+ и - загородного лагеря перед первым классом. Кто отправляет детей в лагерь до 7 лет,

Девочки у кого детки дошкольники отдыхали в загородных лагерях?
Как все у вас прошло, как дети привыкали?
Как повлиял на них лагерь?
Стали ли они самостоятельнее?
Польза прибывания в лагере перед школой?
Вопросов много. Записала ребенка (7 лет) в загородный лагерь, но не факт что путевка еще будет))))
но вопросы и сомнения есть)
Сама помню очень хотела в лагеря с друзьями, но родители не пускали)
Если рано, то свое мнение по этому поводу пожалуйста напишите.

оставлю для себя

• и - загородного лагеря для дошкольников
  1. есть куда пристроить на лето дошкольника
  2. смена обстановки
  3. Режим
  4. кружки
  5. Чистый воздух за городом
  6. Смена коллектива
  7. навык адаптироваться в новом коллективе, мне кажется, перед школой актуально.

Минусы

1. Волосы, или вернее живность в волосах)
  2. Дети, чужие дети "тут вам и клиенты соцслужб, и кто попало"
  3. отсутствие ремонта (лагерь от лагеря...)

Мнений много, одна ю-мама написала и я согласна)
....... Очень долгое время работала в лагере воспитателем и с таким возрастом в том числе. если мое мнение интересует то: все зависит от ребенка. Некоторые спокойно адаптируются, кто-то и в 16 лет адаптироваться не может. Если воспитатель хороший то ваш ребенок будет и по погоде одет и заплетен и приласкан. Но тут большая лотерея. Насчет телефона, лучше не надо ребенку давать, потому что бывают разные ситуации ребенок вдруг вспомнил о маме, а в это время у него еще что-нибудь не получилось, или обидел кто-то. Все ребенок в слезы, звонит маме, мама на нервах теребит папу "Надо забирать кровинушку нашу". а в это время ребенка воспитатель успокоила. Ребенок забыл уже все давным давно, а мама с папой его забирать приехала....."

"...Только не говорите, что вы его через три дня сможете забрать. Они не сразу привыкают и начинают домой проситься " мама, ты же обещала" Сразу говорите, что едешь до конца смены, некоторые вот через неделю привыкают так, что и не скажешь, что пять первых дней ревел."

Lediz автор темы с друзьями,

Ключевой момент и не в 7 лет скорей всего

Дайкири

почему?

2. смена обстановки
    1. сердце будет причитать: как там, моя кровиночка, одна-одинешенька, так далеко
    2. за короткое время надо приучить самостоятельно в обязаловку не забывать каждый день умываться/подмываться, заплетаться, по погоде одеваться и шнурки завязывать... Я вот свою не приучила/научила, за что мне минус

И все. Жду путевки от работодателя в загородный лагерь. Скорее всего отправлю

В загородный не рискну, пойдет в школьный. Тут хоть все плюсы очевидны ))))

Konfeta5

Konfeta5 +

2. смена обстановки

как вариант, я домохозяйка, пристраивать не надо)

Konfeta5 1. сердце будет причитать: как там, моя кровиночка, одна-одинешенька, так далеко

1. за короткое время надо приучить самостоятельно в обязаловку не забывать каждый день умываться/подмываться, заплетаться, по погоде одеваться и шнурки завязывать... Я вот свою не приучила/научила, за что мне минус

я всегда переживаю, даже когда они в садике, а тут видимо и мне привыкать....
ой у меня мальчишка без напоминания это делает дома, а там посмотрим)
единственной переживаю, телефон с собой давать не давать , подзарядить сможет или нет.

Я отправляла. Всё хорошо прошло.
+ Ребёнку не скучно, разные кружки, питание и отдых по режиму. Смена обстановки.Чистый воздух за городом. Смена коллектива, навык адаптироваться в новом коллективе, мне кажется, перед школой актуально.

Все родственники решили, что я мать-кукушка и сильно осуждали.

Клюква В загородный не рискну, пойдет в школьный. Тут хоть все плюсы очевидны ))))

какие плюсы вы думаете?

Lediz автор темы какие плюсы вы думаете?

Я отвечу за городской пришкольный, потому что в загородный перед 1-м класом не рискнула отправить. Плюсы: познакомилась со всем - и зданием, и учителями, и ребятами.
Кроме того у нас в школе замечательная программа была, каждый день их куда-то водили, что-то им устраивали. С учетом мерзопакостной погоды прошлогоднего "лета" и того, что родители работают, я бы в городе равноценный по увлекательности отдых не предоставила иначе.

NATA66 Все родственники решили, что я мать-кукушка и сильно осуждали.

спасибо, согласна с вами полностью.
ну осуждать, тут думаю дело каждого, хотя меня тоже ждут пересуды. но мне легче ,они все далеко ,родни рядом нет, по этому все равно кто что скажет.

может есть какие то моменты и советы ,которые вы могла бы рассказать.
например вы давали с собой сотовый телефон? кто его заряжал?

Lediz автор темы вы давали с собой сотовый телефон? кто его заряжал?

У всех детей в лагере вроде телефоны были (у меня ездила старшая). Заряжали сами дети, кто еще-то? Но розеток в палате нет, у воспитателя. Телефон просто давайте не такой, который каждый день надо заряжать, а чтобы на неделю заряда хватило. А то со смартфоном только и будет играть.

Lediz автор темы какие плюсы вы думаете?

Основательно познакомится со школой, как минимум не заплутает потом в поисках туалета ;)
Познакомится со всеми учителями.
Скорее всего будут будущие одноклассники, но даже если нет, то дружба с учениками других классов тоже не повредит в дальнейшем.
Мульон всяких экскурсий, театры-кино и всякое такое. Жизнь явно интереснее, чем на садичной площадке ;)

В обычный массовый загородный лагерь было бы страшно отправить шестилетку.

дама в зеленом платье Я отвечу за городской пришкольный, потому что в загородный перед 1-м класом не рискнула отправить. Плюсы: познакомилась со всем - и зданием, и учителями, и ребятами.
Кроме того у нас в школе замечательная программа была, каждый день их куда-то водили, что-то им устраивали. С учетом мерзопакостной погоды прошлогоднего "лета" и того, что родители работают, я бы в городе равноценный по увлекательности отдых не предоставила иначе.

со зданием и ребятами и учителями они на подготовительных уже познакомились. по этому этот вариант не рассматривала сама. пусть лучше дождливый день ,но свежий воздух за городом, в сосновом бору например, чем городские стены. но это мое мнение.

Lediz автор темы

Телефон давала, заряжали у воспитателя.

Какие плюсы могут быть? 30 мелких детей, половина из которых толком не могут помыться сами, один -два воспитателя на всех, круглосуточная практически полная свобода действий. И ежегодные сообщения о несчастных случаях по недосмотру. И непонятная компания, если лагерь обычный - тут вам и клиенты соцслужб, и кто попало.

Ну чот мне вообще странно представить мотивы родителей, которые родных детей отправляют в такие места под ответственность людей, которым часто тупо пофиг, и которые не разорвутся на всех.

дама в зеленом платье У всех детей в лагере вроде телефоны были (у меня ездила старшая). Заряжали сами дети, кто еще-то? Но розеток в палате нет, у воспитателя. Телефон просто давайте не такой, который каждый день надо заряжать, а чтобы на неделю заряда хватило. А то со смартфоном только и будет играть.

мы не играем на телефонах ,смартфон толко папы. мы к планшету то редко подходим)
теперь вот буду думать о покупке телефона перед лагерем. посоветуйте модель пожалуйста.

Lediz автор темы

Мы видели в каком состоянии сейчас лагеря? По тв показывают, что кругом все сыпется. Опасность на каждом углу. А персонал - большинству плевать на вашего ребенка будет.
Ребенок ваш будет сам за себя.
Нет, не отправлю до 12-14 лет одних. Тем более если мама домохозяйка. Что мешает вам съездить с ребенком куда то еще?
Шесть лет это же еще малыш совсем.

Lediz автор темы со зданием и ребятами и учителями они на подготовительных уже познакомились

Ну не совсем так. Например в столовую подготовишки не ходят, в спортзал тоже.
С детьми пообщаться в короткую перемену - это одно. В лагере знакомство иное, да и с другими детьми даже, чем на курсах.
Собственно, я-то в лагерь отправляла от безвыходности - и была приятно удивлена, что это оказалось столь полезно для нас.

Lediz автор темы пусть лучше дождливый день ,но свежий воздух за городом, в сосновом бору например, чем городские стены

У вас мальчик, вам в бытовом плане попроще загород решиться отправить. Чем когда девочки с косами. ;)

Клюква Основательно познакомится со школой, как минимум не заплутает потом в поисках туалета ;)
Познакомится со всеми учителями.
Скорее всего будут будущие одноклассники, но даже если нет, то дружба с учениками других классов тоже не повредит в дальнейшем.
Мульон всяких экскурсий, театры-кино и всякое такое. Жизнь явно интереснее, чем на садичной площадке ;)

про школу я выше ответила. так у них и возраст еще между садичной площадкой и школьной скамьей)
а мульон экскурсий они и так посещали, посещают и будут посещать)

Я вот тоже своего 7-летку (подгот. группа) на 4-ю смену записала, а сейчас вся в муках... ссыкотно очень (пардон за выражение).

Плющерица Какие плюсы могут быть? 30 мелких детей, половина из которых толком не могут помыться сами, один -два воспитателя на всех, круглосуточная практически полная свобода действий. И ежегодные сообщения о несчастных случаях по недосмотру. И непонятная компания, если лагерь обычный - тут вам и клиенты соцслужб, и кто попало.

ну... мой все сам делает, мне трудно представить ребенка в этом возрасте который не может сам помыться....
а вот про клиентов спец служб не подумала, хотя думаю совсем асоциальные родители не позаботятся о путевках для своих детей )
вот думаю что как раз плюс если они сами смогут найти род занятий по душе.

Отправляла. Вроде был доволен, но на след. год не хотел ехать категорически. Тяжело ему далось там общение - я думаю попался просто не удачный отряд - много ссорились и дрались они. Там еще была уже сложившаяся компания из др. города и несколько человек поодиночке наших

Lediz автор темы мне трудно представить ребенка в этом возрасте который не может сам помыться....

Проблема не с помыться больше, а с выбором одежды по погоде.

BMW72

и мне страшновато

Lediz автор темы про школу я выше ответила. так у них и возраст еще между садичной площадкой и школьной скамьей)

подготовительные курсы - это несчитово вообще.
Если уж ехать, то в какой-нибудь платный вариант с мЕньшим количеством детей, бОльшей загрузкой и большим количеством взрослых, где детям хоть точно интересно будет.

Lediz автор темы очень хотела в лагеря с друзьями

а друзья-то поедут? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы