Музыкальное образование и профессия

аноним автор темы

На мой взгляд вы как то не верно расставили акценты, яичко еще не снесли а уже облупили и съесть хотите. Если , как Вы говорите , Вам трудно тянуть школу, то наверно лучше уйти и заняться тем,что тянуть не нужно.Ребенок только начал обучение, а Вы уже девиденды хотите получить

аноним Я концертирующий музыкант, доход достойный.

Я тоже, но доход не сопоставим с затратами, все равно. Это надо быть Плетневым или Мацуевым. А так мы все в беготне по работам и в гастролях, оторванные от семьи. С годами все тяжелее это дается, ИМХО.

аноним автор темы

школа какая? Можно ведь в другую пойти, сразу в несколько прослушаться

Astrum* "Мама, а почему ты перестала водить меня в музыкалку?". Что Вы ему ответите?

Чтобы у тебя была своя комната. :(
Просто у нас сейчас вопрос стоит об ипотеке для расширения. А для этого очень много что надо поменять в структуре расходов и моей работы. И музыкалку небюджетную не удается вписать пока.

Astrum* От компа вреда в этом плане гораздо больше. Не пускаете за него?

За компом же не часами сидит, как за инструментом. Ребенок в первом классе. Комп пока для учебы не нужен, а играет нак компьютере по выходным немного, а на пианино каждый день.

аноним автор темы За компом же не часами сидит, как за инструментом. Ребенок в первом классе. Комп пока для учебы не нужен, а играет нак компьютере по выходным немного, а на пианино каждый день.

Тогда и сидение за уроками каждый день тоже можно вредным посчитать. Главное ведь как сидит, а не сколько? Если изначально все правильно поставлено, то особого вреда не будет.

аноним автор темы Просто у нас сейчас вопрос стоит об ипотеке для расширения. А для этого очень много что надо поменять в структуре расходов и моей работы. И музыкалку небюджетную не удается вписать пока.

Сколько ж Вы платите за музыкалку, что она сопоставима с ипотекой?

аноним автор темы За компом же не часами сидит, как за инструментом.

Вроде стулья с регулировкой высоты в продаже имеются, как и различные подставки. Нам сложнее было - книжки под попу и вместо подставки для ног.
За осанкой надо следить и при выполнении ДЗ, и при посадке за школьной партой. Сидение за компьютером часами впереди.

аноним автор темы Ребенок в первом классе.

ууу!.. Какие Вы дивиденды хотите?!.. Он такой маленький, и непонятно, возьмут, или нет, вообще, что-то там с местами

Nataly77 школа какая? Можно ведь в другую пойти, сразу в несколько прослушаться

конечно! если так хочется учиться. А что за школа-то?

Astrum* Сколько ж Вы платите за музыкалку, что она сопоставима с ипотекой?

5400 в месяц плюс учебные пособия разово в году и всякие еще бывают расходы.
И еще нанимать кому водить в музыкальную школу, чтобы мне на полный день выйти.
Это только деньги. А еще же время.

Arrivederci Можно ведь в другую пойти, сразу в несколько прослушаться

Рядом только эта. А возить куда-то - это получится еще дороже.

аноним автор темы А если всё равно нет даже потенциальных перспектив, так может и не учиться в школе, а пусть дома для себя играет.

а кто его научит, чтобы дома для себя играть?

аноним автор темы А вот если просто музыкалка окончена?

Просто школа никуда не приведет в плане работы. На работу - только, начиная со средне-специального, т.е., училище, далее высшее, и т.д.

аноним автор темы

Озвучьте школу, где такие цены???

я вот с музыкальным образованием, не работаю по специальности и для себя не играю тоже))) Что значит "играть для себя"? вот пришел мужик с работы и за рояль что ли? Или как? Я на практике правда это плохо представляю))))
С музыкальной школой однозначно работать в музыке никуда не возьмут. Никакие первоклашки не будут играть с человеком, не имеющим хотя бы среднего образования: как самодеятельность - да, но устроиться на работу официально не сможет никто.

своя комната... Несопоставимы траты, мне кажется... Если ребенок занимается с удовольствием, однозначно оставила бы его дальше заниматься, пусть и средние способности.

аноним автор темы И так уж и танцы, и бассейн

Если проблема в финансах, то позвольте ребёнку выбирать. Я в своё время музыкалку выбрала (танцы 3 раза в неделю по 2 часа были, по времени на всё не успевала). Правда, мне 10 лет тогда было.
Кстати, Вы считаете, что плавание и танцы монетизируются? У бассейна тоже есть вредные факторы. И танцы разные бывают.

Znayka для себя не играю тоже))) Что значит "играть для себя"? вот пришел мужик с работы и за рояль что ли?

А я играю иногда, с удовольствием сажусь за фортепиано.

опять же вы сейчас можете понять только, какие способности в исполнительстве у ребенка. А он, может, музыковед? или теоретик талантливый? В первом классе этого не поймешь точно, Я вот пианистка никакая))))

Astrum* я играю иногда,

я на концерты хожу, там реализуюсь больше)))

аноним автор темы 5400 в месяц плюс учебные пособия разово в году и всякие еще бывают расходы.
И еще нанимать кому водить в музыкальную школу, чтобы мне на полный день выйти. Это только деньги. А еще же время.

Так подождать бы Вам, для начала, попадете, или нет, а там уж будет понятно

Astrum* плавание и танцы монетизируются?

Танцы и плаванье у нас для того, чтобы спину укрепить, в том числе из-за инструмента. Т.е. это чисто для здоровья. И ребенок от них с радостью откажется, это я настояла, чтобы туда ходить. Ну и по стоимости гораздо дешевле - меньше 2 тыс всё вместе.

Может, на бесплатное отделение поступить?
Мы не платим ни копейки за музыкалку. Только за аренду инструмента 100 руб.

аноним автор темы 5400 в месяц плюс учебные пособия разово в году и всякие еще бывают расходы.

кто-то
Озвучьте школу, где такие цены???

Подготовительные в ДШИ5 на духовых - 2000тр в месяц..ну да пособия за свой счет ( рублей 500-600 вышли летом)

аноним автор темы И ребенок от них с радостью откажется

а от музыкалки?

аноним автор темы Т.е. это чисто для здоровья. И ребенок от них с радостью откажется, это я настояла, чтобы туда ходить

Знаете.. иногда кроме сплошных "надо" нужна хоть какая-то радость в жизни.

Arrivederci Так подождать бы Вам, для начала, попадете, или нет, а там уж будет понятно

Это полгода ждать. А у нас одобренная ипотека есть сейчас. А дадут ли нам ипотеку через полгода и под какой процент не ясно.

аноним автор темы в том числе из-за инструмента

если ребенок сидит правильно за инструментом - ничего не надо специально укреплять.
Ну и музыкальная школа - это не музыкальное образование совсем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы