СУНЦ: стоит ли идти с 8 класса, если ребенок - гуманитарий?

Помню в прошлом году один мальчик на просмотре работ писал заявление на апелляцию, в его варианте теста было что-то плохо пропечатано и он выбрал лишний ответ; в итоге +1 балл.

Мы ходили на апелляцию, т.к. 2 правильных ответа были засчитаны при проверке как неправильные, в итоге вместо заработанных 9 поставили 8 баллов. Нам пересчитали.

KomMampоc Так и тесты, и ответы к ним выложены же на их сайте, если думаете, что там ошибка — напишите здесь номер варианта и номер задания, все вместе посмотрим

Почему думаю, я знаю, что там ошибка ))). С4, 1 вариант. Опечатка в последней строчке и в ответе

Клюква Почему думаю, я знаю, что там ошибка ))). С4, 1 вариант. Опечатка в последней строчке и в ответе

Да, там 15° получается, конечно. Думаю всё же, что это просто опечатка.

KomMampоc Да, там 15° получается, конечно. Думаю всё же, что это просто опечатка.

Мне тоже так кажется, но кто знает, как проверяли?

Вряд ли можно заподозрить проверявших, что они не умеют вычесть 75 из 90 :) Это же часть С, там проверяется полное решение, а не только ответ.

KomMampоc Вряд ли можно заподозрить проверявших, что они не умеют вычесть 75 из 90

Это да, но мне доводилось видать всякое )))). Например, что просто посмотрели на неверный ответ, и все, дальше вчитываться не стали.

KomMampоc Это же часть С, там проверяется полное решение, а не только ответ.

Я скорее предположу, что было абсолютно неверное решение со случайно угаданным ответом, потому его и не засчитали, это да. Но почему тогда на сайте опечатку не исправили, если все видели, что там неверный ответ?
И тут еще такой момент - ребенок увидел, что у него неверный ответ и не пошел на апелляцию... неприятная ситуация :(. Кто в себе уверен, того подобное не смутит (тем более тут невооруженным глазом видно, что никаких 75 градусов быть не может в принципе ))))), а большинство детей почему-то уверены, что если не сошлось с ответом, то ошибка уж явно не в ответе ;). Даже если приведенный ответ абсолютно абсурдный )))))

Клюква

Так ведь сначала просмотр работ, потом апелляция, в части С в таком случае будет исправлено проверяющим, если ребенок уверен в решении и видит неправильное исправление, он пишет заявление на апелляцию и данную задачу пересматривают.
Другое дело, что даже на просмотр работ не пошли.

*ЯЮль* Другое дело, что даже на просмотр работ не пошли.

так в том и суть. Ребенок видит, что у него ответ другой совсем, и никуда не идет...

Про апелляцию - в нашем случае по математике неправильно посчитали сумму баллов для итогового протокола. При нас исправили. Поэтому на просмотр надо обязательно идти.

анонимно

Сын заканчивает СУНЦ, физмат, при хорошем потенциале у него по не основным предметам 4 в аттестате будут, учился по ним в маршрутках и на коленке на переменах, я смирилась, пусть сам рационально расходует свое время на то, что ему необходимо и интересно, это у них общая позиция в классе. При этом очень ему нравятся уроки и по литературе, и по истории, и по биологии. Так что нормальное у вашего сына отношение к учебе, в СУНЦЕ ему будет комфортно.

Yad71 физмат, при хорошем потенциале у него по не основным предметам 4 в аттестате будут, учился по ним в маршрутках и на коленке на переменах, я смирилась, пусть сам рационально расходует свое время на то, что ему необходимо и интересно, это у них общая позиция в классе. При этом очень ему нравятся уроки и по литературе, и по истории, и по биологии. Так что нормальное у вашего сына отношение к учебе, в СУНЦЕ ему будет комфортно.

То же самое хотела написать про лень, но постеснялась. А так один-в-один про моего сына Только он по всем предметам, за исключением математики, умудряется дз делать на переменах. Может, 8классникам мало задают, конечно. Но подозреваю, немалую роль играет его лень, а так могло быть и больше 5. Впрочем, в 68 школе у него 5 было еще меньше.
А литература с биологией ему тоже очень нравятся :)
Кстати, физику у вас тоже Инишев О.В. ведет? Она действительно дз почти не задает?

А есть среди посетителей форума успешно сдавшие в 9 и в СУНЦ? Куда пойдете?

single

9-ка списки рекомендуемых только 14 мая вывесит, кроме того, там не известны результаты экзаменов детей из 9-ки, то есть реальный рейтинг не составить.
хотя, наверняка есть дети, которые все очень хорошо сдали и могут сказать о поступлении уже сейчас.

*ЯЮль* 9-ка списки рекомендуемых только 14 мая вывесит, кроме того, там не известны результаты экзаменов детей из 9-ки, то есть реальный рейтинг не составить.

Разве что-то может измениться от результатов экзаменов детей из 9-ки? Из 9-ки, в отличии от СУНЦа, детей не выгоняют.

S_K_B

Да, у нее позиция очень правильная, я считаю. При таком количестве физик в неделю должно хватать места на уроках и на лекции и на практики, ведь физика все-таки больше на понимание. По математике нарешивают много, но тоже не вижу чтобы упахался.

знакомая

Может, например, физмат/физхим - куда попадешь, все сдают экзамены математика-физика, баллы суммируются, составляется рейтинг, в том числе учитывающий куда подавали заявление (физмат или физхим), в физмат зачисляют 25-30 человек лучших по этому рейтингу, остальные 25-30 в физхим, разве что ребенку с большими баллами только физхим нужен.
Так что, были случаи, что ребенок с курсов хотел только физмат, а его рекомендовали в физхим и он отказывался.
И, да, из 9-ки не выгоняют, но после 100500 пересдачи экзаменов рекомендуют все же другой профиль выбрать или сменить школу :) и есть такие, кто именно так и поступает.

Yad71 Так что нормальное у вашего сына отношение к учебе

Спасибо за мнение, мне было важно это услышать

single
А есть среди посетителей форума успешно сдавшие в 9 и в СУНЦ? Куда пойдете?

пока думаем...

На сайте появились результаты после перепроверки всех работ по русскому. Некоторым очень повезло - без апелляций одному вместо 2 поставили 8 баллов, другому вместо 3 - 7 баллов.

знакомая

Так только у этих двух и исправлено, остальные без изменений. А что там было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы