Ребенок не тянет школьную программу, дисграфия, дислексия... какие варианты есть у родителей?

Джека Может это подойдет?

Спасибо. Да, логопед-дефектолог у нас в любом случае.

Объясните мне плиз последовательность действий - сначала разговаривать в школе про места, потом ехать на ПМПК?
Ведь нет наверно смысла проходить комиссию, если мест в речевой школе все равно нет?

лучше сначала на пмпк записаться
пройти
место дело такое, сегодня нет, завтра есть
а когда на руках заключение, то сговорчивей в школе
комиссию советую пройти на Щорса 107
там сговорчивей и не заинтересованы в отказе места в школе
поэтому там заключение получаете и идете в 58 школу

анонИм лучше сначала на пмпк записаться
пройти

Поняла, спасибо.

мама автор темы идти в речевую школу?

мама автор темы Мы на Упи живем

на Уктусе есть какая-то школа ...

мама автор темы Объясните мне плиз последовательность действий - сначала разговаривать в школе про места, потом ехать на ПМПК?
Ведь нет наверно смысла проходить комиссию, если мест в речевой школе все равно нет?

надо пройти ПМПК, и заключение отдать в ОО (себе копию оставить) ... до сентября место найдут :)

анонимЧЕГ на Уктусе есть какая-то школа

56-ая.
В моем случае уж тогда 58, хотя тоже не близко :(

дистанционное обучение можно оформить бесплатное.
Плюс терапия, не медикаментозная, а остеопат, физкультура, бассейн и т.д. Родителям надо вложиться конечно хорошо временем в таком случае.
Логопед конечно же..
Лучше не травмировать дополнительно школой пока.
Не дают там ничего в начальной школе супер сложного и мега важного, что надо посещать школу обязательно.

Волшебница дистанционное обучение можно оформить бесплатное.

А кто с ребёнком будет делать уроки?

Волшебница Не дают там ничего в начальной школе супер сложного и мега важного

Вы по какой программе обучаетесь и в каком классе?

Волшебница дистанционное обучение можно оформить бесплатное.

Как это делается?

анонИм комиссию советую пройти на Щорса 107

Только до них не дозвониться, трубку не берут, запись за полгода (если есть места отзванивают раньше). Лучше приехать самим и записаться, Щорса 107 каб 1. Я собираюсь так сделать, но нам не раньше сентября надо на эту комиссию.

мама автор темы Девушки, помогите мне определиться к кому бежать.

У сына была подобная проблема. Вначале второго класса, я стала бегать по врачам. Порекомендовали речевую школу, туда сходила, меня там напугали, что с такой проблемой только к ним, что в обычной школе будет только хуже. Почитала отзывы и решила, что туда не пойдем.
Я сходила к неврологу, она нам выписала курс лечения (уколы и таблетки) для внимания и памяти. Плюс, нашла хорошего логопеда-дефектолога. И вот, сегодня, ходила к учителю, спрашивала как дела у сына. По ее словам, и я сама вижу, учиться стал лучше, стал внимательнее и т.д.

Аноним По ее словам, и я сама вижу, учиться стал лучше, стал внимательнее и т.д.

оценки у ребенка при этом какие? у вашего тоже дисграфия и дислексия?

автор имхо речевая школа в вашем случае выход+ занятия с дефектологами, нейропсихологами.

мама автор темы Но принципиального решения что точно надо "пробиваться" туда пока нет...

если ребенку сложно в большом классе, то стОит. Мой сын 1 класс отучился беспроблемно в массовой школе, а в начале второго я за голову схватилась. За месяц оформили все документы и оказались в речевой школе.
И слава богу. Научился почти сам делать домашку, понимать задания и главное, совершенно изменилась мотивация к учебе. Хочет учиться! Класс маленький, 10-12 человек, плюсом логопед-психолог-массажи, прогулки, много физ-ры. Сейчас понимаю, что решение было правильным, хотя оно мне тяжело далось.

Эгоиста

Напишите пожалуйста в какую школу ходите. Можно в личку.

Li@

на Тольятти.

я бы вам своего в 1 классе показала....ужас что было.
тоже проблемы были.
весь первый класс с репетитором, причем женщина долго преподавала в спец школе, знает методики именно для таких деток.+ обязательно массаж шейно-воротниковой зоны и конечностей.
второй класс- промежуточно с репетитором. за месяц до конца каждой четверти протягивали программу
в 3 со след недели начинаем, т.е хотим по полугодию пробежаться.
и моя поддержка во всем, т.е закомплексовать я вообще не дала.
развивала его себя наизнанку выворачивая ( я вообще не педагог ).
убрали все компьютеры, приставки до лета именно по настоянию репетитора.
в этом году первый раз во 2 четверти вышло 4 по русскому, у меня слезы на глазах были( думаю учитель слегка натянула, но для него это стало толчком у учебе в 3 четверти).
1 и 2 класс за год 2 выходило по русскому((( могу показать фото тетрадок, там обнять и плакать.
занимайтесь, началку можно подтянуть.

мордастики 4 по русскому, у меня слезы на глазах были

я тоже первым четверкам сына радовалась до слез.
Дочкины пятерки были в порядке вещей, а эти четверки такие трудные, такие честные)))

мордастики весь первый класс с репетитором, причем женщина долго преподавала в спец школе, знает методики именно для таких деток

Что-то мне подсказывает, она не знает о методике Дейвиса. Благодаря этой методике мой ребенок справился с дислексией, наверстал двухлетнее отставание и сейчас нормально усваивает школьную программу. Вот наш сайт: davis-method.narod.ru/

В садике было ОНР 2 степени. 3 года занятий с логопедом. В 1 классе была программа школа 2000, ей было сложно, читала плохо. Я перевела ее в школу с обычной программой, вроде "Гармония" у нас была. Стало гораздо проще. К 3 классу вообще все нормализовалось. И дизграфию и дизлексию пережили, читать научились. В началке, правда, еще с логопедом занимались. Но начальную школу она училась без 3. Мне предлагали речевую школу, но я принципиально против была. Я прекрасно понимаю, что она не будет отличницей, мне главное ее отношение к учебе. Она тоже знает свои проблемы, и понимает, что надо работать на уроке, к примеру, чтобы закрыть оценку за грамотность на диктанте.
Вы лучше знаете своего ребенка, вам виднее, нужна ли ему специальная школа или достаточно просто снизить нагрузку и помощь специалиста.

мне кажется, что чаще проблему можно решить и без речевой школы
лишь бы учитель относилась лояльно
вон как хотят инклюзию ввести, так почему не хотят начать с чуть менее проблемных детей?
наша говорила, если 5 ошибок, то ставлю "2"
я согласна, когда это большая работа, за которую потом начальство при проверке спросит
но ведь есть маленькие работы и диктанты
если ребенок сначала писал диктант и было 13-16 ошибок, через полгода стало по 5-8 ошибок, ну разве нельзя тройки ставить? тупо по инструкции работаем
где подход к детям
мой ребенок потом говорил, а зачем что то учить, делать домашку, стараться, все равно ведь двойку поставят
то есть малейший успех никак не поощрялся
вот отсюда и проблемы

аноним оценки у ребенка при этом какие? у вашего тоже дисграфия и дислексия?

По русскому языку было между 2 и 3, сейчас между 3 и 4. У сына тоже дисграфия и дислексия.

анонИм мне кажется, что чаще проблему можно решить и без речевой школы

Может так и есть.
У старшей в садике друг был мальчик, он к выпускному (в садике) несколько предложений только говорил. Я тогда еще подумала, точно в школу для ЗПР пойдет. А сейчас этот мальчик пишет дочери (уже 4 класс), что учиться в обычной дворовой школе, причем письмо вполне так грамотно все. Вот и думайте. Скорей всего дети к средней школе все выравниваются, если конечно же нет грубых нарушений в здоровье.
Почему тут многие пишут, что в среднее звено пошли в обычную школу.

аноним Почему тут многие пишут, что в среднее звено пошли в обычную школу.

так именно потому, что чаще всего в обычных школах с детьми возиться не хотят
уравнивают всех и погнали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы