохо и мог из предложенного выбрать хорошее или минимизировать плохое хотя бы - это и есть воспитание

Согласна.

Капучино а мне кажется наоборот помогает. Проще всего взять и запретить и убрать из зоны видимости все вредное, а вот сделать так что б человек знал что хорошо что плохо и мог из предложенного выбрать хорошее или минимизировать плохое хотя бы - это и есть воспитание

Давайте тогда будем сигареты, наркотики и спиртное в школе продавать. Чтобы таким же способом воспитывать, как с школадками. Раз по вашему мнению это помогает.

Я не против таких автоматов в принципе. Не против их наличия в торговых и развлекательных центрах. Но против в школе.

дама в зеленом платье Давайте тогда будем сигареты, наркотики и спиртное в школе продавать

это перебор )). Потому что шоколад все таки детям в разумных пределах можно ,а наркотики и спиртное прямо законом запрещены

Капучино это перебор )). Потому что шоколад все таки детям в разумных пределах можно

Ну я вот считаю перебором размещение автоматов в стенах школы. Кому надо - дойдут до киоска, возьмут с собой, купят что-то в столовой. Это школа, а не вокзал.

дама в зеленом платье Не утрируйте. Рекламы и так хватает по телевизору, на улице и так далее. Зачем еще и в школе?

А смысл шоколад и кушающих его людей убирать именно из школы, если они есть везде? Что это изменит?

конечно негативно.

Капучино Проще всего взять и запретить и убрать из зоны видимости все вредное, а вот сделать так что б человек знал что хорошо что плохо и мог из предложенного выбрать хорошее или минимизировать плохое хотя бы - это и есть воспитание

давайте вернем распивочные рядом со школами и сиги обратно на прилавки. не ну а чо? убрать то проще всего.
а еще и отменим ограничение возрастное для фильмов

Beze автор темы кто-то уже решал проблему с автоматами у себя в школе. Письмо там от родителей

в Челябинске- позвонили в сэс- через неделю убрали автомат

Кобра А смысл шоколад и кушающих его людей убирать именно из школы, если они есть везде? Что это изменит?

Да, изменит. Есть разница между тем, пьют пиво постронние люди на улице, не имеющие на ребенка влияния - и пьют пиво его родственники, друзья и т.п. Если матерятся только чужие дядьки, и мат ребенок слышит лишь эпизодически - это одно; если матерятся родители дома - другое. То, чему учат в школе каждый день, ребенок примет ближе, чем то, что он видит в магазине мимоходом раз в неделю.

Пффф,еще к обкому с плакатами на митинг сходите,ТРЕБУЕМ ЗАПРЕТИТЬ,то что вы против мало кого волнует,я вот не против. Если вы не можете обьяснить ребенку что шоколад вреден в большом количестве,ваши личные проблемы . Так то там соки,диролы,продают. Тоже наверное вредно?

я против. школы должны нести образовательную функцию, а не превращаться в торговый центр с автоматами.
достаточно наличия буфета в столовой.

Аноним Тоже наверное вредно?

этого не должно быть в школе.

Аноним ,диролы,продают. Тоже наверное вредно?

жвачка запрещена в школах

Maro жвачка запрещена в школах

Есть страна, где запрещено продавать жевательную резинку. Потому что несознательные граждане бросали на пол и наклеивали на стены и т.п. то, что пожевали. Т.ею не из-за вреда здоровью запрещена, а из-за вандализма.

дама в зеленом платье Т.ею не из-за вреда здоровью запрещена, а из-за вандализма.

ну не знаю руководствуясь этим ли сэс запретила торговать чипсами, жвачкой ,чупиками в школе

дама в зеленом платье Да, изменит. Есть разница между тем, пьют пиво постронние люди на улице, не имеющие на ребенка влияния - и пьют пиво его родственники, друзья и т.п. Если матерятся только чужие дядьки, и мат ребенок слышит лишь эпизодически - это одно; если матерятся родители дома - другое. То, чему учат в школе каждый день, ребенок примет ближе, чем то, что он видит в магазине мимоходом раз в неделю.

Все равно он рано или поздно узнает страшную тайну, что многие друзья едят шоколад :)
И ему придется с этим жить :)

Отношусь отрицательно, если бы не было таких автоматов возможно смогли бы заставить ребенка есть в школьном буфете. Не давать денег по-моему тоже ерунда... может в первом классе можно не давать, но у нас шестиклассница, все равно даем на карманные расходы, ребенок ничем не провинился чтобы лишить его полностью карманных денег и потом я не против шоколадки, я против чтобы она покупала ее в школе, перебивая себе аппетит.

Кобра Все равно он рано или поздно узнает страшную тайну, что многие друзья едят шоколад

Ребенок прекрасно знает, что друзья едят школад. И ест шоколад. И знает свою норму шоколада. Это не тайна.

Так же, как для ребенка не тайна, что люди пьют алкоголь. И даже если бы было тайной, всё равно бы узнал. Но это же не значит, что надо в школе бар открывать. Дети знают или узнаю, что бывают азартные игры - но в страшном сне лишь игровые автоматы в стенах школы увидеть.

дама в зеленом платье Ребенок прекрасно знает, что друзья едят школад. И ест шоколад. И знает свою норму шоколада. Это не тайна.

Так же, как для ребенка не тайна, что люди пьют алкоголь. И даже если бы было тайной, всё равно бы узнал. Нол это же не значит, что надо в школе бар открывать. Дети знают или узнаю, что бывают азартные игры - но в страшном сне лишь игровы автоматы в стенах школы увидеть.

Не логично. Алкоголь совсем нельзя ДЕТЯМ, потому не может быть в школе.
Шоколад детям можно в меру.

Zee А вот зачем его в Щелкунчике поставили

у нас на гимнастике стоит, тоже недоумеваю, почему ребенку прививают норму перекусить чипсами на голодный желудок после тренировки. ну и да, про лишних 100 граммов подпишусь

вот вот что можно продавать детям в школе-
пы сы-у шоколада выход не более 25гр

есть ли ограничения при организации в образовательных учреждениях автоматизированной торговли пищевыми продуктами?

Да, такие ограничения есть.

Во-первых, это касается размещения торговых автоматов, изначально не предусмотренных проектом образовательного учреждения (место их размещения подлежит согласованию с территориальным органом Роспотребнадзора). Автоматы не должны размещаться в проходах и уменьшать полезную площадь рекреаций. Размещение автоматов, реализующих горячие напитки, должно исключать вероятность травм (ожогов) у детей. Лучше всего их устанавливать в обеденном зале, но к ним не должны иметь доступ учащиеся младших классов.

Во-вторых, существуют ограничения по ассортименту реализуемой продукции. Он должен соответствовать СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (п. 4.2 и приложение 9) и обычно включает в себя питьевую воду, витаминизированные фруктовые соки, витаминизированные напитки, кондитерские изделия, молочные продукты (стерилизованные) и другие нескоропортящиеся (при использовании неохлаждаемых автоматов) продукты и напитки, кроме кофе и тонизирующих напитков.

По показателям безопасности и пищевой ценности реализуемая продукция должна соответствовать нормативным документам, в том числе СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (раздел 3.2), Федеральному закону № 88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (ст. 15), Федеральному закону № 178-ФЗ от 27.10.2008 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ст. 7) и т.д. Технические характеристики торговых автоматов, в которых осуществляется приготовление горячих и холодных напитков из концентратов, должны предусматривать проведение водоподготовки, обеспечивающей показатели безопасности воды, входящей в состав напитков, на уровне требований СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

При установке торговых автоматов в договоре следует предусматривать обязательства обслуживающей их организации по проведению еженедельной санитарной обработки внутренних поверхностей автоматов и контроля соблюдения сроков годности реализуемых продуктов, а также контроля документов о качестве и безопасности на каждую партию товара. Использование в оформлении торговых автоматов товарных знаков (брендов) пищевых продуктов, рекламы и символики, ассоциирующейся с употреблением кофе, тонизирующих и алкогольных напитков, запрещается.
отсюда:mhs548.ru/2/10/page2.php

Кобра А если нет, зачем ему дают в школу деньги?

Бывают ситуации, когда

Beze автор темы Частенько у них компания из класса собирается. Покупают и друг друга угощают. Я же не могу всем родителям запретить деньги детям давать.

Бывают ситуации, когда дают еженедельно на карманные расходы, но никак не на школьные автоматы.
Не понятна сама ситуация. ЗАЧЕМ именно в школе, когда ребенок вне зоны контроля родителей, располагают автоматы с вредностями? Еще бы и автоматы-хватайки установили %)
Лучше бы вместо автоматов с шоколадками наладили работу школьных буфетов.

знакомая Частенько у них компания из класса собирается. Покупают и друг друга угощают. Я же не могу всем родителям запретить деньги детям давать

Так они просто шоколад принесут и поделят...
Все равно сам ребенок должен знать, что ему можно

Кобра Алкоголь совсем нельзя ДЕТЯМ

в 16-17 лет тоже школьники. Однако кто из вас не пробовал алкоголь в таком возрасте? И жив.

Кобра Шоколад детям можно в меру.

В меру ребенок может и за стенами школы получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы