Музыкальное образование и профессия

Татьяна Вакалюк а от музыкалки?

В музыкалку захотел ребенок сам. Занимается сам. Не усаживаю за инструмент - сам берет и играет, играет. Никогда ни слова чтобы пропустить занятия.

аноним автор темы учебные пособия разово в году

что за учебные пособия? щас ноты вовсе необязательно покупать - есть библиотеки, интернет, ксероксы и прочие удовольствия, не в 19 веке же.

аноним автор темы В музыкалку захотел ребенок сам. Занимается сам. Не усаживаю за инструмент - сам берет и играет, играет. Никогда ни слова чтобы пропустить занятия.

я бы радовалась

аноним автор темы Это полгода ждать. А у нас одобренная ипотека есть сейчас

подождите, а цена на внебюджете какая будет?

аноним автор темы В музыкалку захотел ребенок сам. Занимается сам. Не усаживаю за инструмент - сам берет и играет, играет. Никогда ни слова чтобы пропустить занятия.

и Вы еще торгуетесь???

Татьяна Вакалюк а цена на внебюджете какая будет

5400, пишет, еще учебные пособия и разово бывает что-то

Znayka

я так поняла, у них сейчас так?

аноним автор темы музыкалку захотел ребенок сам. Занимается сам. Не усаживаю за инструмент - сам берет и играет, играет. Никогда ни слова чтобы пропустить занятия.

Тогда к черту ваши танцы, делайте с ним дома зарядку бесплатно, а музыкалку обеспечьте

Татьяна Вакалюк я так поняла, у них сейчас так?

да фиг знает))))

аноним автор темы Танцы и плаванье у нас для того, чтобы спину укрепить, в том числе из-за инструмента. Т.е. это чисто для здоровья. И ребенок от них с радостью откажется, это я настояла, чтобы туда ходить. Ну и по стоимости гораздо дешевле - меньше 2 тыс всё вместе.

У Вас бассейн раз в неделю что ли? Так это малоэффективно. Нужно минимум два. Занятие примерно 250-300 рублей. Итого - больше 2-х тысяч только за бассейн.

Для меня на этом вопрос был бы закрыт. Пусть дальше занимается.
Я очень благодарна своей маме, что она в своё время отдала меня в музыкальную школу, а потом водила много лет, несмотря на периодические скандалы на почве нежелания сидеть за инструментом каждый день. Изначально в 6 лет инициатива именно от меня исходила, мама всегда была против, потому что музыкалка отнимает очень много времени и сил.
Я бы с радостью отдала детей в музыкалку для общего развития, но у сына не хватит терпения, а дочь - левша, тяжко ей будет. Хотя на её счёт я ещё подумаю, время есть.

Кобра к черту ваши танцы, делайте с ним дома зарядку бесплатно, а музыкалку обеспечьте

+++
зачем ребенку то, что ему не нравится? Удовольствие от дополнительных занятий - это если не самое главное, то хотя бы должно учитываться.

аноним автор темы Какие профессии возможны?

Многие предметы, преподаваемые в общеобразовательной школе,
не имеют прямого применения в будущей работе.
Неужели из-за этого надо забросить эти предметы?

аноним автор темы При условии, что ребенок средний, не гений.

Предсказать развитие способностей невозможно.
Владимир Высоцкий начал играть на гитаре и петь не в детстве.
www.vladimirsvysotsky.ru

Это - главное.
Более подробно и лучше, чем я, расскужут здесь:
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch
www.youtube.com/watch

Кряча в музыкалку аккомпаниатором? это вы, как будто санитарке главврачом предлагаете стать!
в дет сад музработником -минимум педучилище необходимо окончить.

Ну что Вы так сразу... Моей подруге после окончания 7-летки сказали, что она может работать учителем музыки... в сельской школе.

Astrum* в сельской школе.

ну если там в радиусе 100 км нет человека с более высоким уровнем - почему нет?

опять же ее не оформят учителем музыки, кем-то другим.

В пионерлагерях на кружок или вечера проводить брали и просто с музыкалкой. Но это временная работа, на лето.

Кряча
вы это как догадались?
в музыкалку аккомпаниатором? это вы, как будто санитарке главврачом предлагаете стать!
в дет сад музработником -минимум педучилище необходимо окончить.

такие странные представления о музыкантах....
музыкальная школа -это начальное музыкальное образование. на-чаль-но-е)))))
после 4-го класса общеобразовательной школы кем можно стать?
примерно так же.

Индивидуально все. В нашу бы взяли, талантливого ученика, которого они знают и сами выучили. Так же как в колледже в котором я училась, преподами, по некоторым гуманитарным специальностям работают ребята которые его закончили, кстати отлично преподают. Без высшего пед образования.

Astrum* в сельской школе. в конце 90-х у меня была на классе аккомпаниатор со школьным образованием, хотя это была и не сельская школа, но тогда заработки были вообще копеечные, сейчас в большинстве школ аккомпаниаторы высокого класса и преподаватель основного инструмента не возьмет к себе на класс музыканта без квалификации

еще один момент. Вот закончил ребенок в 14-15 лет музыкалку. Получил какое-то образование другое, например. Чтобы даже пойти на кружок или там массовиком - надо все равно заниматься и руки держать в тонусе, повторять там что-то и т.д. С листа, кстати, читать неплохо

Когда училась в училище, то некоторые ездили в детские лагеря аккомпаниаторами или еще кем то, но это в основном баянисты( т.е. Инструмент в руки взял и покатил)

Znayka . Чтобы даже пойти на кружок или там массовиком - надо все равно заниматься и руки держать в тонусе, повторять там что-то и т.д

Гитаристам проще, они более востребованы..

Лайла Миллер В нашу бы взяли, талантливого ученика

как бы вам платили? Кем бы вас взяли? Вас не имеют права оформить никак в школе, если вы не окончили профильное учебное заведение. Невозможно устроиться официально работать, не имея диплома, понимаете? Хоть вы и ноты знаете и играть умеете и вообще удились там же)) Вы должны подтвердить свою квалификацию и т.д. Разряды, тарифные сетки и прочее.Это бюджетная организация, туда с улицы не попадешь просто так))) Вы просто никогда, видимо, не работали, раз утверждаете такое)))

Кобра Гитаристам проще, они более востребованы..

в смысле? Ну все то же самое, только гитарой-то заниматься надо, хоть ты на экономиста учишься пока, хоть на врача, не?

Znayka Это бюджетная организация, туда с улицы не попадешь просто так))) Вы просто никогда, видимо, не работали, раз утверждаете такое)))

Не бюджетная. Государством не финансировалась. Насчет кто и как там был оформлен не знаю. Школа малюсенькая, очень, но люди там хорошие работали. Мой преподаватель сейчас в Америке открыла частную школу, там детей учит успешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы