Ребенок не тянет школьную программу, дисграфия, дислексия... какие варианты есть у родителей?

OXI_27

А что за лекарства если не секрет?

вариант у вас один-сидеть в обычной школе клещами,пока не выкинут.
но судя по посту- у вас в школе все спокойно. учителя терпят.
нанимайте кучу помощников и тяните его на трояки...
Хотя у моего ребенка этой кучи диагнозов нет..
и читает лучше всех на параллели из классов
но при наличии трех репетиторов получает одни двояки)))
тупо
безнадежно
беспросветно(((
хожу вот...вымаливаю тройки в школу..
почему нет результатов и улучшений..не знаю..
рассуждает и делает выводы по жизни-заслушаешься)))
а как в дневник заглянешь-содрогаюсь)))

Автор, очень рекомендую посмотреть фильм "Звездочки на Земле"

элиенс вариант у вас один-сидеть в обычной школе клещами,пока не выкинут.

Варианта, как понимаю, три.
Остаться в сильной школе - репетиторы+логопед+нейрокоррекция+психолог.
И может быть со временем это даст результаты и ребенок станет успешнее. Но это очень тяжело материально :(
Второй - пойти в речевую школу. Надежда туда попасть есть.
Там хотя бы часть занятий бесплатно.
Третий вариант - перейти в школу "по проще", и все тоже самое с дополнительными занятиями, но может детки не такие "понтовые" будут и ребенку будет легче психологически вступать с ними в контакт. Пока ни с кем не дружит :(

элиенс но судя по посту- у вас в школе все спокойно. учителя терпят.

Ребенок в 1 классе. Оценки не стваят. Т.е. учителя еще не поняли что у ребенка проблемы.
Но я, зная наши диагнозы, уже вижу что проблемы начнутся во втором классе серьезные.

мама автор темы Т.е. учителя еще не поняли что у ребенка проблемы.

учитель бы понял
ему не нужны для этого отметки
так что скорее всего ваш учитель лояльно к ребенку относится, либо ваши проблемы в норме
иначе бы давно на разговор вызвал

анонИм учитель бы понял

Сомневаюсь.
Если логопед в логосадике нас со спокойной душой в массовую школу со всеми диагнозами отправила, и школьный логопед тоже проблем не увидела... а тут учитель у которого 30 детей и две смены...
Разговор с ней еще предстоит, давно хочу сходить, но хочу идти на беседу с уже принятым решением о том, где будет учиться ребенок.
В тетрадках все красно, не трудно догадаться какие бы были оценки, если бы их ставили... :(

Лошадь Анжела А что за лекарства если не секрет?

Самые обычные. Ноотропил (я даю пирацетам). Только дозировку сама подбирала наверно недели 3. Это все в январе. В итоге вышли на дозировку в 2,5 раза больше, чем врач сначала прописывала. Потом у него начал мозг работать, что сосуды не справлялись, я добавила циннаризин и голова перестала болеть. Потом уже подошла к врачу и сказала про эти дозировки. Она сказала, что все нормально и все правильно. Оказывается детям даже больше можно. А еще их можно пить в течении 6 месяцев.
Нас реально эти таблетки спасают. Будем пить не переставая до конца учебного года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы