СУНЦ: стоит ли идти с 8 класса, если ребенок - гуманитарий?

Посмотрела результаты. Практически половина отсеялась. 107 человек получили неудовлетворительную оценку (0, 1 или 2) и больше 40 человек не явились.
Но есть дети, получившие 10 баллов.

Девочки, кто-нибудь знает, когда в девятке экзамены в 8 класс? Мне интересно, совпадут ли они с экзаменом по русскому в СУНЦ или нет.

Анонимно когда в девятке экзамены в 8 класс

идут уже давно...с первой субботы апреля

Татьяна Вакалюк идут уже давно

А в следующее воскресенье что-нибудь будет у них?

Анонимно А в следующее воскресенье что-нибудь будет у них?

конкретный класс надо смотреть...спросите в теме девяточников, я ребенка спрошу, конечно, но вечером только. Может, раньше глянет кто? в прошлом году в аналогичную субботу было...

Ну и не в воскресенье в 9ке обычно, в субботу.

Татьяна Вакалюк в 9ке обычно, в субботу.

Понятно. Это я и хотела выяснить. Спасибо.

Аноним Посмотрела результаты.

да, как-то слабенько в этом году в прошлом году раза в два больше было 8-9-10.

Плохо ребенок написал всего 4 бала, решили не идти на русский и готовится к поступлению на следующий год

anonim решили не идти на русский Совершенно зря, это бесценный опыт, пусть сходит даже ради проверки своего уровня. Тем более, правда, слабо сдают математику в этом году (вдруг все 10-балльники русский завалят ).

Фа-Солька в прошлом году раза в два больше было 8-9-10.

Примерно столько же. Небольшая разница только за счет того, что в прошлом году победителям ВАК давали 10 баллов, а в этом сразу зачислили. И в прошлом году были открытые олимпиады, за которые давали 9 баллов, а в этом не было.

anonim Плохо ребенок написал всего 4 бала, решили не идти на русский

Если он русский напишет на 9-10 баллов, будут все шансы поступить.

S_K_B в прошлом году победителям ВАК давали 10 баллов, а в этом сразу зачислили.

В прошлом году по 7-ому классу был только один победитель ВАК, и он в СУНЦ не поступал. Поступали призеры — им выставили по 9 баллов по математике. :)

S_K_B прошлом году были открытые олимпиады, за которые давали 9 баллов, а в этом не было.

За первое место — 10 баллов, за второе и третье — по 9.
Но в этом году, да, олимпиад не было.
И конкурс больше.

Nikrut 20 чел бюджет и 40 чел. - ОВЗО

В прошлом году сделали два бюджетных класса. Объявили об этом уже после экзаменов.
Так что тем, кто очень хочет поступить, надо пытаться до конца, не сходить с дистанции. Удачи! :)

Nikrut Итого 126 чел. могут идти на русский...

И наверняка среди них есть те, кто уйдет в девятку в итоге.

Nikrut Я посчитала для себя:

В прошлом году я так же развлекалась. В 2014 году
10 - 3
9 - 14
8 - 8
7 - 18
6 - 10
5 - 21
4 - 16
3 - 30
Всего прошли на русский 117 чел. из 222. Но при этом не все даже с 9 баллами по математике смогли успешно сдать русский и поступить в СУНЦ.
В этом году при 301 заявке результаты я ожидала еще выше. Но и так результаты очень даже неплохие.

Nikrut а как вы потом сверяли - по индивидуальным номерам? Меня на это не хватит

Не помню уже как, вроде через ехсел мудрила. У меня в прошлом году был личный интерес - ребенок поступал. И поскольку вначале планировали только 1 бюджетный, проходной балл был 15 %) Это потом только приняли решение набрать 2 класса.

Nikrut Эх... ваши бы слова, да Богу в уши

В этом году поступаете? На сколько баллов ребенок сдал?

S_K_B Примерно столько же.

не-а больше чем в два раза (в процентном отношении, конечно, к общему числу)

Nikrut 10 баллов написали 4 чел.,
9 - 7 чел.,
8 - 4 чел., по этому году
Просто мама В 2014 году
10 - 3
9 - 14
8 - 8

S_K_B в прошлом году были открытые олимпиады, за которые давали 9 баллов,

победителям давали 10 баллов

Фа-Солька в процентном отношении, конечно, к общему числу

В процентном отношении - согласна.
В этом году не посчитали еще 3 победителей ВАК, так что с ними 8 и выше получается 18 детей (в прошлом - 25). Но при этом в прошлом году больше было 9-бальников из-за открытых олимпиад.
В этом году ребята тоже умнички ;)

Просто мама Не помню уже как, вроде через ехсел мудрила.

А у Вас есть по русскому такие же подсчеты за прошлый год? Сколько человек на сколько баллов написали?

Анонимно А у Вас есть по русскому такие же подсчеты за прошлый год?

10 - 2 (математика у них на 8 и 5)
9 - 7
8 - 9
7 - 18
6 - 23
5 - 31
4 - 10
3 - 16
Остальные - 2 и ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы