СУНЦ: стоит ли идти с 8 класса, если ребенок - гуманитарий?

Nikrut

И если решаетесь на овзо, советую не ждать списков зачисленных, а до 1 мая встретиться с Звонаревой Анной Владимировной (зам. Директора по овзо), и объяснить всю ситуацию, она очень хороший и отзывчивый человек, выслушает и , думаю, не откажет.

Nikrut не помешает ли тот факт, что при регистрации я не заявила о своем желании при провале на бюджет, пойти на ОВЗО?

Звоните Анне Владимировне, договаривайтесь, у вас баллы хорошие, скорей всего возьмут. Только не откладывайте. Идите в СУНЦ, после ОВЗО в 9 поступить легче, учиться в 9 тоже будет легче. Нагрузка, требования в несколько раз выше, чем в обычной школе. Мой в 205 настолько привыкли к халяве, что в СУНЦе просто до ночи первое время сидел с уроками. 7 часов физики в неделю, по математике по 12 задач на дом, а он привык полтора часа на уроки тратить. Жалею, что в 8 не пробовали поступить.

*ЯЮль* И если решаетесь на овзо, советую не ждать списков зачисленных, а до 1 мая встретиться с Звонаревой Анной Владимировной (зам. Директора по овзо), и объяснить всю ситуацию, она очень хороший и отзывчивый человек, выслушает и , думаю, не откажет.

Немного не успела))

анонимно

Подождите зачисления, мы в прошлом году знаете как все переживали, тоже раскладку по баллам делали, у нас вообще получалось 15 баллов проходной на один класс
а в результате сделали 2 класса и проходной 13 баллов

*ЯЮль* в результате сделали 2 класса и проходной 13 баллов

Мне кажется, что в том году набиралось на 2 класса с 13ю баллами, а в этом году типа хуже. А на 1 класс в норме все. Пошли бы в нашей ситуации на ОВЗО? Или через год поступать?

анонимно

Пошли бы, однозначно, но у нас ситуация была в прошлой школе не совсем хорошая - конфликт с одним из учеников, так что нам никак не хотелось оставаться
А в вашем случае, взвешивать все надо, я написала выше в этой теме с моей точки зрения - и +.

анонимно

Вы говорили успешное участие в олимпиадах матем, физика, информатика - это из тех олимпиад, что дают льготы в сунц?

*ЯЮль* это из тех олимпиад, что дают льготы в сунц

в том числе, не только. В 8й класс мало олимпиад на льготы.

анонимно

Тогда на вашем месте я бы отдала на овзо надеюсь, вы правильное решение примете.

(чистое любопытство) в ответах вступительных по математике (1 вариант) есть ошибка/опечатка. Через третьи руки от поступавших услышала, что верное решение не зачли, т.к. не сошлось с очевидно неправильным ответом.
Интересно, это все-таки там опечатка, или так реально проверяли по ошибочным ответам?

Ребенок в прошлом году тоже поступал в 8 класс, не хватило совсем немного, очень расстроились, в обычной школе был отличником... в итоге пошли на овзо, оплата за 8 класс - 63 т.р., вносили 10 % в июне, остальные равными частями до 1 сентября и после нового года... начало года было тяжелым, к каждому учителю привыкали, оценки были 2, 3, 4, к новому году двоек не стало, сейчас учимся на 4 и 5, редко 3... программа на овзо отличается только по математике, бюджет учится по Галицкому, мы по Алимову... в этом году будем пытаться поступить на бюджет... я считаю, что мы не зря пошли на овзо, во-первых окунулись в лицейскую жизнь, во-вторых, мы из обычной дворовой школы и нам не хватало знаний, много занимались самостоятельно... в первые месяцы обучения в сунц, ребенок рассказывал, что непривычно было тихо на уроках, все таки дети пришли получать знания и за урок проходили больше материала, чем в обычной школе... в общем мы не пожалели

анонимно 13 баллов

В прошлом году это был проходной балл. Если, как и в прошлом году, внезапно решат вместо 1 бюджетного набрать 2, тогда пройдете.

анонимно С русским проблем вообще нет, ну не на 5, но на твердую 4 точно, тесты, что были выложены заранене написал 1 на 8, второй на 9 баллов.

На апелляцию ходил?

анонимно Сейчас думаю, а правильно ли сделала, что "галочку" на ОВЗО не поставила.

Позвоните в учебный отдел. Думаю, все заинтересованы, чтобы на овзо учились сильные дети, которым не хватило всего 1-2 баллов до бюджета.

анонимно Пошли бы в нашей ситуации на ОВЗО?

Я в прошлом году овзо не рассматривала только потому, что школа, в которой учился ребенок, сильная. Я и на бюджет не была уверена что надо в сунц переходить.

Аноним ребенок рассказывал, что непривычно было тихо на уроках Точно так же говорила дочь
Вы правы в своём убеждении про ОВЗО
Nikrut там не подготовят к поступлению на бюджет в 9-й класс Но в целом обстановка очень стимулирует к учёбе.

S_K_B На апелляцию ходил?

Не ходил, я предлагала, очень жалею, что не настояла

Клюква (чистое любопытство) в ответах вступительных по математике (1 вариант) есть ошибка/опечатка. Через третьи руки от поступавших услышала

Nikrut Думаете были какие-то ошибки в тестах

Так и тесты, и ответы к ним выложены же на их сайте, если думаете, что там ошибка — напишите здесь номер варианта и номер задания, все вместе посмотрим :)

"Утомленные скучным фильмом, мы отправились спать." По ключам тут верно расставлены знаки препинания. По какому правилу здесь нужна запятая ребенок не понимает.

Нашла: Причастный оборот обособляется, если определяемое слово- личное местоимение( я, ты, он, она, оно, они)

Nikrut Так и я хочу узнать, почему люди подавали апелляции! А главное, каким образом отыгрывали баллы?

Ну скорее всего неразборчивый почерк, криво написано и пр. Ребенок смог доказать, что каляка-маляка, которая у него написана — не 2, а 3 (например). Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы