Запрещаю компьютерные игры

Мария Ф Планшетов тогда еще не было, а компьютер я из дома увозила месяцев на 6.

Я подумываю о том, чтобы отключить все, сказать, что сломался комп, а планшет отец заберет, лето наступит, будет бегать во дворе, может быть, отпадет такая жуткая зависимость.. Это хороший совет, спасибо.

ну компьютер "запретить" вообще не проблема... есть специальные программы-запрещалки... можно отдельные игры запретить... время ограничить... да почти чего угодно можно в них настроить...

Я не запрещаю. Но времени на игры у детей нет . Поэтому если и улучат час в неделю на тот же Майнкрафт - молодцы, хороший тайм-менеджмент .

Марфа Собакина Я не запрещаю. Но времени на игры у детей нет . Поэтому если и улучат час в неделю на тот же Майнкрафт - молодцы, хороший тайм-менеджмент

Если деть в один прекрасный момент заявит - мне некогда в майнкрафт поиграть с вашими уроками и забьет на них? Уроки?

Карамель*** Я отобрала. Потому что зависимость уже была . Ничего не надо ,только играть.

+++++ такая же фигня

galy36 автор темы Надо обеспечивать себя, сына

ну вот вы и обеспечили его компьютером и чипсами... а толку?

спрошу

Так не уроками занят-то . Уроки - это 1-2 часа вечером. Есть масса других занятий, приносящих ему гораздо большее удовольствие, чем Майнкрафт.

galy36 автор темы меня другое заботит - почему ничто не интересно, кроме компа??

ну что Вы право, как маленькая? Потому что там в виртуальной реальности он герой. Он всех побеждает. А в реальной реальности ему надо с улыбкой пыль вытирать...
Вот Вы сама бы что выбрали, если бы был выбор:

galy36 автор темы Надо обеспечивать себя, сына и бабушку, да еще и кредиты платить

или в ресторане в вечернем платье томно потягивать мартини часами в компании записного красавца?

galy36 автор темы Все-же, может быть есть какие-нибудь примеры, как ограничить, кроме варианта "забрать"?

На самом деле запреты - не такое плохое дело, если правила игры четкие, понятные и выполняются абсолютно всегда и всем. Напрмер, ввели правило: пришел из школы, поел и можно часик отдахнуть с компом. Потом сесть за уроки, потом погулять. Потом снова за комп на полчаса, скажем. Потом еще что-то и т.д. Прямо на стену повесит расписание и соблюдать под контролем взрослых. За неделю нет нарушений - приз.
А так - предлагать ребенку разные новые занятия: спорт, искусство, технику пр., лучше вне дома - в кружках/секциях. Искать, что ему больше по душе, пробовать, менять. Если он полюбит, к примеру, плавание, он пойдет с удовольствием в бассейн, а не сядет в это же время с компом. Да времени останется на все это меньше.

Ну ваще-то родители уже упустили что-то в воспитании. Попробовал бы мой ребёнок устраивать нехочушечные капризы родителям. Сделал уроки, сходил на тренировку, почитал, можно и поиграть. Принёс двойку - ни компа, ни планшета до выходных, т.к. не справляешься со своими обязанностями. Да и в выходные тоже найдём чем занять ребёнка помимо гаджетов.
Зато мой подросток делится со мной происходящим в играх, даже некоторое обучение экономическим вопросам и вопросам безопасности можно проводить. Какие-то игры за деньги, кражи аккаунтов со всеми покупками и пр.

galy36 автор темы меня другое заботит - почему ничто не интересно, кроме компа?? Ничто не радует в этой жизни, нет позитива никакого. Учеба - дрянь, уроки - не хочу, пыль вытирать лень, только игры и чипсы - это классно!

Почему вы об этом форум спрашиваете, а не саму себя? Кого воспитали, того и получили.

По поводу игр вообще не понял проблемы. А удалить игры с планшета вам религия не позволяет? Или сами тоже поигрываете?

Katie

Поддержу Вас ,у нас именно так всё и происходит и поверьте парень всё делает с удовольствием ,ну как после откажешь в поиграть часик..

вот тут вот все пишут "поиграть часик" вы сами пробовали поиграть часик? да толком нефига не успеешь за этот часик... ну или человек просто играть не умеет раз ему часика хватает... я с 14-ти лет за компьютером "играюсь" мне уже почти 40... да что как по мне лучше вообще не играть и не дразниться, чем играть - часик...

KomMampоc По поводу игр вообще не понял проблемы. А удалить игры с планшета вам религия не позволяет?

А ребенку какая религия не позволит скачать игры заново?

Мой семилетка играет в планшет в пятницу после домашнего задания, плюс субботу и воскресенье. Предлагаю на выбор или час в день, или разделить на две тридцатиминутки.

galy36 автор темы Потому что зрение портит - это реальность,

какая реальность, как будто до 2000 года у всех детей зрение было 100% и в очках никто не ходил, зрение портится из-за напряжения глаз, например, когда читают, пишут, как раз и начинает падать в школе, не давайте ребенку много читать, вся проблема решена, не смотреть долго и пристально на мелкие буквы, цифры.

galy36 автор темы потому что психику убивает,

закачайте нормальные игры, которые не убивают психику, их очень много,такое чувство что вас заставили накачать убивалок и стрелялок.
и будет вам счастье и ребенку тоже.

jersan вот тут вот все пишут "поиграть часик" вы сами пробовали поиграть часик?

а это смотря какие игры ;) мне вот для пасьянсов вполне хватит и нескольких минут. на самом деле многим детям сейчас игры нужны не только и не столько для времяпровождения, но и для общения с друзьями/приятелями. общение - обсуждение потом при встрече, общение - во время и в процессе игры. ведь сейчас у детей не так уж и много возможностей для живых встреч и игр. разница в расписании занятий, разница в месте жительства. к примеру у моего сына есть друг, который живет в сысерти, я не могу организовать встречу живьем, поэтому не могу запретить общение в игре.

Katenka237(Bes) Договориться с сыном по хорошему

у нас так: После школы пообедать и погулять, потом уроки. Когда все сделано, то можно поиграть. Тренировки 4 раза в неделю, но от компа или планшета оторвать проблематично.
У нас можно поиграть после тог как вс сделано.

KаRаLеVа скачать игры заново

Так это же элементарно, Ватсон. Пароль от гуглплея только у родителей. И роутер дома включают только родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы