Запрещаю компьютерные игры

Девочки, у кого как получается ограничивать игрушки на компьютере/планшете? У моего сына просто безумная мания играть. Дома есть и компьютер и планшет, и есть утвержденные ограничения: играть 3 часа по выходным и плюс планшет в будни, если за день получены две пятерки. При всем этом - каждый день слышу нытье "хочу играть", "почему нельзя, ну, пожалуйста", истерики "не буду делать уроки", "ничего не буду делать", ругается, повышает голос, плачет, обижается, не разговаривает. Надоело до смерти, нет чтоб книжки так рьяно читать, или гулять бегать. Так и хочется повыбрасывать всю технику из дома, но ведь даже это не вариант - пойдет к друзьям играть..

Сначала родители подарят - потом этими же гаджетами шантажируют...

А почему нельзя?
:)
Как вы объясняете?

galy36 автор темы есть утвержденные ограничения: играть 3 часа по выходным и плюс планшет в будни, если за день получены две пятерки

какие запреты, такая и реакция... Запреты сформулированы так, что ребенок отлично понимает - вреда в игрушках никакого нет.

Я отобрала. Потому что зависимость уже была . Ничего не надо ,только играть.
Ничего не случилось , быстро успокоился, дел опять же много , уроки, прогулки, занятия после школы. Телевизор смотрит.
Так что это родительские страхи , к ак отобрать. Просто.

Кобра А почему нельзя?

Потому что зрение портит - это реальность, потому что психику убивает, потому что компьютерные игрушки - это зло, по моему мнению.

сыну 7 лет и он по три часа в день играет в комп.игры?

galy36 автор темы пойдет к друзьям играть..

если дома отберете планшет??
у вас в семье есть кто-то взрослый?

Ваша_тётя Что взамен игр?

книги, прогулки, дискотека дома, вкусная пища, общение, телевизор, вышивай, рисуй, делай, что хочешь, в ответ слышу "это скучно"

galy36 автор темы Потому что зрение портит - это реальность, потому что психику убивает, потому что компьютерные игрушки - это зло, по моему мнению.

Читать или телек намного полезнее для зрения?
Психика ну фиг знает.. у многих от автогонок плохая психика стала?

galy36 автор темы Потому что зрение портит - это реальность, потому что психику убивает, потому что компьютерные игрушки - это зло, по моему мнению.

Правильно подобраные и дозированые игры ничего не портят

galy36 автор темы компьютерные игрушки - это зло, по моему мнению.

и именно поэтому в них надо играть 3 часа в день?
Где логика? Ваша как родителя?

Забрала и телефон и планшет
Ну нафиг
Этот Майнкрафт
Ладно если бы он просто в него играл , они все видео на ютубе об этой игре смотрят, а там какие то полоумные в нее играют и обсуждают совсем не детским языком
Причем и на переменах у них все в телефонах !
Решили, что играть будет в приставку Плейстейшн , купили диск и он теперь играет в нее. Но только когда сделает все уроки и не более часу в день

Татьяна Вакалюк и именно поэтому в них надо играть 3 часа в день?
Где логика? Ваша как родителя?

Курить нельзя, это плохо!
Не больше пачки в день сынок!

galy36 автор темы книги, прогулки, дискотека дома, вкусная пища, общение, телевизор, вышивай, рисуй, делай, что хочешь, в ответ слышу "это скучно"

В одну каску или с вами вместе?

KateS у вас в семье есть кто-то взрослый?

Сыну 8 лет, он во 2-м классе, и компьютер (он кстати, мой, а планшет - отца) периодически нужен для презентаций и прочих домашних работ. Дома бабушка, и ее клинит на "уроках", все готова для него сделать, лишь бы уроки были сделаны. А если они не сделаны - то начинает читать морали. Сама бы от нее спряталась

ОСА с вами вместе?

Естественно, вместе. Ничего не интересно, вот чего не могу понять.. И забирать планшет тоже не хочу, раз папа разрешил пользоваться.

Все-же, может быть есть какие-нибудь примеры, как ограничить, кроме варианта "забрать"?

У сына была зависимость. Планшетов тогда еще не было, а компьютер я из дома увозила месяцев на 6. Когда вернула, регламент установился очень строгий. ну и к тому времени он другими занятиями увлекся.

Подружка Ладно если бы он просто в него играл , они все видео на ютубе об этой игре смотрят, а там какие то полоумные в нее играют и обсуждают совсем не детским языком

Брат 7 лет, первоклассник, один в один

galy36 автор темы как ограничить, кроме варианта "забрать"?

Договориться с сыном по хорошему. Если истерика и "не буду делать уроки" - лишить компа на пару дней или больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы