СУНЦ: стоит ли идти с 8 класса, если ребенок - гуманитарий?

*ЯЮль* и успехи в выбранном профиле придут

Да нет, вопрос автор не так ставила. Имеет ли смысл поступать в 8 естественнонаучный , если ребенок мечтает стать журналистом ? Ответ — да , 100500 аргументов были озвучены :)

KomMampоc Ответ — да, 100500 аргументов были озвучены

А я бы автору сказала - нет. Тем более что автор упомянула о проблемах с математикой. Ребенок измучается и не факт, что не вылетит. Мечтает стать журналистом - надо идти в ШЮК в универ, за год до поступления на курсы туда же. Набирать публикации, делать учебную газету, читать побольше, русский доводить до очень приличного уровня. И не убиваться за то, что вылетишь из-за какой-нибудь физики...

Пусть автор видит все наши позиции и сама выбирает :) Но... волков бояться — в лес не ходить. На журфаке потом тоже можно вылететь «из-за какой-нибудь» математики (а там теория вероятностей вполне серьезно преподается). Не в физике же дело, и не в математике. СУНЦ воспитывает трудолюбие и ответственность. Если это есть — ни физика, ни математика не страшны. А если этого нет — вылететь можно отовсюду. И чем раньше мы это трудолюбие и эту ответственность начнем выращивать — тем лучше. А ШЮК — это всё-таки дополнительное образование, и никто, кстати, не мешает ходить в ШЮК (или работать в редакции СУНЦевского журнала), учась в СУНЦ. А про уровень русского в СУНЦ посмотрите вот сюда: lyceum.urfu.ru/study/ege/ege2014.jpg

Но это мое мнение, естественно.

Внимательно читаю развернувшуюся дискуссию. Окончательных выводов пока не сделала... Но склоняюсь к тому, что, наверное, надо год погодить. Останемся в старой школе. Пойдем на курсы подготовительные в лицей. Продолжим занятия журналистикой - а то, с СУНЦевскими физикой и математикой, на нее, я смотрю, времени может и не остаться. А сейчас дочь делает довольно много и очень увлечена.

KomMampоc (а там теория вероятностей вполне серьезно преподается)

Да ладно:) "Я сейчас выйду на полчасика, а вы уж будьте добры, хотя бы скатайте без ошибок:)))" все на журфаке прекрасно понимают, что там за студенты и как им даются точные науки:)

Марья И не убиваться за то, что вылетишь из-за какой-нибудь физики...

Чтобы в 8 классе вылететь из-за физики (кстати, чем физика сложнее химии?), это надо очень полениться.

Чуни автор темы Окончательных выводов пока не сделала... Но склоняюсь к тому, что, наверное, надо год погодить. Останемся в старой школе.

Шансов поступить на бюджет при таком конкурсе без предварительной подготовки, конечно, немного. Но ИМХО раз СУНЦ рядом, я бы на вашем месте все же сходила на экзамены с целью проверить себя, потренироваться, посмотреть, как оно, чтобы в следующем году уже быть опытными и не волноваться.
Если вы в этом году математику напишите хотя бы на 3 балла из 10 (что равнозначно зачету при поступлении в 9 гум), а русский на высокий балл, то шансы поступить в 9 класс на гум неплохие.

Просто мама чтобы в следующем году уже быть опытными и не волноваться

Да, это хорошая идея. Что-то типа репетиционного экзамена.

вот не нужно так со знанием дела писать, раз не в теме.

Марья KomMampоc
(а там теория вероятностей вполне серьезно преподается)

Да ладно:) "Я сейчас выйду на полчасика, а вы уж будьте добры, хотя бы скатайте без ошибок:)))"

У вас точно ни когда этого предмета не было....Люди-люди....
Теория вероятностей[/url] [url=[www.google.ru/search](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2Fsearch%3Fq%3D%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F%2B%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25B9%2B%25D0%25B8%25D0%25BB%25D0%25B8%2B%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F%2B%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%26ie%3Dutf-8%26oe%3Dutf-8%26gws_rd%3Dcr%26ei%3DKK0aVY3rB4SrswGctYNA&s=5161779afb0d596a3c17212e8adf9660)]здесь все прочие ссылки, если считаете что KomMampоc не прав.

Автор, наверное это лучший для вас на данный момент вариант. Ребёнку будет более понятна сама атмосфера СУНЦа. Возможно у неё зажгутся глаза. Возможно она будет шокирована.
Даже если ребёнок и не поступит потом в СУНЦ на бюджет, то эти курсы даром не пройдут. Преподаватели очень сильные.

аноним вот не нужно так со знанием дела писать, раз не в теме.

Я всего лишь говорю о том, как преподают точные науки на журфаке, где училась сама, сестра, сейчас сын. Так что я в теме:) А автор в любом случае решит сама. СУНЦ - это очень хорошо, никто не спорит. Если хватит внутренних ресурсов и мотивации.

некто По самому больному бьют

Да ладно, что тут больного-то? Вот когда СУНЦ вместе со всем УрФУ в район Новосвердловской ТЭЦ переедет, к юго-востоку от озера Шарташ — вот тогда действительно грустно будет.

KomMampоc

Между цирком и синагогой лучше

некто Читали первоапрельскую шутку? По самому больному бьют Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Когда прочитали, обрадовались. Пока не заметили герб

KomMampоc Вот когда СУНЦ вместе со всем УрФУ в район Новосвердловской ТЭЦ переедет, к юго-востоку от озера Шарташ — вот тогда действительно грустно будет.

Шютка?

Да какие шутки, когда весь УрФУ переезжает на Шарташ? Ну не завтра, конечно.

KomMampоc весь УрФУ переезжает на Шарташ?

и откуда такая "достоверная" инфа?

urfu.ru/ru/news/news/6671/ это вроде не шутка

*ЯЮль* это вроде не шутка

в моей цитате было выделено " весь УрФУ переезжает"
именно про это я и спросила

Глюк™ в моей цитате было выделено " весь УрФУ переезжает"
именно про это я и спросила

Как раз про переезд УрФУ было давно известно, поисковиком наберите УрФУ Шарташ. Только раньше предполагали завершение строительства к 2025 году, сейчас - к 2030 году.
А про СУНЦ только недавно появилась инфа. Нынешних школьников это не коснется.
Но когда построят, добираться ОТ будет жесть %), остается надеяться, что метро протянут к Шарташу...

Просто мама Как раз про переезд УрФУ было давно известно

да с чего вы взяли про переезд то?!
Строительство - да
Новые площади/расширение - да
Но где сказано, что ВЕСЬ УрФУ переедет?

Глюк™ да с чего вы взяли про переезд то?!
Строительство - да
Новые площади/расширение - да
Но где сказано, что ВЕСЬ УрФУ переедет?

ekb.dk.ru/news/urfu-obmenyaet-300-uchastkov-v-centre-ekaterinburga-na-kampus-na-shartashe-236867057

Решили попытаться поступить? Сегодня удачно прошли экзамены? По математике результаты уже выложили на сайт :)

У 3 человек стоит зачисление, это по вузовскоакадемической олимпиаде, и опять из 9 гимназии в СУНЦ человек переходит.

Аноним и опять из 9 гимназии в СУНЦ человек переходит.

Меня больше удивил мальчик из Н.Тагила, у них лицей очень сильный. А здесь в общаге придется жить...

Просто мама А здесь в общаге придется жить...

А чем вам общага не нравится? В своё время очень устроила. Адаптация ребёнка к самостоятельной жизни, под присмотром воспитателей. И строгих причём воспитателей.
Одна Людмила Санна чего стоит. Да она расслабится ни кому не даёт.
Хотя наши в общаге иногда шалили. Чего уж там...Всякое было. Не переживайте, всё будет хорошо!...
Девочки, успешной сдачи на экзаменах!...Будем за ваших кулачки держать!...

аноним Одна Людмила Санна чего стоит. Да она расслабится ни кому не даёт.

Это точно Даже мой необщажный сын про нее наслышан.
Автор, так как ваша дочь сдала математику? Есть надежда, что вольется ряды сунцевцев?

аноним Будем за ваших кулачки держать!...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы