Все уроки в школе наперекосяк из-за контрольных

Записка в дневнике, но какие то дни у нас до 10-30, а какие то вообще не учатся. Эта четверть какая оо странная получилась, да. Для родителей тоже проблема, нужно что то придумывать каждый раз.
Я нынешнюю систему не очень понимаю, помню только, что мы летом экзамены сдавали, никаких репетиции не было, другим ученикам не мешали

Новичок То карантин то контрольные... Халявная получилась четверть..

Кому как %) У наших очень напряженная четверть. Во время карантина было дистанционное обучение, ежедневные он-лайн тесты (причем 5 так и не выставили, но если кто тесты не написал, 2 тут же поставили), куча материала для сам. обучения, дз по всем предметам, включая труд, рисование и физ-ру. Поскольку ребенок и так во вторую смену, вчера учились, завтра, подозреваю, тоже ничего не отменят.

Аноним а кто в курсе, в чем причина этих изменений? раньше ведь спокойнее контрольные проходили? с чем связана необходимость сейчас перекрывать всю школу на время контрольных? да еще и пробных?

всегда так было, в этом году просто больше
и это не контрольные, а репетиционные экзамены.

осспидя, каждый год из-за каких-то трех дней раздражаться - никаких нервов не хватит!

Получается не три дня, а почти неделя, когда все расписание сбито: со среды по понедельник. Кружок как раз приходится на дни второй смены, то есть придется пропустить четыре занятия (три -из-за второй смены, одно - на понедельник праздничный выпало. ). Да раздражает, даже очень. Хотя дети, радуются, конечно. Не понимаю, зачем из-за контрольных работ всю школу закрывать? Чего бояться?

Аноним автор темы Не понимаю, зачем из-за контрольных работ всю школу закрывать?

Это не контрольная работа, а репетиция экзамена. Есть четкие инструкции, которые организаторы обязаны соблюдать при проведении экзамена.
Дети пишут изложение и сочинение, помимо других заданий (экзамен идет 4 часа). При наличии других детей в школе сделать это нереально.

adelishа каждый год из-за каких-то трех дней раздражаться - никаких нервов не хватит!

У нас первый раз за много лет так, что выпадает столько дней в 3-ей четверти. Причем выпало очень много понедельников и сред - а у нас именно в понедельник 3 занятия в музыкальной школе и в среду одно, а она находится в стенах общеобразовательнйо школы и тоже закрывается в те же сроки. А музыкальное образование штука такая, что прерывать занятия не желательно.

Аноним с чем связана необходимость сейчас перекрывать всю школу на время контрольных? да еще и пробных?

это пробное ОГЭ, а не контрольные. Проводятся так же как и обычное огэ и егэ. Наша школа училась, но 9-классники уходили в другую, в которой собственные ученики учились во 2 смену. А когда будет пробное ЕГЭ, наоборот, к нам пойдут писать, и мы будем отдыхать (там на весь день получится)

Аноним автор темы Неужели из-за этих контрольных нужно кошмарить весь учебный процесс других детей

Автор, посмотрите на процесс с другой стороны - ваш ребенок тоже ведь когда-то дорастет до пробных и ЕГЭ и прочего. Тогда проблемы младших классов вам покажутся детским лепетом.

Вобще не понимаю смысла темы? Ну да, сбился учебный процесс. Что такого? 3 дня всего. Тем более, есть уважительная причина тому.

А я рада, ребенок не учится, я толком не работаю - выходной внеплановый почти.

И не говорите, автор, как это надоело, слов нет :(
И вроде все понятно... но тридцать три раза порадуешься за детей, которые учатся в большой школе и не бывает необходимости все перекрыть и которым учителей хватает на все. А то клевое расписание - мало того, что к третьему уроку, так всей учебы - две физры...
Ну зато ребенок выспится, да, это плюс :)

Ээх, вот до чего технический прогресс довел:) то ли дело в наше время - пока шпоры на коленке напишешь - половину уже и выучишь

Татьяна Вакалюк

А мой на физру не ходил, я отпросила
Мне сегодня нравится расписание: три первых урока и... Седьмой

3@йk@ Дети пишут изложение и сочинение, помимо других заданий (экзамен идет 4 часа). При наличии других детей в школе сделать это нереально.

и как мы раньше сочинения писали...и никому уроки не отменяли..

Тоже бесит...то трубу прорвало - 4 дня практически чинили...то карантин, то вот сейчас экзамены эти пробные....
мы англ. язык даже половину учебника еще не прошли(( итак толком ничего не объясняет...еще и столько уроков отменяется((

undefined

Аноним а кто в курсе, в чем причина этих изменений?

дама в зеленом платье

а потом вы тоже будете раздражаться, когда ваш ребенок будет писать экзамены, а мелкотня будет скакать, кричать, пищать под дверью. Вы в школе на переменке были? а на экзамене перемен нет .

Hamingjusamura как мы раньше сочинения писали...и никому уроки не отменяли.

1 июня??? учились еще младшеклассники?

Аноним автор темы Неужели из-за этих контрольных нужно кошмарить весь учебный процесс других детей, который и так прерывался то карантином, то праздниками. Или это только в нашей школе так.

Школа вообще имеет право не учить детей, если является ППЭ. Школа берёт на себя лишнюю нагрузку, а родители всё недовольны.

Аноним с чем связана необходимость сейчас перекрывать всю школу на время контрольных? да еще и пробных? Аноним автор темы Не понимаю, зачем из-за контрольных работ всю школу закрывать? Чего бояться?

Ну так-то на ППЭ (пункт проведения экзамена) вообще посторонние не допускаются, сами педагоги по паспортам.

У нас все уроки согласно расписанию

SvetlanaN У нас все уроки согласно расписанию

Значит у вас в школе нет ППЭ, да и все. У меня тоже один ребенок нормально учится, у второго все наперекосяк. Мне пофиг, пусть отдохнет, нагонит если надо.

спрошу

Мы уже наотдыхались карантин в классе 7 дней , 5 дней отучились начался карантин в школе.

Hamingjusamura
и как мы раньше сочинения писали...и никому уроки не отменяли..

вам 150 лет что ли? ворчите, смешно...

Hamingjusamura и как мы раньше сочинения писали...и никому уроки не отменяли..

Мы сдавали в июне экзамены. Была тишина полная в школе.

Сегодня эта процедура проводится строго в соответствии с требованиями:

1. Заходят в школу только те педагоги, которые являются организаторами (меня сегодня не пустили, хотела заскочить на 5 сек. утром)
  2. Кабинеты, в которых экзамен не проводится, опечатаны.
  3. Учителям запрещено иметь при себе телефоны на экзамене и пр.

Слушают изложение в записи, кстати. Представляю, если классы на перемены в это время выбегут. При малейшем нарушении, дети могут написать жалобу и подать апелляцию.

Раньше много что было, сейчас все по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы