детские? разборки, стоит ли вмешиваться?

дочь, 3-й класс, в этом году перешла в новый класс, естественно это было не её решение, а решение родителей, обучение стало заметно лучше, этому факту я не нарадуюсь, учитель очень сильный педагог. Но как всегда есть "но". Раньше я думала что это дружный и добрый класс, но я очень сильно ошиблась, дети там злые, лживые и лицемерные, конечно далеко не все, но звезды класса, такие и есть. Изначально пара личностей решило во что бы то ни стало выгнать дочь из класса, с этим более менее разобрались, но без помощи педагога, благо с родительницей были знакомы, дочь обзывают на весь класс, угрожают "убить" если мимо пройдет или будет дружить с той или иной девочкой, хотя сами девочки не против, но бояться против звездочек пойти, на все ябеды учителю звезды отвечают "мы же шутим так", не понимаю учитель действительно не видит или не хочет видеть того что происходит, я старалась не вмешиваться, но мне жаль дочь, я хочу чтоб она училась у этого педагога, не думаю что если я пойду к родителям этих детей это возымеет действие, для большинства родителей такие "шалости" детей выглядят как "какой сильный и смелый ребенок!" в отношении своего чада позиция только "молодец, не пропадет", разговаривать с детьми тоже не вариант, это примерно пять-шесть человек, которых нужно собрать вместе и их родителей иначе будет много вопросов "как посмели!", психолог школы тоже ничего сделать не может, педагог очень уважаемый и сказать что в классе что то не так просто не приемлемо, с учителем разговор не получится, все звездочки - её любимчики. Как помочь дочери, выстоит позицию не слушай, отвечай, наглей, бей первой - это не про неё, она спокойный ребенок, учится не оч хорошо.

Родительское собрание соберите и зачитайте громко соответствующие статьи УК. И директору накатайте жалобу, если педагоги бездействуют.

Может, организовать что-то совместное? На день рождения там позвать, нам как-то помогло.

Плющерица И директору накатайте жалобу

всё бездоказательно, только со слов ребенка, и я очень не хочу сориться с педагогом, и хочу остаться в этом классе, вот просто думаю, хорошо, перетерпим мы это ещё год, а потом будет поздно, её затюкают, поздно будет потом разговаривать, муж на меня орет "не смей влазить!", даже когда я первый раз с родительницей поговорила очень ругался на меня.

тубероза На день рождения там позвать,

там такие девочки одни из вредности не пойдут и другим не позволят

аноним автор темы педагог очень уважаемый и сказать что в классе что то не так просто не приемлемо,

вы не видите здесь противоречия?

аноним автор темы всё бездоказательно, только со слов ребенка, и я очень не хочу сориться с педагогом, и хочу остаться в этом классе, вот просто думаю, хорошо, перетерпим мы это ещё год, а потом будет поздно, её затюкают, поздно будет потом разговаривать, муж на меня орет "не смей влазить!", даже когда я первый раз с родительницей поговорила очень ругался на меня. Ну вам ребёнок дороже или отношения с учителем? Ссориться не обязательно, поговорите спокойно. Не понимает, покажите пару роликов с ютуба об издевательствах. Напомните, что всё начинается с молчаливого согласия взрослых, с их бездействия. Однозначно тут надо подключать родителей и педагога и втык давать всем.

РыбкаЗолотая вы не видите здесь противоречия?

нет, вроде всё верно написано, уважаемый в школе, просто ранее были ситуации когда мы в другой параллели учились, на неё жаловаться "нельзя"!), это плохо отражается на учебном процессе, может на больничный уйти, или ещё что, но школа нуждается в таких специалистах, учитель она просто замечательный, на собраниях никогда плохо ни про одного ребенка не скажет, только по сути всё, родители привыкли в рот ей смотреть, я бы тоже смотрела, не так давно только одну разборку помню с привлечением психолога, в классе учится мальчик армянин, некоторые на него стали обзываться уж простите соответственно национальности, не знаю как это лояльней написать, вот тогда да, завуч с ребятами разговаривала относительно того что так нельзя!

таким втык бесполезно, особенно звездящим девочкам. будут более тихо и еще злее доставать, проходили... реально, есть сволочные классы, а есть нормальные. я свою переводила.

аноним автор темы там такие девочки одни из вредности не пойдут и другим не позволят

Попробовать-то можно.

в классе три новеньких ребенка и все отличаются по успеваемости, их откровенно дети часто называют тупыми и по другому обзывают, ну не могут же все эти дети быть не угодны, вот в мою голову закралось что это педагог себя так ведет, не могу же я прийти и сказать "знаете что в вашем классе творится?", но для неё все дети хорошие, это её дети, и любая попытка "чужака" навести напраслину на её детей вызовет возмущение и гнев

АрктикА а есть нормальные. я свою переводила.

хочется просто хотя бы началку доучиться у этого учителя, потом можно "вернуться" в свой класс, но не будет ли это в глазах этих звезд выглядеть как победа?, учиться в одной школе им ещё долго, да и живут все рядом, будут ещё больше доставаться, не?

аноним автор темы педагог себя так ведет

в началке - да, вполне может быть, там первая скрипка всегда все-таки учитель

аноним автор темы учитель она просто замечательный

аноним автор темы учитель действительно не видит или не хочет видеть того что происходит

Автор, какой смысл вы вкладываете в слово "учитель"? Зачем вам учитель, ктр спокойно смотрит, как травят вашу дочь? шантажист и манипулятор, ктр чуть что

аноним автор темы может на больничный уйти

Что там такого неподъемного в материале началки, что вы боитесь упустить с более "слабым" специалистом? За что ваша дочь платит такую цену?

аноним автор темы но не будет ли это в глазах этих звезд выглядеть как победа?, учиться в одной школе им ещё долго, да и живут все рядом, будут ещё больше доставаться, не?

моей не достается, ну повизжали эти звезды (тьху) немного на переменах ей вслед и перемололось. потому что у них никаких достижений кроме визга и нет. правда, мы в этом новом классе поучились и обоюдно с ребенком поняли, что хотим школу посильнее, попробуем сдать экзамены и перевестись. у нас 6-й класс.

аноним автор темы не могу же я прийти и сказать "знаете что в вашем классе творится?"

почему?

аноним автор темы но для неё все дети хорошие, это её дети

а ваша?

аноним автор темы напраслину

??? разве???

как мне начать разговор с учителем? стоит ли называть конкретные имена и их действия? чего я хочу от учителя? не просто же рассказать "а вы знаете Маша то и то ? как это всё сформулировать чтоб понятно и не обидеть?

вот наглядный пример, когда родительские амбиции ребенку жизнь портят.

РыбкаЗолотая За что ваша дочь платит такую цену?

присоединяюсь к вопросу)

аноним автор темы как мне начать разговор с учителем?

Мариванна, вы квалифицированный педагог, подскажите пожалуйста, как безболезненнее для дочери пройти адаптацию в новом коллективе? Пока у нас не все гладко, как любого новичка, класс ее не принимает, что вы посоветуете?

РыбкаЗолотая Что там такого неподъемного в материале началки

сам процесс обучения выстроен очень хорошо, способ "выдачи" материала, контроль, в этой школе в нашей параллели вариантов больше нет, либо вернуться в свой класс, где учителя по сути нет, у неё сессии постоянно, никакой внеклассной работы, постоянные подмены, да и сам учитель - даже не обсуждается

РыбкаЗолотая За что ваша дочь платит такую цену?

очень хорошая фраза, нужно подумать, спасибо, очень не хочется снова "прыгать" из класса в класс.

аноним автор темы не думаю что если я пойду к родителям этих детей это возымеет действие, для большинства родителей такие "шалости" детей выглядят как "какой сильный и смелый ребенок!" в отношении своего чада позиция только "молодец, не пропадет"

почему вы так решили , не поговорив с ними?

Не понимаю Вас, автор. Что Вам мешает спокойно поговорить с учителем для начала? Так и объясните, очень хотим у Вас учиться, помогите дочке влиться в коллектив, расскажите про проблемы.

Мне кажется, что тут именно конкретика нужна. Что, да, Маша делает то-то и то-то. Не все "ее дети" плохие, а есть конкретная проблема, которую Вы и озвучиваете. Я бы сначала поговорила с классной наедине. А с родителями уже потом, если понадобится. Классная лучше знает с кем из родителей можно нормально поговорить, а кому только ук цитировать))). Но я согласна, что в началке практически все от учителя зависит. Не может она не видеть, что девочку обижают.... А раз игнорит, нужно понять почему...

Мирка вот наглядный пример, когда родительские амбиции ребенку жизнь портят.

не рассматривала это так, так мы лепим ребенка изначально разве не из своих амбиций и ожиданий? мы направляем, у дочи есть там подруги, но им запрещают общаться, мы ездим в лагерь, в санаторий, нигде не было такого, дочь всегда очень хорошо вливалась в коллектив.

оксашуля А раз игнорит, нужно понять почему...

а почему может быть? я не вижу причин, ну гипотетически

тубероза На день рождения там позвать

Лизанус устроить?

аноним автор темы а почему может быть? я не вижу причин, ну гипотетически

сколько человек в классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы