Подписывать ли жалобу на учителя?

Ситуация такая: учительница рус. языка и литературы, со слов некоторых детей недостойно себя ведет, обзывает детей, кричит, оскорбляет, занижает оценки, что некоторые дети не хотят идти в школу, и ходят к психологу из за нее (это коротко я изложила).
У моего сына с русским тоже проблемы, еле тянем тройку, ходим дополнительно заниматься с репетитором, но все равно ему сложно дается русский ( дислексия и дисграфия), я постоянно дома с ним занимаюсь, но дело не в этом. У сына спрашиваю обзывается учительница? - нет, кричит? - редко, только если у кого то телефон звонит во время урока. Вещи кидает? - нет. Нравится она тебе? - нравится.
Родительница, которое все это замутила, моя подруга, мы вместе с ней состоим в род. комитете класса и школы. У меня нет никакого желания подписывать эту жалобу, банально, кроме того, что сын не подтверждает изложенное в жалобе, я просто боюсь, что эта учительница завалит моего сына и мы и тройки не получим. Как мне поступить? Сегодня собрание и на нем та мама будет давать эту жалобу на подпись родителям.

Сколько лет ребёнку?

скажите, что воздерживаетесь. это ни да, ни нет.

аноним автор темы сын не подтверждает

я бы исходила из мнения сына

5 класс

Ну, пихните ребенку в рюкзак диктофон, да послушайте.
А вообще, если Ваш ребенок не жалуется, ничего плохого не говорит, по какому поводу жалобу подписывать? Шоб подругу не обидеть, что ль?

у вас к ней нет претензий? какие могут быть жалобы? если слушать мнение каждого родителя, чьего ребенка обидели, можно по сто раз менять пед.состав.

Карла_Кларовна

не буду диктофон давать, если б от моего такие жалобы были, то подумала бы, а так получается, что что бы подругу не обидеть.

Не подписала бы из-за того, что

аноним автор темы сын не подтверждает изложенное в жалобе

т.е. без доказательств не стала бы подписывать.
А вот это вот:

аноним автор темы я просто боюсь, что эта учительница завалит моего сына и мы и тройки не получим.

у вас обосновано чем-то?

подруга-подругой. но свое мнение нужно иметь. слушайте сына, если своего мнения нет.
с другой стороны бывают такие люди (учителя/воспитатели) - вроде и не ругаются, но блин... как посмотрит.... готов под землю провалится, весь предмет вылетит из головы.
НУ а поставили свою подпись - будьте достойны нести ответ. У нас в садике был прикол, тоже кляузу писали всей группой, так один родитель сам подписал (нам в уши лил что он согласен со всеми нашими претензиями, всех предупреждали - не согласны - не подписывайте!!!!), а воспитателю пошел оправдываться, что случайно подписал и не видел что подписывает. Негодяи подсунули.... детский сад... ей богу... родительская группа

дама в зеленом платье у вас обосновано чем-то?

учительница обидчивая, это во первых, а обосновано тем, что у нас действительно проблемы с русским, если домашние работы мы хорошо делаем (по сто раз в черновике переписываем), то по диктантам стабильно 2, редко 3, на домашних работах в основном, на устных заданиях, и выходим на тройку в четверти.

Кобра я бы исходила из мнения сына

аналогично

аноним автор темы а так получается, что что бы подругу не обидеть.

тогда по какому поводу подписывать-то собрались? Чтобы подругу не обидеть.

аноним автор темы Ситуация такая: учительница рус. языка и литературы, со слов некоторых детей недостойно себя ведет, обзывает детей, кричит, оскорбляет, занижает оценки, что некоторые дети не хотят идти в школу, и ходят к психологу из за нее (это коротко я изложила).

Вы не в 144 учитесь?
Попросите ребенка записать урок на диктофон и вам все станет ясно.
а вообще в каждом классе есть родители, которые за своих детей и в огонь и в воду, а есть посредственные - пусть матом кроют, лишь бы оценки не занижали.

Ну вот представьте разбил окно сын вашей подруги, та пошла подписи собирать, мол не он...вы веть не подпишете зная правду? Не надо ради того, чтобы не обидеть подругу не слушать сына, если он всё отрицает я бы не подписала...

Бобренок НУ а поставили свою подпись - будьте достойны нести ответ.

Бобренок подруга-подругой. но свое мнение нужно иметь. слушайте сына, если своего мнения нет.

есть мнение свое, а сыну не говорила ничего про это заявление, просто расспрашивала про эту учительницу, он и раньше мне говорил, что учительница ему нравится, она справедливая. В тоже время один раз слышала, как она отчитывает одного мальчика, но там было без оскорблений, но довольно строго.

Без форума уже определиться не можете?

Кобра я бы исходила из мнения сына

++ у нас в садике ситуация с нянечкой была, просто одной маме не понравилось что ее дочки в "п...пу не дуют", а она с ней именно так и общается, стали подписи собирать, никто не подписался, когда спросила свою дочь какая у них нянечка, она просто ответила "мама, она хорошая у нас", для меня этого было достаточно.

аноним Вы не в 144 учитесь?
Попросите ребенка записать урок на диктофон и вам все станет ясно.
а вообще в каждом классе есть родители, которые за своих детей и в огонь и в воду, а есть посредственные - пусть матом кроют, лишь бы оценки не занижали.

если бы мой сказал, что она матом на уроке орет, то я б не сомневалась подписывать или нет. У нас получается, что она не занижает, а даже иногда завышает моему оценку.

аноним автор темы У сына спрашиваю обзывается учительница? - нет, кричит? - редко, только если у кого то телефон звонит во время урока. Вещи кидает? - нет. Нравится она тебе? - нравится.

а если ребёнок элементарно боится сказать?
боится, что учитель потом на нём еще больше "оторвётся" ? (если пока не трогает)

Milena29 Без форума уже определиться не можете?

Да хотелось бы мнение форума услышать, например, какими словами обосновать подруге нежелание подписывать, что бы после этого остаться в дружеских отношениях.

аноним автор темы какими словами обосновать подруге нежелание подписывать,

Блин, ну, трындец, товарищи!
Ни Вам, ни Вашему сыну учитель дорогу не перешла. Чего там- у подруги случилось, пусть подруга и разбирается. Так и сказать ; " У меня претензий к преподавателю нет, жаловаться не на что!" Точка.

анонимЧЕГ а если ребёнок элементарно боится сказать?

мой точно не боится, мне все рассказывает, единственное он боится на ее уроки опаздывать, тетрадь десять раз перепроверит, что бы не забыть, а если забудет мне звонит, что бы привезла к уроку, по другим предметам такого нет. То что она строгая, это да, дети на ее уроках сидят тише воды, ниже травы.

так не получится уже в одной упряжке... тут либо вместе - либо нет.
Можете аргументировать тем, что недостаточно оснований.
Обвинение ведь серьезное для педагога, ставится под сомнение его профессионализм.
В случае чего пойдете в ОО и далее?
Если есть доказательства - то подписывайте, нет доказательств - ищите.
А то у вас получается был бы человек - а статья найдется...

Автор , напишите в личку , какая школа. У нас русичка - точь в точь как Вы описали....

аноним автор темы какими словами обосновать подруге нежелание подписывать

так и скажите, как есть. если это подруга. что, мол, у меня ребенку учительница нравится. супер-оценок нам не искать, а тут она вроде как к моему лояльна. поэтому знаешь, у меня нет оснований подписывать жалобу, чисто по совести нет. поэтому извини.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы