Как вы относитесь к очень активным родителям одноклассников

Ася Зверева

сын не присутствовал на утреннике, болел. если бы пошел, то был куплен заранее подарок для садика. в чем проблема, если я предпочитаю все в индивидуальном порядке приобретать? мне важно не дешевле, а именно не массово.

3illionaire вы социофоб

Я очень благодарна таким родителям за то что они делают то, на что у меня времени нет. Именно благодаря внекласным мероприятим класс становится коллективом. Если детей не занять, они сами себя займут и не факт, что их занятия понравятся родителям.
У старшей дочки активность активистов закончилась к 5му классу. Очень жаль, так как дочке и вспомнить нечего. Младшая в первом классе. Есть очень активные мамочки, и в музеях мы уже несколько раз были и в театры ходим и к конкурсам всяким готовимся. Ребенок в школу просто бежит. Я помогаю по мере возможности- подарки закупить оптом,например, то что времени много не занимает.

Секуринега чтоб я без вас делала то, как жила

а вы прислушивайтесь к умным людям - лишним не будет
тем более бесплатно советы даю

Та самая Татьяна Нашу активную хамку не переношу.

а кого-нибудь переносите, кроме собак?
но вы меня не прочтете...жаль

maltseva

реальная ситуация в нашем классе. На собрании решили собрать по 500р!!!! на год!!!! на подарки детям, учителям. Не много и не трудно я думаю сдать, даже мне самомаме.
Но часть родителей как вы не сдали. В итоге - у учителя любимого детьми, гениального учителя, который с детьми возиться, учит, прививает любовь к русскому и литературе, ездит в поездки разные, дак вот нашему учителю на день рождения не нашлось денег в кассе родительского комитета. Так как не все сдали или не собираются сдавать жалкие 500р, в которых все точно высчитано до рубля.
Какой выход вы видите?
Никто ничего не подарил учителю из родителей и детей (дети в 5-м классе, вряд ли догадались бы сами купить).
Я на свои деньги пошла и купила цветы и подарок учителю, так как уважаю ее и благодарна за ее труд в школе. Мой ребенок кстати, не является любимчиком у нее, так себе учится средненько.
Дарили цветы и подарок все дети, встали и поздравили от всего класса. Думаете мне 3000р лишние? Или 500р на всё про всё в год вам проще зажмотить. Уф. Выговорилась))))
Так что благодарить надо родительский комитет за заботу о детях и учителях хотя бы в редкие праздники. Если не нравятся собираемые суммы или активность скажите, что считаете нужным, а что лишним. По крайней мере это будет честно по отношению к людям, себе и детям.

у нас, кстати, в родкоме нет ни одной домохозяйки. что за стереотип такой придумали.

АнонимКа Если не нравятся собираемые суммы или активность скажите, что считаете нужным, а что лишним. По крайней мере это будет честно по отношению к людям, себе и детям.

+++++++

kvetek я их боюсь
они не всегда в адеквате

+1000

maltseva постоянно ищут способы потратить чужие деньги.

+1000

НаталЪя вот вы и можете пойти в родительский комитет, побегать по оптовым базам

У нас такие активисты как раз по оптовым не бегают, в лучшем случае в ближайшем магазине все покупают, а иногда еще и с хорошей накруткой через "знакомые" фирмы (суперремонт так в классе делали), зато

я это Со взором горящим... Нашим детям надо ВСЁЁЁЁЁ... И это... И это... А вот это обязательно... И вашим это тоже надо

Я уважаю таких родителей, они свое время тратят с пользой для детей: поход в театр организовать, экскурсии, совместные мероприятия. Ну да, и родителям слишком пассивным напоминают, что иногда для своего ребенка невредно пошевелиться! Да, были у старшей в классе такие, кто на все отвечали: "я же работаю", типа, остальные баклуши бьют... Но, в основном, у моих детей в классе родители адекватные, нормальные, в меру активные люди Так что мне повезло:)

Мирка у нас есть пара родителей, причем далеко не бедствующие, которые не сдают деньги и их детям всегда покупают подарки на праздники, тетради как всем и т.п. не парятся да, я даже завидую.

у нас тетради покупают тем, кто сдал, кто не сдал, те родители и парятся сами :))
а так я была бы рада, если бы было много родителей, кто делал бы для класса что-то, а то вечно всех уговаривать надо :(

Izotop кто не сдал, те родители и парятся сами

это хорошо, но как правило найдутся 3-4-5 человек, кому не купят эти тетради, а программа сейчас такая, что много надо еще докупать, без них урок не получится, и тут учитель же отвлекается или нашим детям не интересно. Мы в классе с родителями в свое время пришли к тому, что сдаем деньги и все закупаем на всех.

АнонимКа Какой выход вы видите?

ничего не сдавать и никому не дарить. если вы считаете обратное, то пожалуйста лично от себя, это сугубо ваше желание.

Львица-мать

я экскурссии не считаю, так как по желанию и ездят не все
На большую сумму на собрании родители не согласились - в 500р все как волшебники должны уместить.
Учебники не покупаем. На чаепития сладости ребята сами приносят. Подарки от класса на дни рождения детям не делаем уж года 3, тоже родители решили, что ни к чему.
В следующем году не хочу тянуть это на себе, если брошу боюсь никто не подхватит - как так Новый год или 8 марта, а наш класс без подарков и без цветов к учителям на уроки идет. Моя дочь сказала в этом году - 8 марта без цветов не бывает))))))

maltseva ничего не сдавать

У меня в колледже процентов 30 студентов оказались не в состоянии запомнить, учебник какого года выпуска нужен. В итоге купили книгу того же автора с совершенно другой структурой. Очень было неудобно. Им.

(***.=.***) автор темы 1.Уважаете, побольше бы таких родителей, на которых держится вся жизнь класса

Нам просто повезло, что есть такие родители!

Нормально отношусь, когда палку не перегибают.
Делают для класса - спасибо, но иной раз как придумают... Такое чувство, что деньги, силы и эмоции девать им больше некуда(

Не знаю как отношусь))) потому что сама она и есть))
Так что все праздники, подарки, внеклассные мероприятия организуются мной или с моей помощью.
Кстати, деньги я не собираю, у нас казначей есть. И сразу с первого собрания донесено, что холявщики в любом случае отправляются нафиг с пляжа. Мне не жалко, но убывает)) то есть за чей-то чужой счёт что-то получить у нас не получится. Все согласились, что это справедливо.)

maltseva ничего не сдавать и никому не дарить

У нас на работе есть один кадр, который никогда не скидывается на праздники, на подарки женщинам, на дни рождения. При этом от подарков на свой день рождения, на 23 февраля не отказывается. За стол бежит в первых рядах. Тоже, видимо, против массовости.

maltseva ничего не сдавать и никому не дарить.

это для вас выход, ну пусть так и будет. Пусть ваш ребенок и вы не будете дарить подарки учителям на НГ и 8 марта. Ваше право.
Но об этом надо на собрании говорить, а то сидят молчат, а потом за спиной шушукаются.
Что сложного встать и сказать свою точку зрения? Тогда родительский комитет будет покупать не 25, а 20 подарков, на деньги тех кто сдает для своих детей.

Кстати, для примера (не Вам) на 8 марта и 23 февраля на поздравления всех учителей с 1 родителя потрачено 132р, а если бы каждый ребенок подарил от себя по подарку, то было бы дороже значительно.
Но можно вообще ничего не дарить никому и родители типа Вас

maltseva счастливы!

У нас в начальной школе была традиция - поход в ближайший лесок всем классом с родителями и учителем. Недавно дети просматривали эти фото - за все 4 года, они помнят всё - и кораблики, которые делали с чужими родителями (своим то некогда), и сосиски/шашлыки, и спартакиаду, и и конкурсы. Перебивая друг друга вспоминали что и в каком году было. Считаю, что благодаря и этим мероприятиям (которые организовал род.комитет) и класс сдружился и родители познакомились и начали общаться. На собраниях не до знакомств, всем по домам надо. Так что есть нужная активность))))

maltseva ничего не сдавать и никому не дарить вот ведь достанется подарок род. комитету вашего класса (в вашем лице). Дай бог терпения и мудрости этим женщинам.

Все не читала. Скажу из своего опыта. В родительском комитете с садика (сын уже в среднем звене учится). Регулярно и с удовольствием трачу свое время на цели группы/класса. Единственное - ситуации бывают такие, что те же невеликие деньги допустим на Новый год или другие праздники родители сдают очень неактивно. Вкладываю свои. За много лет учебы у нас хранятся чеки даже за грубо говоря тетрадку за 5 руб. Ежемесячно или раз в четверть, но всегда - к любому родительскому собранию готовим отчет о потраченных деньгах, все стараемся искать самое лучшее и недорого. Как то так. При этом всё равно всегда есть родители, которым недорогое - дорого, а нужное - ненужное. Все варианты обсуждаем на собрании, есть смс-оповещение, постоянная связь с нами, но недовольные всегда возникают, этого не избежать. Стараемся находить разумные компромиссы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы