в тему: учителя не готовят часть С

А почему учителя отказываются решать часть С ? Сын в 11 классе , их учителя наотрез отказались к С части говоря , что это не их дело! Как это?

Потому что надо, чтобы основная масса учеников справилась с частью Б.
С часть - это к репетиторам. Так и 10 лет назад было.

Думаю, если он сам порешает и подойдет на перемене с конкретным вопросом - помогут. А сидеть все ему разжевывать возможности нет. Тоже планируем сами

А у меня ребенок рассказал , что они с учителем не смогли решить задачу (!) . Мучили 2 урока так и недорешали..

Учителям ставится задача, чтобы все сдали ЕГЭ. Вот они и натаскивают на необходимый уровень. чтобы даже самый тупой гарантированно сдал. А кому нужны высокие баллы, те и так с репетиторами занимаются. Вот такой расклад, к сожалению. Я мама выпускника -2013. Все то же самое было.

Аноним автор темы А почему учителя отказываются решать часть С ? Сын в 11 классе , их учителя наотрез отказались к С части говоря , что это не их дело! Как это?

Потому что это не их дело, если школа не профильная. Пособие в руки - и готовьтесь сами

Автор не написала, о каком предмете идет речь. Вероятно, о математике. Я учитель русского языка, наша часть С - это сочинение, мы к нему специально готовим учеников на уроке. Так что это прямая наша обязанность, странно, что кто-то отказывается это делать.

Женский род Как правило, школьные учителя не умеют решать задания этой части.

фигню-то не пишите, пожалуйста))) Репетиторы - такие же учителя)))

Вообще говоря, учителя вообще не должны готовить ни к В, ни к С. Их задача — качественно научить ребенка согласно программе, а не натаскивать специально на ЕГЭ. То, что происходит — ненормально, но это не вина учителя, конечно. Это такой побочный эффект ЕГЭизации, когда вместо нормального обучения идет натаскивание на ЕГЭ.

KomMampоc Вообще говоря, учителя вообще не должны готовить ни к В, ни к С. Их задача — качественно научить ребенка согласно программе, а не натаскивать специально на ЕГЭ.

++++++ нужна часть С - идите к спец. репетиторам !!!!

Василёк Луговой Репетиторы - такие же учителя

Процентов 20, не больше.

Как не их дело?? А как тогда баллы? Вот я говорю нужна доп подготовка не только для учеников , но и для некоторых учителей!

Процентов 80 репетиторов-учителя

kattlaz Как не их дело?? А как тогда баллы?

Это вы о чем? Если учитель качественно учит по программе, а не на ЕГЭ натаскивает — будут и баллы. Но оценивать учителя по баллам ЕГЭ — это... слова приличного не подберу... в общем, неправильно это. Очень и очень неправильно. Потому что если учитель 24-й школы научил шарташских детей и они получили 50 баллов — это подвиг (не хочу обидеть шарташских детей, это для примера). А если те же 50 баллов получили дети в девятке — это провал. Так что голые баллы без множества дополнительных (и часто неформализуемых) параметров — это ничто. Тупоголовые чиновники этого до сих пор не поймут.

KomMampоc Но оценивать учителя по баллам ЕГЭ — это... слова приличного не подберу... в общем, неправильно это.

согласна абсолютно

KomMampоc Тупоголовые чиновники

в точку)))

И всё же школьные учителя безусловно могут решать задания части С

Аноним автор темы учителя отказываются

Все учителя, или один конкретный в какой-то школе.

KomMampоc Процентов 20, не больше.

По подготовке к ЕГЭ? Откуда человек, не работающий в школе, будет досконально знать методики подготовке к ЕГЭ, критерии оценки работ, следить за всеми нововведениями, которых каждый год куча?

KomMampоc Если учитель качественно учит по программе, а не на ЕГЭ натаскивает — будут и баллы.

Не совсем. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно не только знать сам предмет, но быть готовым к формату экзамена.
Приведу другой пример. Чтобы успешно сдать на высокий балл сертификационный экзамен по ин. яз., нужно четко соблюдать критерии выполнения заданий. Например, при монологовой устной речи развивать заданную тему в определенной последовательности аргументации и логики. Если данное требование будет не выполнено, оценка по данному разделу будет заметно снижена, даже если экзамен сдает носитель данного языка. Аналогично в ЕГЭ есть подобные приколы, не зная которых экзаменуемый глупо теряет баллы.

++++++++ коту в матроске! Канеш тогда и делить школы надо на уровни a b c как это и делается в других странах. Речь о другом -почему тот же учитель приходит репетитором к ученику и не знает как решать трудные задания???.

Василёк Луговой И всё же школьные учителя безусловно могут решать задания части С

Разные у нас школьные учителя :) Есть и такие, кто из учебника задачу решить не может :) А есть и очень сильные. Всякие есть.

Mrss Откуда человек, не работающий в школе, будет досконально знать методики подготовке к ЕГЭ, критерии оценки работ, следить за всеми нововведениями, которых каждый год куча?

Вы путаете школьных учителей и экспертов ЕГЭ. Учителя, не являющиеся экспертами ЕГЭ, тоже часто не в теме. С другой стороны, есть репетиторы, сидящие только на подготовке к ЕГЭ, они обычно в курсе всего, благо сейчас источников информации море. К тому же среди экспертов ЕГЭ много вузовских преподов, они и составляют львиную долю репетиторов.

Ещё раз +++++++ коту в матроске! Просто тогда зачем этот учитель, который незнает школьных задач идет репетитором ???..

KomMampоc Вы путаете школьных учителей и экспертов ЕГЭ. Учителя, не являющиеся экспертами ЕГЭ, тоже часто не в теме. С другой стороны, есть репетиторы, сидящие только на подготовке к ЕГЭ, они обычно в курсе всего, благо сейчас источников информации море. К тому же среди экспертов ЕГЭ много вузовских преподов, они и составляют львиную долю репетиторов.

Никого я не путаю. Экспертов ЕГЭ к качестве репетиторов на всех точно не хватит.

Вот об этом я и говорила в другой теме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы