детские? разборки, стоит ли вмешиваться?

оксашуля что тут именно конкретика нужна

оксашуля Я бы сначала поговорила с классной наедине

а ребенка с собой в качестве аргумента брать?

22 или 23

у меня дочку тюкали, но она и сама спуску не давала, отвечала, потом начала первой бить.
вобщем перевела я ее в другой класс, нарадоваться не можем до сих пор, очень жалеем что раньше так не сделали, причем я директора попросила перевести в такой класс - где учитель имеет авторитет и где порядок. многое зависит от учителя. и моя пришла туда как ёжик, почти два месяца оттаивала. сейчас приходит со школы довольная до невозможности.
я не понимаю политику невмешательства, это дети и взрослые должны руководить, объяснять, направлять, а не пускать на самотек ситуацию.

аноним автор темы

Причины "слепоты" классной сложно угадать... Но исключительно гипотетически: она так воспитывает Вашу дочь... В любом случае, надо поговорить

Я бы дочку на беседу не брала. Как говорится - о детях не при детях

Вы не допускаете мысли, что эти звезды могут себя совершенно по-другому вести при педагоге? У нас в классе тоже есть пара таких девочек, которых я как-то увидела вне класса во взаимодействии с другими детьми - была несколько "удивлена" их поведением. Тоже из разряда любимец. Причем они реально бы огребли от родителя обиженной ими девочки, если бы я не вмешалась. Я вот даже не думала нисколько - сразу же сказала об этом классной, а та соответственно разговаривала и с девочками, и с их родителями. Не понимаю Вашей боязни - первый к кому нужно обращаться - это классный руководитель, и не затягивать с этим вопросом. Кроме того учить уверенности дочь, при этом не обязательно кого-то бить. Станет уверенной, будет адекватно реагировать - никто лезть не будет. В третьем классе это все еще решаемо.

Дважды с подобным сталкивалась.
Один раз, когда у ребенка во 2-й класс перешла новенькая девочка. Девочка ничего из себя не представляла, по учебе еле тянулась, но при этом претендовала на роль лидера, сходу умудрилась со всеми перессориться. Понятно, ничего хорошего из этого не вышло. В итоге в конце 3 класса ее перевели в другую школу. Хотя учитель в нашем классе была хорошая, и все ребята дружные. Для сравнения - другая новенькая девочка легко влилась в коллектив. Но она умненькая, красивая, покладистая, сразу легко подружилась с девочками-лидерами.
Второй раз столкнулась, когда классы немного переформировали по результатам тестирования - детей послабее перевели в классы попроще, сильных детей - соответственно в сильный класс. Но поскольку сильный класс был сформирован еще при наборе детей в 1 класс, из этого класса убрали вроде 5 детей. И тем, кого взяли на их место, первое время пришлось очень несладко. К новеньким подходили и спрашивали, зачем они пришли в их класс, общаться с ними не хотели. Наверное, больше года новенькие вливались в этот класс. Сейчас все хорошо, все ребята давно сдружились.
Это я к чему пишу. Если девочка у вас умная, учитель в ней заинтересована, то ситуация со временем выправится. Если же учителю она не нужна, тогда лучше уйти сразу, все равно выживут.

аноним автор темы а почему может быть? я не вижу причин, ну гипотетически

а вы разговаривали с учителем когда переводились в класс? вы уверены, что вашего ребенка там хотели?
может она своей успеваемостью картину учителю портит. или просто от-того что еще одного ребенка добавили учителю некомфортно

SXV может она своей успеваемостью картину учителю портит. или просто от-того что еще одного ребенка добавили учителю некомфортно

это разве повод травить ребенка? Третий класс дети уже способны осознать что плохо, что хорошо - надо рещать вопрос все равно

Вот я одна не поняла в чем "хорошесть" педагога. Она (педагог) выбрала себе пару-тройку "зубастых" девиц, которые держат в страхе весь класс. Очень удобно для нее.

Говорить с учителем однозначно. В ваших руках выстроить этот разговор не с позиции "что нах у вас в классе твориться!?" а с позиции "помогите мне пожалуйста разрешить ситуацию".
Дочь на каникулах засунуть на какой-нить лидер-тренинг и тп.

Капучино это разве повод травить ребенка?

конечно не повод, но мы же пытаемся понять почему учитель не реагирует на такое поведение звезд.
варианта два:

1. звезды ведут себя идеально при учителе (что очень сложно учитывая возраст и то что педагог один пока все время)
  2. учителю неудобен данный ребенок и потому она не хочет вмешиваться

знакомая Если девочка у вас умная

мы и перешли чтоб быть умнее, она не хорошистка даже, да, дама с характером но не конфликтная, напомню, к класс пришли три ученика, из разнх классов, отношения ко всем одинаково плохое со стороны учеников звезд

SXV а вы разговаривали с учителем когда переводились в класс? вы уверены, что вашего ребенка там хотели?

абсолютно точно не хотели, мы к тому учителю хотели в первый класс, не сложилось, ну и ладно, подумали, но когда учителя в нашем классе стали меняться слишком часто и последней каплей стала учитель о которой и так легенды о профнепригодности ходили, то 3,4 четверть мы доучивались, но я приняла решения что мы пойдем к кому изначально хотели, да, было не просто, но я очень надеялась что на ребенке профессионал никак не будет "отыгрываться" (хотя это 100% не верно подобранное слово), я очень надеялась что она поможет адаптироваться, но все жалобы ребенка моего как буд-то пропускает мимо ушей.
Картину портит, да, но на уровне моего ребенка учится треть класса. Я сама когда-то в молодости учитель, но у меня другая пед.позиция, хотя по психологии верное решение "защищать сильных", я точно знаю что я могу и нужно сказать детям чтобы ситуацию изменить в корне, но я же не учитель

SXV 1. звезды ведут себя идеально при учителе

абсолютно так, ну это моя дочь говорит

Вам много дали хороших советов. Говорить с учителем обязательно. Третий класс - не седьмой, в этом возрасте дети очень большое внимание обращают на слова учителя. Пусть учитель понаблюдает за новенькой ученицей, так сказать, возьмет под крыло. Изменится отношение учителя к девочке - изменится отношение детей класса. Кроме того, мне показалось, или вы сама немного робкая? Оставьте робость, найдите возможность лично подойти и поговорить с мамами девочек-обидчиц. Не с наездами. С вопросами и просьбой помочь. Объясните, что вашей девочке трудно даются отношения с новым классом, попросите узнать эту маму мнение её дочери о вашей. Что не так по её мнению. Ну а дальше по обстоятельствам. Если действительно выяснится что дочь вашей собеседницы вашу девочку не уважает и т.п. общайтесь дальше. Плохо, когда твоего ребенка травят. Отвратительно узнать, что твой ребенок травит кого-то. Адекватная родительница тоже захочет исправить такую ситуацию. Слава богу, все-таки адекватных большинство. Но общаться нужно лично, с глазу на глаз, без детей.

Смотрите, какой у вас расклад.
С одной стороны, девочки-отличницы, которые

аноним автор темы 1. звезды ведут себя идеально при учителе
абсолютно так, ну это моя дочь говорит

С другой - ваша дочь -

аноним автор темы она не хорошистка даже, да, дама с характером

Которая портит успеваемость класса и которую она изначально не хотела видеть в своем классе.

SXV варианта два:

1. звезды ведут себя идеально при учителе (что очень сложно учитывая возраст и то что педагог один пока все время)
  2. учителю неудобен данный ребенок и потому она не хочет вмешиваться

И в данном случае, к сожалению, оба варианта одновременно :(
Автор, вам, конечно, решать. Но ИМХО психологический комфорт ребенка важнее. Может, перейти в другой класс/школу?
Иначе вам надо переломить отношение к ребенку не только девочек-отличниц, но и учительницы. Причем начать с учительницы. Учительница будет лучше относиться только если вы или ваша дочка станете нужными, выгодными. Может, вам в родительский комитет? Вы активничаете, помогаете оформлять класс, делаете стенгазеты, участвуете во всех мероприятиях, сами помогаете организовывать мероприятия? Раз дочка не может стать отличницей или побеждать в олимпиадах, станьте сами незаменимой. Тогда отношение учителя постепенно изменится, и девочки тоже станут лучше относиться к вашей дочке.

Если все действительно так, как Вы описали, то на фиг сдался такой "профессионал"... Учитель в начальной школе - это не только знания, это еще и воспитание. Иногда побольше родительского... Я бы не хотела такого человека в жизни моих детей. Отыгрываться на ребенке за то, что ей три лишних ученика навязали... Фу-фу-фу, а не профессионал!

Плющерица

+++
Когда педагог покрывает любимчиков - это ненормально

Вообще любая травля в детских коллективах - это попустительство взрослых. Не может такого быть, чтобы учитель вообще не знал этого. Скорее - это не желание видеть, вмешиваться, разруливать.
Ну и девочку жалко в этой ситуации.
Учитель может хоть как супер-прекрасно "выдавать" материал, но если ребенку психологически плохо, то ребенок будет соответственно и учиться. Силы будут уходить не на узнавание нового, а на переживание обид, страха, волнения и т.п. Так есть ли смысл держаться за такого учителя?

шли "на учителя", как это сейчас популярно? не получилось сразу, но все равно пробились в сильный класс? получите.
ЗЫ. и почему-то я совсем не уверена, что

Anyalfirin вы сама немного робкая

))

аноним автор темы да и живут все рядом,

всю тему не читала.
Я бы начала налаживать отношения с родителями этих девочек. Не разборки устраивать а именно "втираться в доверие". Уж родители для девочек по любому авторитетны. И потом действовала бы с этой стороны. Наверно у вас могут быть интересы общие. Узнала бы тел- звонила бы по домашке, потом в гости пригласила бы.. то се... Девочки б увидели что мамы общаются. может и пересмотрели бы свои "взгляды".

Если в детской речи звучат угрозы расправы, с кем дружить, а скем нет в отношении одного-двух детей - это называется травля. По крайней мере, то как вы описываете сильно на это похоже. И с этим необходимо работать.
И в травле всегда есть нападающие, жертвы, наблюдатели. И само оно не пройдет. И доверительные отношения здесь - ни при чем.
Что говорит школьный психолог, что говорит учитель, знает ли об этом администрация школы, завуч началки? Знают ли они ч то в классе - травля?
Называйте вещи своими именами.

РыбкаЗолотая Автор, какой смысл вы вкладываете в слово "учитель"? Зачем вам учитель, ктр спокойно смотрит, как травят вашу дочь? шантажист и манипулятор, ктр чуть что
аноним автор темы
может на больничный уйти
Что там такого неподъемного в материале началки, что вы боитесь упустить с более "слабым" специалистом? За что ваша дочь платит такую цену?

+++++++++++++

аноним автор темы к класс пришли три ученика, из разнх классов, отношения ко всем одинаково плохое со стороны учеников звезд

а может им троим объединиться как то? Мне кажется всегда непросто приходить в ужесложившийся коллектив. Надо как то завоевывать атворитет. Извините но ситуация вполне банальная. Если будете бороться с учителем- вас вернут обратно и скажут что вы всеми не довольны.. Хотите- возвращайтесь.

Ермолаевна

Ермолаевна Если в детской речи звучат угрозы расправы, с кем дружить, а скем нет в отношении одного-двух детей - это называется травля. По крайней мере, то как вы описываете сильно на это похоже. И с этим необходимо работать. ++++++++++++++
Kor.ka Я бы начала налаживать отношения с родителями этих девочек. Не разборки устраивать а именно "втираться в доверие". Уж родители для девочек по любому авторитетны. И потом действовала бы с этой тсороны. вообще не факт, раз уж в этом возрасте, еще довольно юном, они уже такие ушлые, то скорее всего перед родителями они такие же как и перед учителем. Да и родителям скорее всего по....ать ,что у них такие дети. их устраивает их двуличность,либо их устраивает это качество в детях не замечать. разговор с родителями этих девочек считаю бессмысленным.
разговор с учителям, для выяснения обстановки и выяснения необходимости обучения у такого учителя. если это устроит , то максимально стараться научить дочь саму отстаивать свою позицию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы