Запрещаю компьютерные игры

jersan вы сами пробовали поиграть часик? да толком нефига не успеешь за этот часик...

ну тут я соглашусь, хотя сама не играю вообще. за часик реально в некоторые игрушки ничего не пойти, неинтересно и начинать. Поэтому я н убиваюсь за то, чтобы часик и пошел по делам - сын может и 2-3 часа поиграть. Но- главные условия- время от времени и когда дела сделаны. Ну и так как у него уже и так много интересов и всяких занятий, происходят такие игры не часто, да и сам уже умеет выйти, потому как воспиталась привычка к разнообразным занятиям. Поэтому сейчас, когда сыну 13 я не убиваюсь за час. Нашлось время - пусть играет. Когда было 7 -никаких бдений за компом, организовывала ему разнообразие досуга, чтобы научить тому, что мир разнообразен и интересных занятий тьма кроме компа.

galy36 автор темы

Поставьте пароли на комп и планшет, чтоб не в досягаемости был. В выходной определите время для игр, ребенок должен чувствовать, что вы не отобрали у него на совсем, а просто в учебное время никаких игр. На неделе пусть ходит на тренировки. У меня у ребенка тоже был период, когда смотрю он после школы приходил и играл на компьютере пока мы с работы не придем,в выходные зависал по пол.дня. Я ругалась с ним,а папа был не против, что сын играет, говорил пусть сейчас, чем потом когда станет " большим дядей",главное чтоб учеба не страдала. В конце-концов, дошло до того, что он уроки не стал делать, пока мы не придем с работы и не сядем над душой, а у него еще тренировки по вечерам, соответственно после них он уже уроки делает, как квошня. В итоге папа же и обрубил ему доступ к гаджетам, поставил пароль на входе в систему, сын ходит периодически к друзьям однокашникам, но лимит у него "гостевания" тоже ограничен до 15ч, потом домой. До 18ч должны быть сделаны все уроки, может оставить только устные до нашего прихода, вечером тренировки 3раза на неделе и одна в субботу. В выходные, если успеваемость в школе хорошая, то разрешаем играть 3ч в день. Стал более спокоен, учится на одни пятерки, в общем полный запрет на комп мы не стали делать, но ограничение установили и дали понять, что если все другие более важные для его возраста дела будут сделаны, то может играть в комп.игры, в противном случае комп только в каникулы.

galy36 автор темы Потому что зрение портит -

книги - тоже

Всегда удивлялась темам , типа "Какие игры закачать на планшет для годовалого ребенка", чтобы с горшка не убегал
а потом появляются темы "как отобрать планшет у подростка и не сойти с ума".

по теме - строгое ограничение по времени

русская

Планеты массово появились позже нынешних подростков :) подростки ещё ухватили счастливое безгаджетное детство :)

русская Всегда удивлялась темам , типа "Какие игры закачать на планшет для годовалого ребенка", чтобы с горшка не убегал
а потом появляются темы "как отобрать планшет у подростка и не сойти с ума".

Ага-ага, как бы не так. Если ребенок перебесится в год, в подростковом периоде он будет использовать гаджет по назначению в большинстве случаев. Срываются в вираж чаще всего те, кому запрещают.

Аssiya Если ребенок перебесится в год, в подростковом периоде он будет использовать гаджет по назначению в большинстве случаев. Срываются в вираж чаще всего те, кому запрещают.

Тоже верно.
Просто вовремя учишь, что на нем делать полезного..

NataliaNatalia дочь программера Если ваша дочь программера умеет взламывать Google Play, администрировать роутер и автономно инсталлировать apk-пакеты — времени на игры у неё не много, я думаю.

KomMampоc
Так это же элементарно, Ватсон. Пароль от гуглплея только у родителей. И роутер дома включают только родители

NataliaNatalia Да, смеялась бы наша над таким заявлением

+++ у мну сын так же)))

Моему 9 лет. Играет только час-полтора в субботу. Играет лет с 8. Завели такую систему с самого начала и не отступаем от нее ни на шаг. Он знает это, а потому не требует. Большим плюсом также является то, что времени у него на игры нет. Спортом занимается.

galy36 автор темы Все-же, может быть есть какие-нибудь примеры, как ограничить, кроме варианта "забрать"?

Есть специальные программы для ограничения доступа. Но у ребенка должен быть свой пароль для входа в систему, потому что программа настраивается под определенный пароль. Можно сделать разные ограничения по дням недели, сделать так, чтобы были перерывы в работе. Что за программа, не подскажу. У меня супруг для детей такие установил дома. Но он компьютерный спец, я в этом ничего не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы