100, 22 или 144?

В 144 все то же самое. Никому ничего не надо. Перманентный бардак. Электронный дневник не заполняется. Классный журнал заполняется редко. У каждого учителя своя тетрадочка. Узнать оценки ребенка невозможно даже в конце четверти. Классный руководитель с января по март даже в дневниках не расписывалась. Учителя замотанные . Учительской нет, школа переполнена
Уроки проводятся формально. Часто уроки пропадают. Дети ходят неприкаянные. Среди учителей текучка, особенно среди учителей иностранного языка.
В общем выглядит все удручающе. О качестве образования говорить не приходится. Почти все на репетиторах, а к ЕГЭ 100% учеников на репетиторах - родители в школе небедные.
Подумываю забрать ребенка на домашнее образование, так как много времени в школе тратится впустую.

Какой у вас класс? Тоже подумываю о домашнем обучении, т.к. по всем важным предметам занимается с репетиторами.

Аноним В 144 все то же самое. Никому ничего не надо.

Не верю, что все стало так плохо.

Аноним Почти все на репетиторах, а к ЕГЭ 100% учеников на репетиторах

Это во многих школах так, даже в 9-ке.

знакомая Я бы даже согласна была бы, что успеваемость была бы ниже на бал по математике в 68, и взять репетиторов по математике, потому как если смотреть правде в глаза, то мой сын, конечно, далеко не гений, в 67й до 6 класса был ударник, в 7м начал скатываться на тройки. Я думаю, что дальше будет хуже, потому как предметы ведутся так, что всё желание учиться в принципе пропадает. Один историк молодец, и предмет дает качественно, и требования тоже высокие. Но нам-то нужна математика, потому как сейчас без нее никуда. Да и среда окружающая всё-таки тоже влияет на желание учиться, я надеюсь, что если вокруг -атмосфера заинтересованности в результатах образовательного процесса, то в любом случае это дисциплинирует и мотивирует быть как минимум не хуже, чем остальные.

Аноним сын, конечно, далеко не гений, в 67й до 6 класса был ударник, в 7м начал скатываться на тройки.

Попробуйте перейти в 68-ю... Директор у нас хорошая, обычно идет навстречу... С поведением проблем нет? Может быть, переведут, если будут места... В мат. классы (7б и 7а) при таких данных не возьмут - не справится. Но и в обычных классах подготовка хорошая, учителя те же, только углубленку не дают. В 7в и 7г математику ведет строгая, но справедливая и заинтересованная учитель, в 8 классах она же ведет мат. классы, к олимпиадам отлично готовит.
Только 68 собираются вроде в ближайшие 5-7 лет реконструировать.

знакомая

на знаю когда вы учились, но сейчас в образовательной сфере везде хаос. к сожалению. какие то школы с ним лучше справляются, какие то хуже. в 144 ситуация не из лучших. директор часть хороших учителей растеряла, а новых хороших нет. в 90 годы был провал , учителя нищенствовали, никто не шел в педвузы, как итог- хороших учителей 35-45 лет почти нет. либо тетеньки лет 50-60, либо молодежь, которая сбегает из школы через 2-3 года работы. в таких условиях очень важно сохранить персонал, кадры решают все. но , к сожалению, в 144 это не удалось.

аноним ну вот в 99 гимназии тоже ведь лет 5 назад поменялся директор, возраста кстати примерно одного с директором 144. Но она то умудрилась сохранить костяк учителей, и обстановка в 99 довольно нормальная

А в 99 директор тоже пришлый, или из коллектива учителей?
ИМХО проблема директора 144 в том, что она пришла в сложившийся коллектив, в школу с устоявшимися традициями и пытается все переделать без учета этого. Учителя обижаются. Ей предлагают: вот у нас была такая-то традиция, давайте так сделаем. Она отвечает: была, и хорошо, сейчас все будет по-другому.

MayFlower в 99 директор тоже пришлый

Да, пришлый, до этого была завучем в 37 гимназии.
И

Аноним Электронный дневник не заполняется также, как и бумажный, про оценки узнаю в конце четверти, когда уже ничего не исправишь.

puzisa

такая же ситуация. какие оценки получает ученик в четверти- выяснить нереально. нет информации и все. никак не повлиять на исправление оценки, поэтому пару раз по глупости выходили тройки. то учитель забудет хорошую оценку за четвертную контрольную внести в журнал, то работу потеряет, поставит 2. иди потом доказывай что ты не верблюд.
получается успеваемость ученика зависит не от стараний самого ученика, а от отношений с учителем. сложатся отношения- будут авансом хорошие оценки, не сложатся- учитель может завалить и комар носа не подточит.
у меня ребенок не очень коммуникабельный, стеснительный. ему сложно с учителями сходиться

MayFlower

да, проблема нового директора 144 именно в этом. она устанавливает свои традиции, не считаясь со старыми. несогласные учителя уходят, как раз весь опытный костяк 144.
о старом директоре, проработавшей в 144 почти всю жизнь, новый директор отзывается пренебрежительно.
впрочем новый директор и не скрывает что должность директора в 144 для нее всего лишь стартовая площадка в ОО.
ей по сути школа не нужна, детей она не любит, своих детей нет.

Ангел своих детей нет.

Вот это уберите, не ваше и не наше это дело.

А в остальном согласна. Как руководитель она слабая, сильные учителя уходят в другие школы.
Коллектив учителей собрать не может, разброд и шатание.
С английским бардак, у моей этот предмет преподает молодой учитель. Со слов ребёнка учитель в начале урока смеётся минут 15, а потом истерит и выбегает из кабинета. Перевестись хотела в другую подгруппу, но мест нет. Директриса в курсе проблемы, но воз и ныне там. У неё на все один ответ: не нравится -уходите.

puzisa Электронный дневник не заполняется
также, как и бумажный, про оценки узнаю в конце четверти, когда уже ничего не исправишь.

мы вроде тоже в 99, но
мой ребенок (среднее звено) раз в 2 недели точно приносит выписку из эл.дневника
а в началке сказали, что не будут вести эл.дневник,т.к. дети должны уметь заполнять бумажный
но в течение недели всегда есть 2-3 оценки

Аноним

это я к тому что директор школы должен быть не просто администратором, но и в какой то мере "матерью" для всех школьников. но это надо прочувствовать, но директор открыто заявляет- "дети-это продукт!" правильно, зачем "продуктам" школьные праздники? зачем линейка на 1 сентября? у продуктов же не должно быть чувств и эмоций, одни показатели и рейтинги

Ангел на знаю когда вы учились, но сейчас в образовательной сфере везде хаос. к сожалению. какие то школы с ним лучше справляются, какие то хуже. в 144 ситуация не из лучших.

Идеальных школ нет. Но на фоне других 144 пока выигрывает.

Ангел у продуктов же не должно быть чувств и эмоций, одни показатели и рейтинги

Этим грешат многие школы :(. Есть вариант значительно хуже - когда на детей совсем плевать, даже как на продукт. И нет ни показателей, ни рейтингов, ни результатов.

Я не я

У нас в школе такая же фигня. Сегодня работу учительница потеряла и потребовала решить другой вариант. Поставила 2. Ребенок точно сдавал. И это не единичный случай.

Аноним В 67 не нравится- полная незаинтересованность учителей в качестве образовательного процесса.

Аноним По математике

Лично знаю вашего учителя по математике. Никак у меня язык не повернется назвать ее незаинтересованной - скорее наоборот, она переживает за результат, думает, как более доступно материал детям. А вот от детей заинтересованности она не видит. Жалуется, что зачастую не понимают элементарных вещей.

Аноним Пришли, отбубнили свой предмет, ушли. На след.уроке- тест, наставили троек, двоек всему классу, ушли. На детей-пофиг.

Вы хоть на одном уроке были, чтобы такие выводы делать? Не стоит во всем винить учителей - надо бльше требовать с собственных детей.

math

Да я требую от своего ребенка, и вижу, что по математике-чем дальше, тем хуже. Успеваемость у всего класса упала ниже плинтуса- ну да, видимо дети в этом сами виноваты. Я лично занимаюсь с сыном по математике дома, и также вижу, что новый материал не закрепляется совсем, дается новая тема- понял-не понял - твоя проблема и часто прямо на этом же уроке проводится тест, итог- двойки-тройки почти у всего класса. А вот как учитель не понимает при этом, что это оценка ЕЁ работе, я вот тоже это не могу понять.

Аноним что новый материал не закрепляется совсем,

Так не бывает. Материал в математике цикличный, старое всегда требуется при изучении нового.
Вы уверены, чо ваш сын внимателен на уроке, что задает вопросы учителю, если что-то не понял, учит дома определения, теоремы и т.п?
Не только учитель должен учить - ребенок тоже должен хотеть научиться, у него должна быть ответственность за свои успехи.
А тесты - это часто обратная связь с классом. По ним сразу видно, чего дети не поняли, с чего начинать следующий урок.
Пплохие оценки - повод для ребенка задуматься над тем, что он чего-то не понял, и принять меры для того, чтобы разобраться, повод позаниматься дополнительно, подойти к учителю с вопросами и т.п. Любую плохую оценку всегда можно исправить - было бы желание. Повторюсь - ребенок должен чувствовать ответственность за свои успехи в учебе. Лично я, как родитель, прежде всего в этом вижу свою роль - научить своего ребенка этой ответственности. Тогда и проблем с успеваемостью не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы