лагерь Красная горка нужны отзывы

Emma: можно про туалеты спросить?)
их кто и как часто убирает в крпусах?
были в суб на дне отрытых дверей, в туалете у мальчиков все было залито возле унитазов. Дети, если я правильно понимаю, ходят в корпусах в носках или босиком. Как-то смутила данная ситуация(((

В туалетах убирают, как минимум, 2 раза в день, утром и после сон часа. Эта функция возложена на горничных. Если требуется неотложная уборка, то воспитатель об этом сообщает горничной.
Мы рекомендуем давать с собой тапочки, т.к. в туалетах на полу плитка.
Москитные сетки также оперативно меняются по заявке воспитателя или вожатых. В каком отряде Вы заметили разорванную сетку? Сейчас же проверим и справим, если еще не исправили.

s00r: это ваш личный комментарий 22 июня так я и не отказываюсь от слов.
ребенку понравилось. т.к. он:
Emma: ребенок в КГ 1 раз. Доволен))) Но он очень непривередлив в бытовом плане. И любит тусню вне дома))) Но меня, как родителя - да, расстроила бытовая составляющая(((

а вот когда я приехала его забирать немного прифигела.
т.к. крашеные стены в комнате, разваливающиеся кровати и тумбочки времен перестройки, встроенные шкафы без полочек. (три гвоздя вбито и все.)
сумка валяется абы как.
крашеный пол из досок))
ну не привычно это видеть.
собирая в два раза больше, чем все, может стоит хоть по корпусу в год ремонтировать? мебель слегка обновить? или хотя бы в шкафах полочки сделать?
повторюсь. ребенку все равно. ему пейнтбол и скалолазанье важней.))) но я то по ддругому вижу все. и деньги то плачу Я.
в легере ребенок был в прошлом году. 6 отряд. у старших может и поприличней все.

Кто-нибудь из Екатеринбурга поедет в лагерь в ближайшие дни?
Хотелось бы ребенку лекарства передать

Motorka: в Исетских зарях дети старших отрядов из смены в смену бегают в деревни за спиртным и сигаретами. эти лагеря для 12-15 , когда детям хочется убежать от контроля родителей, быть предоставленным самому себе, маленьким там делать нечего

а почему нельзя сравнивать? условия примерно одинаковые, в исетских новые корпусы отстроили сейчас, в них еще не была. Лошадок и канатной нет, конечно. "Бегать в деревню" это вы зря. За территорию лагеря только кросс бегать выпускают. Сейчас контроль входа и выхода жестче. И про "убежать от взрослых" тоже очень зря. Сын ездит пятый год, ему как раз 15. Так вот ни убежать ни спрятаться. Постоянно занят. Хотя у нас отдельный отряд, не скажу за всех.
С начала смены уже раз шесть приезжала, постоянно наблюдаю занятые отряды напротив арки: то игры, то подготовка чего-то, велосипеды, квесты какие-то. Три концерта было уже, их тоже ребята готовили. Не сложилось у меня впечатления, как у Вас.
Сигареты есть, курят в отряде. Ловят. А со спиртным никак. Кто умудрился протащить из города - забрали в тот же день и на этом попытки закончились. До деревни там еще добежать надо и денег с собой прихватить )) у моего их точно нет, т.к. в Исетских не нужны нафиг.

Le_Soleil: в исетских новые корпусы отстроили сейчас, в них еще не была

в Исетских зорях теперь уральский "Сириус" будут делать, кстати. Круглогодичный интеллектуальный областной лагерь
www.oblgazeta.ru/society/29489/

Le_Soleil,
Le_Soleil,
Вы, наверное, из спорт отряда, у них всегда своя программа.

Директор нравится в Исетских зорях, все вожатые и дети его уважают, а кто нет - боятся просто. В строгости держит всех. Но все равно моё мнение, что все вожатые и воспитатели приезжают отдыхать в Красную горку и Исетские зори, потусить, встретиться, вспомнить былое. От города по бесплатной путёвке отправила бы, сама по три смены отдахала там, но за сумму которая указана, только в другие лагеря, там реально отрабатывают деньги вожатые и воспитатели, ну или в аналогичный лагерь, но на море, дышать морским воздухом, та же цена. Условия конечно те же будут, но морской воздух плюсом. Не знаю, как в Каменске, в Екатеринбурге учителя набирают группы школьников, также сын на сборы ездит со спортивной секцией в лагерь на море.

Motorka: Директор нравится в Исетских зорях

дядька там зачотный, да)

s00r,
Тут прозвучала фраза, что ребенка укусила мышь. Да, был такой случай в прошлом году, только это была мышь полевка, которую ребенок поймал на улице и решил с ней поиграть, нарушив тем самым правила поведения в лагере, которые доводятся до каждого ребенка при заезде. К моему большому сожалению мы не можем попросить мышей не бегать по лесу, как и ужей, и ежей и другую лесную живность.

Вы очень красиво описали ситуацию. А медицинскую помощь почему отказались оказывать? Это не прописано ни в каких правилах ?? Не хотели статистику портить?! К нашему большому сожалению, наша семья столкнулась с полным безразличием и пофигизмом со стороны администрации ДЕТСКОГО учреждения, где c детьми произойти может всякое, а задача взрослых - оказать помощь.

s00r,

урра: . А медицинскую помощь почему отказались оказывать?

+++
У меня тоже большое пожелание к медикам: держать под контролем заболевших детей. У сына(9 отряд- это малыши!) заболело горло- больно глотать было... брызнули один раз и все...
Я приехала его забирать вечером следующего дня - так его больше и не лечили, не пришел к врачу сам- никто и не проконтролировал... в бассейн зато сводили...воспитатель была не в курсе(т.к. в воскресенье была на выходном). Я сама работала врачом в лагере- знаю эту работу хорошо. Обязателен вечерний обход отрядов, ведения журнала с назначением лечения и явкой!- не пришел ребенок- ищи.

У меня в прошлом году ребёнок весь был в крапивнице, видимо, на кислородный коктейль. Вожатые-воспитатели вообще внимания не обращали, отвели сами к медику, когда на родительский день приехали.

Motorka: ну или в аналогичный лагерь, но на море, дышать морским воздухом, та же цена. Условия конечно те же будут, но морской воздух плюсом. Не знаю, как в Каменске, в Екатеринбурге учителя набирают группы школьников, также сын на сборы ездит со спортивной секцией в лагерь на море

тут даже спорить не буду. Пока удавалось ездить по очень приемлемой стоимости, как все в городе - 20% путевки. На море аналогичные сборы были бы на порядок дороже. Но за полную стоимость - нибожежмой! Я понять даже не могу из чего такая сумма произрастает.

Юляма,
Да с медобслуживанием мы тоже столкнулись. заболело горло и были сопли. лечили посредственно, можно сказать никак. пару раз брызнули горло и нос. в результате пришлось забрать раньше и две недели лечить бронхит. Вот и отдохнули

В субботу 20 августа был день открытых дверей для родителей. Забрали дочь 9 лет с температурой 39,5 и вшами.
Предистория: дочь ездила в лагеря с 1 класса. Были в Искорке, Т-Игра, English Drive. Везде понравилось (кроме Искорки). В Красной горке дочери тоже понравилось: и с девочками сдружилась и активный отдых. Но с пн начало болеть горло, она сама приходила, чтобы ей горло побрызгали. Но в медпункте даже горло не посмотрели. В итоге к субботе и горло болело, и кашель непрекращающийся, сопли, конъюнктивит. Как медработник не мог увидеть, что нужно принимать меры? Куда смотрели воспитатели? Из лагеря забирали с температурой 38, домой привезли - 39,5. И подарок - вши. Это при том, что воспитатель заплетал ребенка каждое утро. Как можно было не заметить??? А если бы мы не приехали? Бытовые условия вообще меня "порадовали". Ладно все старое, но почему бардак?!... При этом ребенку все нравилось, мы созванивались каждый день. Дочери все понравилось. Но дома рассказывает: и спать на кровати жесткой было невозможно, во время дежурства работники столовой салат раскладывали руками... В бассейне вода грязная. Для себя сделала вывод, лучше Т-Игра и подобные лагеря, т.к. смотрят за детьми гораздо лучше.

Наконец дошли руки написать отзыв о лагере. Мой сын был на 3 смене в 8 отряде (21 день, июль 2025 г.), о чем я и пожалела, что не отдала на другую смену, где 14 дней. Ну теперь уже как есть.
Организаторы стали удивлять, начиная со дня регистрации – сбор в Екатеринбурге был у ДК Эльмаш и я просто диву далась, когда увидела не с кончаемую очередь на регистрацию, когда приехали, практически не двигающуюся. Оказалось, что принимала документы одна регистратор и один медик осматривал детей – СЕРЬЕЗНО??? В лагере 300 детей, из которых бОльшая часть, это дети из Екатеринбурга! По итогу простояли в этой очереди больше часа, сдвинулись меньше, чем до ее середины и тогда к нам подошел мужчина, позвал в автобус, сказал: «Дайте детям документы, по приезду у них заберут». Без комментариев, думаю суть передала по этому моменту! П.с. спасибо, что погода была хорошая.
Второй интересный момент! У ребенка был день рождения 7 июля, а заезд 6 июля, я попросила, чтобы его поздравили (вообще поехал первый раз в лагерь и первый раз отмечал без родни и друзей д.р.). Здесь спасибо Ольге Евгеньевне (это туроператор, у кого покупалась путевка), она написала на документах, что обратите внимание – у ребенка д.р. 7 числа! Но, если бы я не позвонила сыну и не настояла на том, чтобы он сказал еще об этом вожатому/воспитателю, то скорее всего даже бы не отразили. Потому что, когда сын об этом сказал, в ответ ему: «Да??? А мы не увидели в документах, что там что-то написано». ОК, по итогу поздравили как-то там, НО, почему-то не подарили сладкий подарок (коробочка Чокопай), который дарили ВСЕМ ДЕТЯМ, у которых был день рождения в эту смену далее! ПОЧЕМУ НЕ ПОДАРИЛИ МОЕМУ РЕБЕНКУ? Нельзя было это сделать просто позднее??? Это обидно очень! И не за то, что ребенок не видывал ни разу этот Чокопай, а за то, что обделили.
Третий момент! Я искала и выбирала лагерь именно с бассейном, так как ребенок занимается весь учебный год в секции по плаванью и очень любит плавать, соответственно. НО, сводили детей в бассейн буквально пару раз, так сколько-то детей из их отряда видите ли засопливили. Вопрос: а нельзя было таких детей занимать чем-то другим, а остальных водить поплавать? Почему остальные дети должны лишаться бассейна, бОльшая часть детей в отряде просто остались без плавания!!! Я не знаю, как другие родители, но я заплатила полную стоимость путевки и в нее входило посещение бассейна, которого мой ребенок лишился по итогу!!!
Четвертый момент! Детям организовывали «Пенную вечеринку», 8 отряд сводили на нее 1 раз, так как кто-то из детей ослушался вожатого и не надел кофту, что ли. Так оставьте таких детей сидеть в корпусе, а остальных отправьте на вечеринку. В таких случаях можно наказывать детей, лишением развлечения, чтобы в следующий раз не повадно было не слушать вожатого! Получается, что опять весь отряд пострадал. Вот тут повторюсь еще раз: я заплатила полную стоимость путевки!!!
Пятый момент! Почему на лазертаг детей сводили только один раз? Смена была 21 день, отрядов было 10, можно было по 2 раза сводить каждый отряд.
Шестой момент! У ребенка украли деньги из палаты, несомненно это вопрос к родителям, которые не дали нужного воспитания своему ребенку, НО! Почему, когда мой сын сообщил об этом вожатому, то не было предпринято ни каких мер??? В таких случаях необходимо было собрать всех детей, которые проживали в данном корпусе и утроить показательную «порку»! Пристыдить, объяснить, рассказать: «Что такое хорошо, а что такое плохо». И не надо мне говорить: «Что это не канает!». Я, как человек, который работала с разными детьми, начиная от детского дома, заканчивая детьми из не благополучных семей, точно скажу, что СМЫСЛ В ЭТОМ ЕСТЬ! И вожатые/воспитатели обязаны предпринимать меры и проводить поучительные беседы, когда происходит такая ситуация! Бездействие взрослых – вот причина такого поведения детей!
Итог! Кратко и лаконично. Организация мягко говоря ни о чем. Вожатые/воспитатели не квалифицированные, не умеющие и не знающие, как необходимо работать с детьми - и тут опять же вопрос к организации!
А к родителям большая просьба, учите своих детей поведению в социуме!

Меня , точнее моего ребенка, в лагере «Красная горка» напрягли больше бытовые условия. Вожатые и воспитатели вроде понравились, но 14-15 лет уже взрослые , самостоятельные! Я приобрела путевку за полную стоимость, так как «друзья туда поедут», посмотрели сайт , на картинках конечно все красиво, заманчиво, бассейн! Через 3 дня до меня дозвонился ребенок: « А вы меня отсюда все равно не заберете?». Если бы дело касалось взаимоотношений, нарушений порядка, то конечно бы забрали. Что не понравилось: душ в корпусе бассейна 30 минут на весь отряд (32 человека по очереди), но потом пропала горячая вода и дня три душа не было, в бассейне какая-то мутная вода, бассейн был! 1 раз в конце смены, кровати с панцирной сеткой «ложишься и проваливаешься», перьевая каменная подушка, не было диванов в холле ( общем пространстве в корпусе). 8 человек в комнате. Мы с папой конечно подбадривали: «Ура, ты теперь знаешь что такое кровать с панцирной сеткой и даже поспала на ней, ты понимаешь, что такое дощатые полы, а у нас всего 1 раз в неделю баня была и туалет на улице».
На питание жалоб не было: можно было брать добавку, вкусные каши. Выпечки мало ( но может это и к лучшему).
Уверена, что в следующем году ребенок не поедет в это лагерь.

По описанию ничем не отличается от муниципальных лагерей.

gusena35: ). 8 человек в комнате

красных горок несколько - вы точно про ту?
У меня просто сын ней был раз 10 и дочь сейчас ездит постоянно
вроде всегда было 4-5 человек
Хотя бытовые условия там и прада очень так себе
но им все остальное нравится - все недостатки перекрывает

alena_skurihina: на лазертаг детей сводили только один раз

alena_skurihina: сводили детей в бассейн буквально пару раз

ребенку нечем было заняться? скучно было ? Мне кажется там просто каждый день столько всего - мои звонить не успевали

в кедах: красных горок несколько - вы точно про ту?
У меня просто сын ней был раз 10 и дочь сейчас ездит постоянно
вроде всегда было 4-5 человек

Я про Красную горку около Каменска. Там несколько корпусов. И некоторых действительно жили по 4-5 человек. А самый старший отряд по 8. Им еще и 9-ую подселили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы