Как вы относитесь к автоматам с шоколадками и пр. в школах?

дама в зеленом платье Однако кто из вас не пробовал алкоголь в таком возрасте?

Я :)

дама в зеленом платье В меру ребенок может и за стенами школы получить.

А какая разница? Он просто должен сам знать меру. Мой аллергик отлично помнит, что именно ему нельзя. А это много больше пунктов, чем шоколад. Что теперь, всем при нем запретить яблоки или орехи есть?

Кобра А какая разница?

Устала одно говорить.

Примите как данность, что для меня, моих детей, моей семьи автомат в магазине и в школе - это прсто ОГРОМНАЯ разница. Но я не могу уже найти новых слов, чтобы объяснить то, что для меня очевидно. :) Для меня продажа шоколада/чипсов и т.п. в школе равносильна продаже там же сигарет и пива.

Понять логику не могу, но запомню :)

я тоже против автоматов в школе
дети очень легко подсаживаются на покупки
пример, мой сроду кофе не пил
а как в школе легокомп поставили, так обязательно надо выпить
объяснять одно, а когда это перед глазами, то разум отказывает и руки сами тянутся покупать
так что, чем меньше соблазна, тем лучше
это взрослые могут себя контролировать, а больше чем половина школьников обязательно купит
особенно те, кто без родительского присмотра, спустят карманные деньги и все

Видимо, все дети разные.
Никогда таких проблем не было.
У нас свекровь себя контровала хуже, чем ребенок.

Кобра Видимо, все дети разные.

Вот! Наконец-то нашлись нужные слова.
В топе человек 5 уже написали с тем же мнением, как у меня. С другими детьми, не как ваш.

Кобра Так они просто шоколад принесут и поделят...

1. Приносят редко. 2. Автомат стимулирует желание и потребление.

Кобра Мой аллергик отлично помнит, что именно ему нельзя

Аллергикам проще - они четко знают, что им ни в коем случае нельзя, и не покупают это.
В данной ситуации хуже всего тем, кто не аллергик, и в небольших количествах вредности можно, но из-за ежедневного потребления подобных продуктов может появиться экзема либо проблемы с ЖКТ. А вот количество допустимого самостоятельно ребенку уже трудно определить и проконтролировать.

Maro кроме кофе и тонизирующих напитков.

тут мне сказали, что второй автомат у нас как раз с кофе;)

В общем, я решила пока только со своим ребенком поговорить, чтобы он не каждый день к автомату бегал. Посмотрим, что из этого получится.

Я тоже против таких автоматов,у нас нет в школе,чему я рада))потому что однозначно было бы нытье про деньги,а дала бы,так та бы и питалась.У меня дочь большая ценительница сладкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы