Как правильно поступить? Ученика не пускают на урок. Рукоприкладство учителя.

Конечно вы чего? Сходите к учителю и потом сразу к директору, это что за самоуправство.

аноним вы не идиотка вы не гтовы к новому поколению детей. Только и всего, да они агрессивные и ругаются матом.
А вы к этому не готовы, вы не гибкие, не умеете подстроиться применить новые педагогические приемы. А старые не работают. Отсюда ужасная школа, которая дает странный набор знаний, с небольшим процентом выживания. Не интересно. Редко у каких учителей интересно.

аноним автор темы нет, на этой неделе не было опозданий, причина в том первом

ну вы же понимаете, что это не так?

видимо он в первый раз нахамил или оскорбил учителя, раз он его видеть не желает.
тем более пятерки раньше по предмету были

тубероза Да он вообще никаких прав не имеет. Только обязанности. А нет, есть одно право - тычки получать и оскорбления со всех сторон. Мне уже учителей жалко.

Вы не путайте мокрое с мягким. Учитель действительно не имеет права не пускать на урок, во-первых потому что лишает ребенка образования, во-вторых потому, что в это время отвечает за ребенкино здоровье. Вот ситуация: дитё ушло в школу. его выгнали, оно пошло гулять и попало под машину. Школе очень сильно не поздоровится в таком случае, потому что по расписанию ребенок должен быть на уроке, и в это время учитель несет за него ответственность.

аноним автор темы Вопрос к вам, как учителю, почему у вас на уроке такая обстановка сложилась

вопрос к вам как к родителю - как вы таких чуд навоспитывали?

Germiona . Учитель действительно не имеет права не пускать на урок, во-первых потому что лишает ребенка образования, во-вторых потому, что в это время отвечает за ребенкино здоровье. Вот ситуация: дитё ушло в школу. его выгнали, оно пошло гулять и попало под машину

Да знаю я, что не имеет. Просто учителя уже воют от вседозволенности детей и отсутствии какого-либо воздействия, ничего ведь нельзя. Ну из гимназий-лицеев еще выгнать можно, а дворовые? Дети с кулаками на учителей кидаются, а учитель царапины йодом замазывает и идет на урок. Реальный пример из школьной жизни ребенка. Мама круглые глазки "ну не знаю я, что с ним делать, я разговариваю" - в лучшем случае, вхудшем опять же учитель идиотка. А насчет интересно - понимаете, не может быть интересно всем. Дети разные, интересы разные. Один любит математику, другой историю. А учителю надо к ЕГЭ подготовить, и интересно-неинтересно но научить выделять запятыми деепричастные обороты. Нельзя делать крайними одних учителей...Они защищаются На себя и ребенка тоже неплохо оборотиться. В данном случае мужик конечно самодур, но Вы почитайте повнимательней отзывы - просто неприятно от такого отношения.

Germiona вопрос к вам как к родителю - как вы таких чуд навоспитывали?
только небо,

у меня ребенок матом не ругается и не дерется, да и большой уже для таких глупостей

тубероза Ну из гимназий-лицеев

сын учится как раз в лицее
в этой школе как раз хулиганов, прогульщиков и прочих отчисляют на раз-два
а тут такой инцидент и тишина со стороны школы
в эл. дневнике учитель ставит неявку на урок, сын утверждает, что в четверг на уроке он был, но стоит неявка. Т.е получается после разговора с завучем в класс пустили, но ставим неявку.
В школу решила идти во вторник, в понедельник у нас у классной выходной, а во вторник как раз тот предмет первая пара, схожу посмотрю, на уроке ли мой сын и далее буду с учителем сначала разговаривать.
Сегодня еще раз поговорила с сыном, никаких действий с его стороны плохих по отношению к учителю не было. Не грубил, вообще ничего. Обманывать ему меня смысла нет. Да и не пятиклассник уже.

аноним автор темы у меня ребенок матом не ругается и не дерется, да и большой уже для таких глупостей

Родители и супруги обо всем узнают последними А матом ругаются только первоклассники? Не смешите мои коленки, имела я дело с гимназистами-лицеистами. Ничего личного, просто констатация факта. С учителем поговорите конечно, будет лезть в бутылку - к директору.

Обязательно бы сходила. Вытолкать из класса - это что-то новенькое в преподавании.

Аssiya Родители и супруги обо всем узнают последними

это правда, не обольщайтесь насчет сыночкиной безупречности

Как ученика вообще можно выгнать из класса? Это недопустимо, учитель отвечает за ученика, разве не так? Мне известно что наоборот учителя накажут, если он выгонит ученика с урока.
Автор идите к директору, если мер не будет принято, то в ОБ. Чего вы ждете, что все само собой наладится? Конец года, выпускной класс, вы сына слушаете, это он вас должен слушать, это не ситуация в которой можно сидеть и ждать. Странное воспитание, что сын не понимает всей серьезности сложившейся ситуации, или что то не договаривает.

Germiona Автор, имейте в виду - в военном вузе за отказ покинуть класс по требованию преподавателя мальчик получит по морде

неправда, никто по морде не будет давать, гауптвахта - да.

МЯТНа я неправда, никто по морде не будет давать

ну-ну

МЯТНа я гауптвахта - да.

Гауптвахта только по решению суда, уже давно. За отказ выйти из аудитории? Смешно :)

Germiona в военном вузе за отказ покинуть класс по требованию преподавателя мальчик получит по морде

Боже, какая чушь. Вы об армии только по сплетням судите и по быдло-сериалам? Офицер-преподаватель военного вуза никогда себе такого не позволит. Однокурсник-сержант может, да, но это совсем другая история.

KomMampоc Боже, какая чушь. Вы об армии только по сплетням судите и по быдло-сериалам?

Нет, я сужу исключительно по собственным наблюдениям. Вы, надо полагать, тоже в военном училище работали, раз столь безапелляционны?

KomMampоc Офицер-преподаватель военного вуза никогда себе такого не позволит.

Конечно, он просто сообщит комбату. Или командиру взвода. От однокурсника-сержанта тоже мало не покажется, хоть вы и думаете что это другая история.

Germiona Нет, я сужу исключительно по собственным наблюдениям. Вы, надо полагать, тоже в военном училище работали, раз столь безапелляционны?

В военном вузе не работают, а служат, наблюдательная вы наша :) Не повезло вам с наблюдениями... И с командирами взводов тоже. Батальоны в военном вузе — это что-то новое :) Позвольте усомниться в ваших наблюдениях... А я в армии служил, да, офицером, много общался в том числе с офицерами военных вузов.

KomMampоc В военном вузе не работают, а служат

Я там именно работала, недоверчивый вы наш)) потому что общеобразовательные кафедры в военном вузе были гражданскими, и все преподаватели там работали.

KomMampоc Батальоны в военном вузе — это что-то новое

а кто-то кроме вас говорил о батальонах? Комбат - это командир батареи))

Так СВВПТАУ расформировали уже лет 10 как назад. С тех пор рукоприкладства в армии поубавилось в разы, и уж тем более в военных вузах.

KomMampоc Так СВВПТАУ расформировали уже лет 10 как назад.

Его тогда не расформировали, а переформатировали, отчего он отнюдь не улучшился. Расформировали в 2011 году, и мне тоже очень хочется верить, что

KomMampоc С тех пор рукоприкладства в армии поубавилось в разы, и уж тем более в военных вузах.

аноним Во-во. Опять я идиотка. Дикие дети просто лапки, а учителишки виноваты. Тьфу. Ну Вас, пусть ваших детей гастарбайтеры учат.

вот читаешь вас и складывается ощущение, что вы немного...нервны. Почему учителя в школе у моего сына. к примеру, не допускают на уроке потасовок и нарушений дисциплины без рукоприкладства со своей стороны. Думаю дети везде одинаковы, везде есть в классе ребенок с приветом. Но обычно дети далеко не у всех учителей ведут себя на уроках плохо. Вот и подумайте почему у вас они себе позволяют неуважение. Может вам действительно не место в школе, нет у вас подхода к детям.

svetlonic Почему учителя в школе у моего сына. к примеру, не допускают на уроке потасовок и нарушений дисциплины без рукоприкладства со своей стороны.

Как? Я серьезно. У дочки в классе был мальчик, кидался на всех и даже на учителей. Мог встать посреди урока, пойти куда-то...Неврология была у мальчика, но мама признавать не хотела. Орать нельзя, двойки ставить нельзя - как воздействовать? Сейчас много детей немного не в адеквате.

svetlonic Может вам действительно не место в школе, нет у вас подхода к детям.

А у кого он сейчас есть? С таким подходом скоро действительно учить будет некому. Да уже некому

Вы лучше почитайте, что творилось в школах после войны, как насиловали молоденьких учительниц на партах, про поножовщину в школьных туалетах. И ничего, справлялись ведь учителя. И сейчас учителей-профессионалов много, они умеют работать. А те, кто не умеет, обзывают детей дикими и ищут оправдания своей беспомощности. Да нынешние дети — просто ангелы по сравнению с 60–70-ми и тем более 40–50-ми годами.

Автор, если вы пойдете в школу, соберите как можно больше информации. И, подумайте, неужто только вашему ребенку приходиться проходить комиссию и сдавать анализы, и, как следствие, опаздывать на урок. Почему только его пинками выталкивают? Явно что-то недоговаривает парень

FoxyMama соберите как можно больше информации

у меня информация не только от сына, читайте внимательно первые посты. Поэтому слова сына под сомнение не ставлю. Про остальных, тоже точно так же не пускают за опоздание, не вникая, по уваж. причине или нет.

KomMampоc Да нынешние дети — просто ангелы по сравнению с 60–70-ми и тем более 40–50-ми годами.

Ну не знаю....мы как-то при учителях не барагозили. Возможно, и из-за того, что боялись. Но вякать на учителя даже в голову не приходила, жаловаться тож. Отец тоже про первую учительницу рассказвал, как она рвала тетради и била линейкой - дисциплина была идеальная и умнейшие люди выросли. А нонешние выпускники? А-ля холокост - клей для обоев А к чему это я? К вседозволенности. Не уверена, что так легко найти подход к 30 абсолютно разным людям переходного возраста за 45 минут пару раз в неделю....

KomMampоc И сейчас учителей-профессионалов много, они умеют работать.

Я б не сказала. Есть, и низкий им поклон - но далеко не все и их все меньше и меньше.

KomMampоc

спасибо вам, успокоили за военный вуз. Буду надеяться, что попадет сын туда= пройдет 2-ю комиссию мед. и псих. тесты уже там. за знания беспокойства нет, их хватит для поступления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы