детские? разборки, стоит ли вмешиваться?

аноним автор темы не так давно только одну разборку помню с привлечением психолога, в классе учится мальчик армянин, некоторые на него стали обзываться уж простите соответственно национальности, не знаю как это лояльней написать, вот тогда да, завуч с ребятами разговаривала относительно того что так нельзя!

какой результат был от этой беседы?

не понимаю родителей которые дергают ребенка из класса в класс ради хорошей учительницы. психологический комфорт ребенка намного важнее. я бы вернулась в старый класс и наняла ребенку репетитора. знания будут еще лучше, чем у сильной учительницы.

аноним ради хорошей учительницы

поясню, хотя не вижу необходимости, я ооочень долго думала, всё взвешивала, вот на минимальный просчет попалась, детей в новом классе знаю, по отдельности довольно милые дети, ляльками во дворах играли вместе, в лицо знаю, но характер то раскрывается в социуме
в нашем "старом" классе пришла НЕ педагог, у неё столько пед.промашек и просто тупых немыслимых в уме не укладывающихся поступков и фраз что я просто НЕ могла там оставить ребенка, кроме того она постоянно то на больничном (ну тут понятно все болеют), то на сессии, её заменяли логопеды, психологи, если приходили другие учителя то предъявляли новые требования к детям, ну не могут дети так часто перестраиваться от одного к другому, первого сентября этого года я убедилась в том что с этим учителем ребенок оставаться не может, для неё работа "обуза", как заставили её, и выражение на лице соответствующее, ребятами всегда не довольна, сложных учеников просто высаживает на последние парты и старается не обращать внимания, по внеклассной работе просто сказала "у меня молодая семья, мне некогда", дети на уроке у неё просто свободно могут разгуливать на уроке, она не учит, просто что-то рассказывает, учат родители, уж простите, но мне звонили родители от этого "педагога" когда мой ребенок в школу только пошел - такие ситуации когда действительно нужно разбираться и с директором и с инспектором ПДН, а учителя гнать метлой, она всё замалчивала, заминала...вообщем не хочу о ней говорить, я до конца августа надеялась что все таки примут другого учителя на работу, тогда бы да, осталась.

аноним наняла ребенку репетитора

ну во первых - не у всех на это денег может хватать, так то на минуточку каждый предмет - 200 руб ак.час минимум, это еще и поискать нужно, математика и русский-это не все что нужно знать, кроме траты времени на школу хочется чтобы ребенок занимался чем то более приятным чем школьная программа.
Во вторых - если бы мне позволяли средства я бы вообще ребенка в школу не водила, ибо нефиг там делать с учителями какие есть в нашей школе (таких не много, но они есть, мотивация почему их держат понятна конечно, тот старенький, тот на все согласен, этих просто не хватает).
Выстроила для себя некоторый "план"....поговорю с учителем, о чем и как тоже наметила, спасибо.

аноним какой результат был от этой беседы?

я не знаю(((, мне это ребенок рассказывал, сама она в "расизме" замечена не была мною, только в "африканской деревне" глаза большие были, на улице таких людей не видела ещё)))

кстати в нашем "бывшем" классе ребята наверное так сдружились между собой наверное все таки потому что у них не была классного руководителя толком, они были только сами у себя, посмотрим как всё складываться будет дальше.

Kor.ka Я бы начала налаживать отношения с родителями этих девочек. Не разборки устраивать а именно "втираться в доверие".

Попробовать можно, но сомневаюсь, что будет результат.

Kor.ka а может им троим объединиться как то?

Неплохой вариант.

аноним не понимаю родителей которые дергают ребенка из класса в класс ради хорошей учительницы.

Я их понимаю. И сама переводила.
НО переводить ребенка в сильный класс можно только в случае, когда его действительно хотят видеть в этом классе, т.е. если ребенок способный. Обычно в сильном классе все или почти все ребята - звездочки, учитель специально себе отбирает самых-самых.
А здесь автор пишет, что их изначально учитель не хотела в своем в классе видеть. Поэтому сейчас ИМХО сознательно не видит проблему. Зачем ей троечники в классе? А тут, видимо, надеется, что они сами уйдут.
Я уже советовала попытаться стать автору полезной для учителя, скорее всего тогда и проблема уйдет, учитель сделает так, что ее дочку примут в классе.

аноним автор темы если бы мне позволяли средства я бы вообще ребенка в школу не водила, ибо нефиг там делать с учителями какие есть в нашей школе

Какая у вас школа? Сильная/хорошая или слабенькая? Может, вам сменить школу?

знакомая что их изначально учитель не хотела в своем в классе видеть

там была другая ситуация, которую создала директор, очень не приятная, не понятная, с директором договорились по своему, настаивать не стала потому как и учителю тогда досталось, никакого отбора и тестирования не было, у нас в первом классе была замечательная молодая учитель, дети её очень любили, она их тоже, отсутствие опыта и организационные моменты не проработанные компенсировала её любовь к детям, проработав год она уехала((((((( и началось

знакомая Какая у вас школа? Сильная/хорошая или слабенькая? Может, вам сменить школу?

у нас в районе нет сильных школ, и я действительно не сторонник менять классы и школы, сама в детстве через это проходила, мало приятного, обычная школа, в районе ничем не выделяется, вот перед ЕГЭ возможно будут репетиторы, а к старшим классам посмотрим общую тягу к знаниям, предложу сменить школу, но настаивать не буду. В среднем звене вообще на каждый предмет свой учитель - от всех не убежишь, но то учитель, а то класс.

знакомая если ребенок способный

это к вопросу что лучше 3 с плюсом или 4 с минусом?
вот где то так, мне не важен класс в целом, его успеваемость, даже успеваемость моего ребенка сейчас мне не важна, мне важно что бы она научилась учиться, то что она это не любит видно уже сейчас, а научить этому может только хороший педагог, для этого и есть начальная школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы