Вопрос мамам девочек 9-10 лет

Начала замечать, что кожа у дочки портится....какие то мелкие прыщики появляются, неровности (9 лет ей) Кто сталкивался? Умывалку купить какую-нибудь? но для детей нет вроде их...

У моей так же, но умывается обычным мылом, типа камей. Думаю, подождем пока с умывалками, хотябы до 13-14 лет, а потом косметологу-дерматологу.

Рыжая белка автор темы .какие то мелкие прыщики появляются, неровности (9 лет ей) Кто сталкивался?

ЖКТ проверяйте. на паразитов тоже стоит.

Аноним ЖКТ проверяйте. на паразитов тоже стоит.

спасибо, как-то не подумала об этом

Тоже пока внимания не обращаю, редкие единичные мелкие прыщики, кожа не жирная. ЖКТ перепроверен и пролечен, но с ее аллергией и хроническим тонзиллитом можно лечиться непрерывно((( Так что лишней химией пока даже не думаю грузить.

Мы с 10 лет, клеарасилом пользуемся.Хорошая вещь, сейчас в 13 лет уже не только тоником пользуется, но и скрабом.

Бывает еще, дети в этом возрасте начинают пренебрегать личной гигиеной... проще говоря не умываются толком...

Аноним Мы с 10 лет, клеарасилом пользуемся

имхо рановато, но у всех свои сроки созревания... старший у меня до 13 лет был с нежной кожей младенца... Зато потом...

Пенкой для умывания использует 2-3 раза в неделю.

Aniut проще говоря не умываются толком..

есть такое(( стала замечать, что руки намочит и проведет по лицу-типа умылась

Аноним ЖКТ проверяйте. на паразитов тоже стоит.

ни один паразитоз не сопровождается такими клиническими признаками..
половое созревание у детей начинается в этом возрасте. гормональная перестройка организма.

у нас тоже самое, сдали анализы на всех паразитов и не один раз, ничего. сходили к эндокринологу, все норм, врач сказала переходный возраст, взрасление

Лошадь Анжела переходный возраст, взрасление

а сколько дочке у вас?
переходный уже в 9-10 начинается сейчас?

купите настойку календулы. и пусть протирает лицо.
сейчас еще пыль полетит...

Рыжая белка автор темы
а сколько дочке у вас?
переходный уже в 9-10 начинается сейчас?

сейчас 10. у нас уже грудь начинает расти, одна)))) эндокринолог сказала годам к 12 ждать кд
они щас вообще ранние

так они собственно и не прыщи, точка выпуклая беля, она не красная не болезненная, просто кожа на руках и на лбу-висках покрыта такими штучками, как манка

Гармоны, неправильное пртание, недостаточная гигиена.

9 лет, пока тьфу тьфу чистенькая мордашка

Аноним Гармоны,

в норме

Аноним неправильное пртание,

правильное

Аноним недостаточная гигиена.

каждодневная

В какой аптеке молочко видаля покупали?

Лошадь Анжела сейчас 10. у нас уже грудь начинает расти, одна

О! у моей тоже и тоже одна))

Лошадь Анжела к 12 ждать кд

кд-это хто?

Лошадь Анжела так они собственно и не прыщи, точка выпуклая беля

это камедоны называются, мне кажется, у меня такие раньше были, прошли потом((

Рыжая белка автор темы

Кд -критические дни

У моей дочери было также. Сейчас ей 13 пошли прыщи. Не волнуйтесь - это начало полового созревания.

В 9лет у дочери все лицо такими прыщиками покрылось. Дерматолог порекомендовала умываться утром и вечером со средствами для жирной кожи и наносить крем Скинорен. За её умыванием следила я сама и крем наносила тоже сама. Крем использовали Азелик (это аналог Скинорена) 2 раза в день утром и на ночь 3 месяца, 1 раз в день на ночь 3 месяца, 2 раза в неделю постоянно. Сейчас дочке 11 лет. Моется и умывается уже сама и качественно. Азелик на лицо наносит пару раз в неделю, когда прыщики повылазят. Еще одновременно с появлением прыщиков волосы стали очень жирными. Ну и еще эти прыщики лучше не давить.

Ну вот

mama-mama со своими прыщиками,кд и хрудями так и останется деточкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы