Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

Раздражают такие.
Домохозяйки с первыми детьми.
Заняться видимо больше нечем.
Считаю вам надо кипишь - вы и кипишите.
Но бесит когда навязывают, например, что всем надо дома обязательно с ребенком сделать.
Я сама знаю чем мне с ребенком в редкое свободное время заниматься. Так нет, оформите то, сделайте это...

maltseva не собираюсь заниматься никчемным занятием. также как и деньги сдавать. вообще не вижу смысла

Рабочие тетради действительно удобнее закупать на весь класс. Во-первых они точно будут одинаковые, во-вторых оптом значительно дешевле. Но вы конечно имеете право купить своему чаду тетрадь вдвое дороже и обнаружить что она не того года выпуска и в ней задания не совпадают. Или вообще не покупать - от руки переписать чужую. Зато экономно и не как все!

НаталЪя

Мирка

Nastasia

а что индивидуальные покупки необходимого запрещены?

Nastasia

ну как бы если люди не понимают, что я не хочу участвовать в колхозе, то их право обеспечивать моего ребенка всем необходимым. в садике именно так и происходит. очень удобно, да.
зы, надеюсь, что представители всевозможных родкомов это прочитают и сделают правильные выводы.

maltseva а что индивидуальные покупки необходимого запрещены?

Germiona Но вы конечно имеете право купить своему чаду тетрадь вдвое дороже и обнаружить что она не того года выпуска и в ней задания не совпадают.

или элементарно - не совпадает нумерация страниц и заданий
сами себе головняки наживете, тут сдал деньги - и не паришься

maltseva ну как бы если люди не понимают, что я не хочу участвовать в колхозе, то их право обеспечивать моего ребенка всем необходимым. в садике именно так и происходит. очень удобно, да. :hihiks:

вы неприятная, фуууу

maltseva ну как бы если люди не понимают, что я не хочу участвовать в колхозе, то их право обеспечивать моего ребенка всем необходимым. в садике именно так и происходит. очень удобно, да.

потому что в отличие от вас, ржущей над этими людьми, родкому вот просто стремно было бы, оставить Петю Иванова без подарка на новый год, потому что мама у него такая не колхозница.

Секуринега Иногда родителей с кучей свободного времени и без финансовых проблем заносит.

куда в школе может занести?
ну не хотите вы в кафе - не ходите, не хотите в кино с классом - да ради бога, не сдавайте и не ходите. Я просто описала работу активных родителей, именно, как помощников учителя, это неоценимая хорошая активность, если этим никто не будет заниматься - будет анархия

maltseva в мои школьные годы как-то прекрасно обходились без активистов

А в мои не обходилось. Но у нас почти все родители активные оказались, собственно, благодаря им и класс появился - первый в городе с углубленным изучением английского.
Весело было - и в походы ходили, и праздники классные устраивали, и на экскурсии каждые каникулы ездили, в театры.

Мирка потому что в отличие от вас, ржущей над этими людьми, родкому вот просто стремно было бы, оставить Петю Иванова без подарка на новый год, потому что мама у него такая не колхозница.

мы принципиально не забирали новогодний подарок, купленный родкомом, я все надеюсь, что к концу года до нашего родкома дойдет, что мне ничего не надо в массовом порядке.

maltseva мы принципиально не забирали новогодний подарок

в садике дети еще не обращают внимание на таких принципиальных, а в школе зачморят просто вашего отпрыска, на психолога потом больше потратите

НаталЪя а в школе зачморят просто вашего отпрыска

Наталья, вам бы в прогноз погоды...
конечно, когда в коллективе в большинстве отпрыски таких родителей как вы, то остальные должны плясать под вашу дудку. с чего вы решили, что ваша модель поведения единственно верная?

maltseva что мне ничего не надо в массовом порядке.

А зачем в массовую школу пошли? Там же "колхоз". Учились бы дома, никто бы вам подарки не покупал.

maltseva вам бы в прогноз погоды...

не, мне ванговать
www.youtube.com/watch

Не знаю как в школе. В садике есть такие мамы, в основном декретницы, да. Спасибо им большое. Вот по оптовым базам вообще недосуг ездить, а они занимаются.

maltseva

А чего ж вы в школу-то массовую пошли? Наняли бы учителей, ну или сами-сами учили. Ну чтоб без колхоза-то. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.

По сути вопроса: уважаю, стараюсь по мере сил помогать

kvetek я их боюсь
они не всегда в адеквате

+100500!

maltseva что мне ничего не надо в массовом порядке

да вы социофоб какой -то

Секуринега

У меня подружка з этих соображений и пошла в родительский комитет.
Чтоб самой покупать где дешевле, а не там, где чья-то мама решит.

Секуринега да банально, родительское собрание по первому требованию. Обсудить подарки учителям. Явка обязательна. В пять часов вечера.

Секуринега стенгазет как задания родителям, абсолютно не умеющим рисовать, массовой фотосессии класса у именно этого фотографа, потому что он друг родительницы. Собраний в рабочее время не от учительницы, а от родительницы, потому что надо обсудить цвет футболок на физкультуру и выслушать. что катечке не идет розовый. Н

не было у нас такого, да и никто в школе не разрешит все эти сборища проводить, род. собрания строго по графику раз в четверть, деньги на подарки в том числе сразу собираем, ни стенгазет, ни футболок не было...вы то свое мнение тоже имейте, хотели у нас всех в одинаковое одеть, часть родителей сказали, что против, на том все прекратилось

maltseva

Т.е. Вы ребенку сказали - будут подарок дарить - не бери!?

maltseva

Пипец Вы((((( видимо в нашем классе(((( прямо счастья хочется пожелать, до чего Вы печальная((

Нашу активную хамку не переношу, причем вполне заслуженно.

У нас замечательный родком. Очень им благодарна за их работу.

НаталЪя .вы то свое мнение тоже имейте,

чтоб я без вас делала то, как жила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы