Родительское собрание будущих первоклашек 135 школа . Ощущения.

Побывала вчера на данном мероприятии. У меня одной ощущение, что собрание прошло под девизом :"У нас так хорошо все отремонтировано, такое хорошее оборудование, такие амбиции, поэтому вам это будет стоить вот столько, а вот это- вот столько, а если не хотите платить, то есть много менее амбициозных школ, топайте туда! " На протяжении всего собрания меня не покидала мысль :"А где же тут дети? Как к ним относятся? " Отремонтированный туалет, новое оборудование, олимпиады, учителя только первой и высшей категории, программы - это отлично, но создалось ощущение, что дети там учатся исключительно для того, чтобы создавать положительный образ школы, зарабатывать звездочки на погоны руководству, привносить вклад в обустройство школы. А как же личность, душа, воспитание, да просто человеческие отношения? Кто был, или у кого там дети учатся, скажите, что мне просто показалось, а? Напрягло сильно.

а школа то какая?

135, исправила заголовок.

sonya_l а школа то какая?

+ некоторым школам по-барабану, отремонтированы туалеты, стоит-ли новое оборудование, пластиковые окна или деревянные.

Зато с родителей денег не требуют. Все довольны. Всех, видимо, все устраивает.

точка автор темы как же личность, душа, воспитание, да просто человеческие отношения? Кто был, или у кого там дети учатся, скажите, что мне просто показалось, а? Напрягло сильно.

Одно другому не мешает. ИМХО.

Во всех 'звездных' гимназиях так. Вы очень милы и наивны)

Margo Ema

Да. Он самый. Доки еще не подали, теперь в раздумьях.

МамаДома

Да какие звездности на химмаше?

а номер школы какой?
если школа "рейтинговая", то воспринимайте это собрание как этап отсева. Те, кто не готов и не хотят ни за что платить, и считают, что им все должны - на этом этапе отсеются. И хорошо. Всяко лучше, чем если в классе будет несколько принципиальных, которые будут возмущаться даже сбором денег на учебные тетради.
Человеческие отношения, воспитание, душа - это все будет, если учитель нормальный.
У нас тоже примерно так было в первом классе, мы переводились, и в разговоре учитель делала акцент на материальные улучшения, новые окна, хороший ремонт, который уже сделали родители этого класса до нас. Про ребенка интересовалась, но очень мало))) Меня поначалу это тоже немного... покоробило, а потом, в процессе обучения, я поняла, что это была такая "проверка на вшивость" :) На самом деле, с нас потом и денег лишних никто не просил, и отношение-воспитание-личность были на высшем уровне :)

Это они вас (родителей) морально подготавливают к поборам, развеивают иллюзию бесплатного образования)

точка автор темы Да. Он самый. Доки еще не подали, теперь в раздумьях.

А Вы по прописке идете?
А то еще можете многооо нового про ценность данного МОУ узнать.

в 5 гимназии на собрании для подготовишек тоже самое пару лет назад!
...Все что вы видите сделано вами дорогие родители и еще предстоит очень много!!!!...

Козюлька ...Все что вы видите сделано вами дорогие родители и еще предстоит очень много!!!!...

Ириска

Не прописка. Вот и думаю. Что еще могу узнать? К взносу готова.

Аноним

Да там хоть упооверяйся на вшивость, по прописке есть ого-го

точка автор темы Да там хоть упооверяйся на вшивость, по прописке есть ого-го

ну и что? если их не устроит такой подход, им ничто не мешает пойти в другую соседнюю школу попроще у нас так и делали некоторые.

sonya_l а школа то какая? Во всех "статусных" так, увы...

Margo Ema

Есть там еще порядка 50 мест.

Таким как Вы очень хочется всегда посоветовать либо крест снять, либо трусы надеть... А то подзаборные школы вы брезгливо игнорируете - контингент не тот, учителя не те, туалет с амбре... А рветесь в школы получше, почище и повыше рейтингом, которые, да, всеми доступными способами повышают свой уровень - олимпиадами, хорошими учителями, сильными программами, ремонтами и охраной на входе... И начинаете там стонать, как все оказалось несправедливо - от вас, таких подарочных, там что-то еще хотят, вы подумайте-ка!!
Дети там учатся не директору, они учатся в своих классах - и именно там у них и и душевное или не душевное отношение, и хороший или не очень учитель... Так что то, что говорит директор - он говорит от имени администрации, которой, да, нужны победы на олимпиадах и новые окна в классе... А микроклимат в классе вашего первоклашки будет создавать учитель, сами первоклахи и вы - родители... Вот на себя в первую очередь и оборотитесь.

Margo Ema

Да не, не общая. Будет "перспектива", как я поняла, с обязательным посещением платных допов по занкову.

Шумелка Мышь

отлично сказано. Хоть и резко.

Шумелка Мышь

А чего истерим? Я вам денег на шторы в класс не сдала?

точка автор темы А чего истерим? Я вам денег на шторы в класс не сдала?

А, ну уровень понятен

Шумелка Мышь И начинаете там стонать, как все оказалось несправедливо - от вас, таких подарочных, там что-то еще хотят, вы подумайте-ка!!

+100
Ваше право , раз

точка автор темы Не прописка. Вот и думаю

Margo Ema Про поборы - да, наслышана, что много

Ой, а расскажите? а то моя третий класс заканчивает, хоть знать, что за поборы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы