домашние задания: дети и родители

1 класс. Всегда была уверена, что будет решать сам. Но приходиться сидеть, контролировать, помогать

Фима Собак Элементарно - потому что ребенок сам не справляется. Не понимает задачу, отвлекается и пропускает буквы и слова, не знает, как правильно прочитать слово по-английски.

+++++
Нам реально дают задания сложные

МамаДома Ну или еще про птиц, выпиши словп муж.рода и среди слов 'скворушка', а тут опа! И жен.род и мужской одновременно.

вау!

Инфанта
Это что-то новенькое

1 класс.
выполняет в продленке сама. Я не касаюсь совершенно. В редких случая дома просит по окружайке проконсультировать. Но я ее приучила обращаться к учебнику, так что бывает очень редко, не помню, когда в последний раз.
Но в 1 классе пока категорическая легкотня. Что будет потом, неизвестно)

Larina вау!

Вот поэтому я чаще против того, чтобы родители помогали детям делать домашнее задание, учитель все объяснит, разжует, а дома мама со своим альтернативным мнением, и все - в сознании ребенка разброд и шатание .

kattlaz Родители должны дозированно помогать! Только наводить на мысль! А дальше работа его нейронных сетей!.)

всё правильно ! вот если бы ещё это авторы учебных программ и учебников понимали... и учитель объяснением нового материала занимался на уроке, а не на дом его задавал (

Ребенок приносит дз на проверку, проверяю, говорю сколько ошибок, идет, ищет, исправляет. Учить вместе? - зачем, я свое отучилась. Так с первого класса, в старшем звене подходит только если что-то недопонял в школе, но это очень редко. Объясню материал, но не решение, дальше сам

у старшего - не проверяю наличие уже давно, класса с 6. Не проверяю правильность после начальной школы.
Младшая 3 кл - пока интересуюсь, все ли сделала, есть ли трудности, может чего подсказать-помочь... Иногда, как вижу 3-2 в дневнике, зверею и проверяю тотально, вплоть до переписывания домашних и классных работ))) но это редко.
1 класс сидели вместе, к концу второго перестали сидеть. Но делала всегда сама

Счастливо4ка автор темы

А где вариант - я вообще не лезу?

1 класс.
Домашнего задания практически нет (как и положено по новому стандарту))). Ту малость, что задает учитель доделать дома (например что-то не успели дописать на уроке или что-то решить), дочка умудряется доделать на переменке и дома уже ничего не делает))
В основном д/з сводится к подготовке доклада по окружающему миру или рисованию рисунка к библиотечному уроку, ну и разучивание стихов.
Рисунки рисует сама, стихи иногда просит подобрать для нее. Доклады по окружающему миру находит тоже сама (подписка на журнал Геоленок - наше все), иногда просит меня напечатать на компьютере то, что нашла.
Я только проверяю дневник на наличие записок от учительницы и тетради, спрашиваю что они изучали сегодня.

В редких случаях обращается за помощью.Практически не контролирую,2 класс,3 четверть на отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы