Лицей 12. Началка. Мат. Поговорите со мной...

Мое нежное создание 9 лет от роду принесло из школы грязное слово. Да, я слышала ранее, как эти " лицеисты" общаются, а учителя замечаний не делают. Но чтобы в началке. Короче, я в истерике. Я даже об'яснить ребенку смысл сказанного не могу: и противно, и " понятийный аппарат не сформирован". ПЯ в голос. Что делать? Пока наорала, но вижу, что цирк повториться.

У вас два выхода - навсегда уехать в безлюдную тайгу или научить ребенка игнорировать такие вещи.

У вас ребенок до 9 лет нигде мата не слышал? Такое тепличное создание?

Мама девятилетки, которая впадает в истерику и орет, вместо чтоб спокойно обьяснить происхождение слов и почему их не следует использовать - это, конечно, жесть... обратитесь к психологу.

У Вас мальчик или девочка? Что так паникуете? Объяснить можно, что есть грязь, а есть чистая дорога; есть бомжи, есть нормальные люди; есть люди ,которые ходят просто грязные, неопрятные, и на них смотреть противно, а на опрятных приятно. Можно питаться дома, в кафе, в столовой, а можно брать и есть грязь на улице. То же самое и с речью. Люди разные, и только самому решать каким тебе быть, кому уподобляться.

Да, не слышал. Это на мой взгляд норма. Я не могу об'яснить значение слов, потому что ребенок пока не в курсе про про половую жизнь и торговлю телом. А что, пора готовить к тяжелой женской доле? Я растила нежное создание

Автор, но ведь ор, злость и истерики в отношении близких людей и тем более ребенка - это так же неприлично, как мат. Это тоже невоспитанность, низкая культура общения. Чем вы гордитесь? Займитесь самовоспитанием. Мат не приживется, если его в семье нет, а вот ваша манера общаться прилипнет.

anonim автор темы потому что ребенок пока не в курсе про про половую жизнь и торговлю телом.

Я думаю, вы своего ребенка сильно недооцениваете . При родителях они все, знаете ли, нежные фиалки. А в ваше отсутствие вполне может быть также шокируют окружающих.

И неумение обьяснить то, чем сталкивается ребенок, просто, понятно, прилично и и сообразно возрасту - это не то, чем следует гордиться. Скорее наоборот. Вы вредите своему ребенку, заставляя стыдиться и замыкаться, хотя вина целиком ваша. Стыдиться следует вам своего бытового хамства и низкой культуры общения. Обратитесь к детскому психологу без ребенка, обсудите, как лучше пройти этот естественный этап развития.

Ребенок в курсе про можно и нельзя, про чистую и грязную речь. Не в этом дело. Но ведь в дс этого не было. Есть смысл менять школу?

anonim автор темы Есть смысл менять школу

Кобра Автор, но ведь ор, злость и истерики в отношении близких людей и тем более ребенка - это так же неприлично, как мат. Это тоже невоспитанность, низкая культура общения. Чем вы гордитесь? Займитесь самовоспитанием. Мат не приживется, если его в семье нет, а вот ваша манера общаться прилипнет.

Согласен со Светланой Викторовной на 100%. Автор, вы своими руками создаете проблему. Если бы спокойно объяснили ребенку, что есть грязные слова и их не стоит употреблять, он на следующий день забыл бы обо всём. А теперь он это слово запомнит на всю жизнь. И значение слова вовсем незачем подробно объяснять, ругательство и всё тут.

Да вроде не горжусь. Я просто беспомощна. Ор- от боли. Я не считаю это естественным этапом развития, я считаю это отсутствием школьной культуры. Я видела, что есть коллективы, в которых не матерятся.

Купите ребёнку словарь русского мата, пусть разберётся что к чему. И скажите, чтоб в своём доме вы слов из этой книги не слышали

Более того, вы подвергаете ребенка серьезной опасности. В современном мире ребенок может столкнуться и с домогательствами, и с шантажом.. Нормальный ребенок сразу поделится таким с родителями. А если дома истеричка-мама, которая не выносит неприличных разговоров и орет, то ребенку просто не к кому обратиться.

anonim автор темы Есть смысл менять школу?

Вот я дурак, поверил автору :) Но после этой фразы 100% очевидно, что тема — очередная разводка. Поменяйте 12 лицей на (чуть было не написал номер, но не хочу никого обижать) N-ю школу, посмотрим, какие слова завтра ваш ребенок принесет. Анекдот помните? Вовочка 1 сентября возвращается из школы и говорит: «Папа! Мама! Вот вы тут сидите, ничего не знаете. А писька-то, между прочим, не так называется!» Автор, будьте адекватнее, если вы не тролль, конечно.

Школу? И на какую, интересно? Мамо, идите к детскому психолгу срочно. Одна. Говорите о возрастной психологии, учитесь общаться, обьяснять, повышайте свою культуру общения. Мат-то не прилипнет, а вот ваши тараканы...

KomMampоc

Еще раз. Ребенок в курсе, спокойный разговор уже был. Не забудет. Они так "общаются" с одноклассниками.

нудануда
лицеисты матерных слов-то не знают, они ж лицеисты

А вдруг не разводка? Бывают же такие "ах, я вся такая нежная фиалка и мне не важно, что происходит с ребенком, я страдааааю"

anonim автор темы Не забудет

После вашей истерики точно не забудет.

anonim автор темы Еще раз. Ребенок в курсе

anonim автор темы Я даже об'яснить ребенку смысл сказанного не могу

Вы, перед тем как нас разводить, сами определитесь: или ребенок в курсе, что это слово грязное и его употреблять нельзя, или вы должны ему это объяснить. Никакого иного смысла, кроме того, что это грязь, в этих словах нет. Если вы думаете иначе — срочно к сексопатологу.

12-ый в заречном районе который?

anonim автор темы я считаю это отсутствием школьной культуры

из-за одного слова вы поставили крест на школьной культуре. ? странная у вас реакция +ор. похоже, у вас какой-то комплекс.

anonim автор темы Есть смысл менять школу? на домашнее обучение переходите. вполне не исключаю, что даже в 9-ке плотник или дворник могут ругануться, не убережете свою фиалку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы