Репетитор по сольфеджио в районе УПИ

Помогите за пару занятий нагнать программу 1 класса по сольфеджио первоклашке.

Молодая учительница ничего толком не объясняет, задает домашку, над которой ломаем голову всей семьей, потом все исправляет, не объясняя, почему тут ошибки. У ребенка пухлый мозг и большие глаза после каждого урока.

Я так понимаю, что девушке-преподавателю в школе просто не хватает педагогических навыков по донесению инфы до семилеток.

Ребенок у меня объективно не дурак, довольно быстро все схватывает. Но по сольфеджио ступор какой-то.

Поэтому нужен преподаватель, который быстро и доходчиво донесет до дочки программу первого класса. Закроет пробелы. И заложит в голове логику этого предмета.

Обратитесь в 3 муз. Школу. В частном порядке любой учитель поможет с программой. На Гагарина- Первомайской.

Moretti Обратитесь в 3 муз. Школу.

Они наверное там и учатся...

Так тем более... Посмотрите в расписании , кто еще ведет сольфеджио и в частном порядке обращайтесь. По занимаются 100 процентов - они на подработку с радостью соглашаются.

Самое смешное, что мы там и учимся. :)

Хотелось бы найти учителя в частном порядке, чтоб в школе разговоры не плодить. Того, кто объяснил бы все на пальцах для дураков. :) Желательно с упором на логику предмета, а не на зубрежку. Чтобы потом на эту логическую нить нанизывались все новые темы.

Сольфеджио - это предмет без логики. Это музыкальная грамота и надо тупо учить. Как буквы. И складывать их в слоги , а потом в предложения. . Предмет реально сложный.

Moretti

Вот никогда не поверю, что нет логики.

Нет
Поэтому сами и не могли разобраться
Тупо информация , которую надо просто запоминать.

На мой взгляд , самое страшное в сольфеджио - запустить его. Потому как дальше информация накатывается как снежный ком и без знания предыдущей ступеньки на следующую не поднимешься

Moretti Сольфеджио - это предмет без логики

Moretti Это музыкальная грамота и надо тупо учить

Ну вы даете! Это логика до мозга костей.

Moretti Как буквы.

Надо учить ноты. Их семь. Всё.
Остальное имеет непреложную логику. Часто математическую.

Большие и малые: секунды, терции, кварты, квинты, сексты.

Почему ми диез, а не фа - верный ответ? Ведь нота одна и та же.

Какие знаки в какой гамме (по идее там есть логика их присвоения, сдвигаться по гамме на пять (или сколько-то) нот и исходя из этого брать предыдущие знаки и добавлять новые, не знаю точной логики, но она есть).

Moretti На мой взгляд , самое страшное в сольфеджио - запустить его. Потому как дальше информация накатывается как снежный ком и без знания предыдущей ступеньки на следующую не поднимешься

Вот здесь вы абсолютно правы.
Потому что весь последующий материал логически связан с предыдущим.

Весной

Вот и я про то же. Если б донесли до нас эту логику, то дальше все просто было бы. Айкью у нас обеих неплохой.

Я знаю шикарного препода по сольфеджио, была на нескольких частных уроков с ребенком, кстати, первоклашкой. Она так говорит, что вообще с открытым ртом слушаешь, вся программа так построена четко, всё стройно друг из друга вытекает, интересно, с игрой, ребенку понятно всё сразу, и без воды, всё по делу.
Она живет на Первомайской, ближе к Гагарина, ребенок туда ходит, но в какой-то школе (88, вроде бы) ведет групповые занятия.
Я посмотрю завтра её координаты, если интересно.

кто-то

Видимо, учитель объясняет так же. :)

Моя семилетка сделает большие глаза на фразу: "потому что ми диез - это увеличенный интервал, а фа - чистый и совсем другой". Я, честно говоря, тоже.

Поэтому и нужен преподаватель, который до нас обеих донесет, для дураков разжует, в каких случаях нужен чистый, а в каких увеличенный.

кто-то

Вот-вот-вот. Этот круг я и имела в виду. То есть не зубрежка, а логика вполне возможна.

Соффка

Очень интересно. Посмотрите, пожалуйста.

кто-то Потому что ми диез - это увеличенный интервал ( например), а фа- это чистый и совсем другой!!!

Не совсем так.
Интервал - это расстояние между двумя звуками. И это расстояние измеряется количеством ступеней от нижнего звука до верхнего.
Например: интервал "си - фа". Считаем по порядку: си, до, ре, ми, фа. Сколько ступеней? - пять. По итальянски: квинта. Си - фа - всегда квинта! А от диезов-бемолей зависит, какой будет эта квинта. Например, белые си-фа - это уменьшенная квинта. Знаки влияют на "фамилию" интервала, но не на "имя".
Теперь возьмем интервал "си - ми диез". Считаем, сколько ступеней по порядку: си, до, ре, ми. Четыре. Стало быть, это - кварта. Из-за ми диеза - увеличенная.
В итоге да: если сыграть первый интервал и второй, звучать будет одинаково, но называться - по- разному (это называется волшебным словом " энгармонизм" - одинаковое звучание при разном названии и, далее - разном музыкальном смысле).
Типа как коса у девочки и коса у косаря.
Ну, и видимо, дети проходили тритоны.

Диезные тональности- это семь шагов квинты от ДО вверх, а бемольные тональности- это семь шагов квинты от ДО вниз.. все очень просто запоминается- у нас подготовишки все это щелкают как орешки..

кто-то

Совсем ничего непонятно объяснили

Весной

а вот вы замечательно.

Район ВИЗ посоветуйте тоже. На будущий год будет актуально репетитора искать. Ну и возможно в мае перед вступительным экзаменом бы пару уроков взяли, дочь пока на подготовительном. Потому что наш преподаватель объясняет как кто-то. А надо как Весной.

у меня мама всю жизнь сольфеджио преподавала. никто не жаловался что непонятно. :)

Moretti Сольфеджио - это предмет без логики.

иногда лучше молчать)))))
Автор, могу помочь, но я не в вашем районе))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы