Как правильно поступить? Ученика не пускают на урок. Рукоприкладство учителя.

Аssiya Есть, и низкий им поклон

в нашей школе таких большинство, много преподавателей мужчин, за это надо сказать спасибо директору. Учитель истории, например, пишет сам стихи, за ним дети косяками ходят, такой позитив от него. и т.д и т.п. Школа на самом деле --хорошая. И вот эта история для меня лично шок и непонимание происходящего. Только и могу объяснить такое профессиональным выгоранием. С другой стороны, учитель, который не пускает моего сына к себе на урок-он ведет предмет только в 10-11 классах. Т.е с дисциплиной уже в большинстве своем проблем быть не должно, дети взрослые. От чего там можно устать и перегореть-не понимаю. А что с ним бы было, приди к нему на урок 8 класс?

аноним автор темы в нашей школе таких большинство, много преподавателей мужчин, за это надо сказать спасибо директору. Учитель истории, например, пишет сам стихи, за ним дети косяками ходят, такой позитив от него. и т.д и т.п. Школа на самом деле --хорошая.

Это хорошо. Ну подождите до вторника, не накручивайтесь раньше времени - может все решится в обоюдную пользу)) Я как-то тоже была очень зла и прискакала с желанием поругаться с учительницей - а потом спокойно все решили, она видимо тоже поняла что палку перегнула и с таким страхом на меня смотрела Ругаться не стала, договорились и больше проблем не было. Напишите потом, как в школу сходите.

KomMampоc справлялись ведь учителя.

Мой папа, конечно, не после войны в школу пошел, в конце 60-х, но как их линейкой и указкой учителя били - рассказывал. Правда, у них тот еще райончик был, с ножами в школу ходили.

Сиpин но как их линейкой и указкой учителя били - рассказывал.

Да и родители, надо сказать, не бежали жалиться на учителя, а ремушком добавляли. Часто авторитет учителя на страхе держался. Хорошо это или плохо другой вопрос, но дисциплина была.

аноним автор темы Учитель по этому предмету очень принципиален. опоздал даже на минуту. Все. Иди вон.

ну как бы налицо нарушение Конституции РФ. На бесплатное образование все имеют право! Независимо от причин. Что за фигня? Идите к учителю с диктофоном, думаю, он вас за ворот не выкинет из класса. Если не поможет, пригрозите прокуратурой

автор , как все разрешилось?

Пока никак, но ситуация усложнилась. Сегодня урока по тому предмету не было(причин не знаю), след. в четверг. Сегодня разговаривала с классной, она не поверила, что сын ходил к завучу и была не в курсе этого похода. Перезвонила завучу, та подтвердила. Учитель с его стороны говорит, что он не выталкивал сына, а лишь слегка подтолкнул(что не соответствует действительности), и лишь тихонечко взял его за свитер. Учитель требует, чтобы перед ним извинились. За что-непонятно. Иначе на урок он не допустит. Сегодня приходила директор к ним в класс и заявила сыну:"Нашел, с кем тягаться!" И вышла. Это было в присутствии всего класса и другого учителя.
Т.е администрация заняла сторону учителя. И как мне заявил др. учитель, он вашего ребенка ломает и он это сделает.
В четверг идем в школу(пока собираемся с мужем, но его могут вызвать в люб. момент на объект).
Я сегодня сказала классной, вы что считаете, что детей можно унижать и заниматься рукоприкладством? И объясните мне, за что сына не допускают до урока? На что мне было заявлено, что идите и разбирайтесь и положила трубку.
Действительно, придется идти в школу с диктофоном.

Посоветуйте мне, как сделать скрин страницы эл. дневника. Хочу сохранить, мало ли что. На всякий случай.

ничего себе... хорошая школа...
У вас комп или планшет? Скрин по разному делается

ноутбук

кнопка PrtSc - потом открывайте Пайнт, вставить и сохранить

Принт скрин в правом верхнем углу и сохранить в програмку типа acdcpro, ну я так делаю

Вообще , самое страшное , что может сделать учитель - это не пустить на урок. Т.к. Если за это время с ребенком что- то случится - отвечать будет этот учитель. Однозначно разговаривать с директором и четко сказать , что если вопрос не решится - будете обращаться за помощью в ОО. Они этого ОО очень боятся. А вообще , надо ставить на место сразу , т.к учителя авторитарные очень любят организовывать вот такой беспредел.

Спасибо!!Получилось!

Moretti ОО

В нашем случае если только на самый высший уровень. Директор у нас-хор. друг. выс. чина.(подробности писать не буду, чтобы не узнали нас тут) И мне еще младшего в этой школе и городе учить. Я вообще в тупике, если честно.

Мы не рабы. Рабы немы.

аноним автор темы И как мне заявил др. учитель, он вашего ребенка ломает и он это сделает

• не давайте. Я бы добилась разрешения присутствовать на уроках, благо до конца мало осталось и сидела бы с диктофоном на каждом.
    аноним автор темы В нашем случае если только на самый высший уровень
  • знаете, кроме районного ОО, есть еще и Министерство Образования РФ. а потом вы же не против директора идете, а выяснить что же произошло между сыном и учителем.
    Ходите на все встречи, со всеми, с диктофоном, который выкладывайте перед собой на стол.
    аноним автор темы и лишь тихонечко взял его за свитер.
  • принесите порванный свитер и спросите - как тогда не тихонечко? Предложите так же не тихонечко подержаться за свитер учителя.
    И если у вас муж стрессоустойчивый, то на все разговоры только с ним.
    аноним автор темы Учитель требует, чтобы перед ним извинились
  • вот и спросите у учителя, за что он требует извинения, держа перед ним диктофон.

olden Я бы добилась разрешения присутствовать на уроках

Угу, чтоб над сыном потом все ржали. Проще разобраться от и до во внеурочное время.

прокуратура
они очень любят контролировать законность,мало никому не покажется-и директору и управлению образования

Ториль-ор-Твайн Проще разобраться от и до во внеурочное время

• да, проще и лучше.
    Ториль-ор-Твайн чтоб над сыном потом все ржали
  • а лучше чтобы его "ломали"? А потом не дай бог, что случиться, сами же писать будем - куда родители смотрели, когда их ребенка "ломали", но зато не смешно.

Кстати, не допускать ученика на урок никто не имеет права. Это прямое нарушение прав ребенка. Заявление в прокуратуру, и директору мало не покажется, несмотря ни на какие свои связи. Как минимум административный штраф по статье 5.57 АК РФ: 30 тысяч рублей на директора и 100 тысяч на школу как на юрлицо, как максимум — дисквалификация директора сроком на 2 года по решению мирового судьи. Тут вопрос только один: кто кого сильнее боится, вы школу или школа вас.

интересно, а что будет если при следующем недопуске на урок, сын автора свалит из школы ну допустим к бабушке до вечера и никому об этом не скажет, а автор кипишь поднимет? ведь школа же в это время отвечает за ребенка. что будет ребенку, за то что он свалил из школы и что будет директору и учителю? родителям то наверное штраф будет за ненадлежащее исполнение обязанностей, а директору и учителю? а если раздуть что ребенок мог быть вовсе не у бабушки а под машину попасть? тоже отдел образования и прокуратура молчать будут?

+++++
и второй будет спокойно учиться

В правильном направлении мыслите. Только в действиях родителей нет состава административного правонарушения, их штрафовать не за что. А вот школу и директора есть за что. Ну, а если по просьбе прокуратуры МОПОСО выйдет с фронтальной проверкой, то у директора настроение совсем испортится :) После этого с ребенка школа будет пылинки сдувать, а уж с младшего тем более.

Автор, есть новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы