Если подростку ничего не хочется...

Софтдраматик автор темы Там как раз-таки про личность первые 2-3 главы, а потом индивидуальность в одежде, секс, первая влюбленность, алкоголь и наркотики

Вы слишком бегло прочитали :)
Там почти в каждой главе о взаимодействии с родителями, братьями и сестрами, о хобби, которое поглотило целиком и которое надо было отстаивать перед семьей...
Я долго эту книжку читала, недели три. Она мне не нравится, но я хотела логику понять.

Татьяна Вакалюк

Моя то темка об отсутствии у девочки каких-либо желаний, целей...
А в книжке уже о том, как их отстаивать.
Хотя, отношения с родителями у неё тоже так себе. (Братьев-сестер, близких по возрасту, у нее нет, я на 9 лет старше)

Софтдраматик автор темы Моя то темка об отсутствии у девочки каких-либо желаний, целей...
А в книжке уже о том, как их отстаивать.

видите, Снайдер попытался написать, как смог, как подросток себя видит своими глазами...
Судя по тому, что Вы пишете, девочка у Вас живет во внутреннем мире, не стремясь раскрываться во внешний.

Софтдраматик автор темы б отсутствии у девочки каких-либо желаний, целей...

она читает - это уже достаточно. не надо ходить в 5 кружков - этого хочется в 5 лет)

Софтдраматик автор темы Хотя, отношения с родителями у неё тоже так себе

у всех одни понты, только она вся в белом?:)
и при этом никаких попыток оказаться в среде таких же книгочеев - только это меня расстраивает.

Аноним

Я не поняла. Вы про понты в классе?

Книгочеев, кроме нее, в классе нет

Софтдраматик автор темы Книгочеев, кроме нее, в классе нет

ой. Чтение книг - как просмотр телевизора, имхо. Это не увлечение само по себе и ни о чем не говорит. Извините, читать можно и палп фикшен...ни уму, ни сердцу.

Софтдраматик автор темы Книгочеев, кроме нее, в классе нет

Так мире ШИРЕ ее класса))))))))))))

Татьяна Вакалюк

Я на прошлых страницах писала, что она читает классику. Ни к каким детективам или "Сумеркам", она не приближается даже

Аноним

А я вот тоже считаю, что книги - это не такое увлечение, о котором можно говорить часами. Скорее перекинуться мнением сиюминутно - под это как раз и подходит только класс(ежедневное общение)

Софтдраматик автор темы она читает классику

нуууу...и?
Классику ради классики?
Допустим, она читает Чехова. Увлеченно. Ну нравится человеку виртуальный мир Чехова. Она видит себя в нем, проживает в нем свою жизнь.
Да, это что-то говорит о личности, обязательно. Об определенной ее стороне. Но какие глобальные выводы можно из этого сделать?

Софтдраматик автор темы А я вот тоже считаю, что книги - это не такое увлечение, о котором можно говорить часами. Скорее перекинуться мнением сиюминутно - под это как раз и подходит только класс(ежедневное общение)

Это может быть не увлечение, а целое образование и докторская степень.
Меня огорчает только то, что она не общается ни с кем по этому поводу. Покажите ей, где она может погрузиться в такую среду.

Аноним она не общается ни с кем по этому поводу

нет, вот правда обязательно и непременно надо делиться личными литературными находками у Тургенева и Чехова с кем-то?
И личной встроенностью в их внутренний мир?

Простые. Зачем уж глобальные
Кстати, а из чего вообще можно делать глобальные выводы? И какие они, эти выводы?)

Татьяна Вакалюк

нет, вот правда обязательно и непременно надо делиться личными литературными находками у Тургенева и Чехова с кем-то?
И личной встроенностью в их внутренний мир?

Присоединяюсь к вопросам!

Надо общаться с теми, кто увлечен тем же, чем и ты.
Это поможет найти себя
Это поможет научиться общаться не так, как одноклассницы
Это расскажет в разы больше интересного о твоем увлечении

Аноним Надо общаться с теми, кто увлечен тем же, чем и ты.

так если ты увлечен этим для себя . Для своего внутреннего мира. Смысл общаться?
Это не то. Ровным счетом как и растерянная девочка-подросток просто пока задается не вопросом - а чем мне заняться и на какую секцию пойти? - а скорее вопросом - почему я не такая, как все мое окружение?
Она себе не нравится отчаянно и пытается понять, что ей в себе надо изменить.

Софтдраматик автор темы радистка

Наша собака - настолько дурашливый кокер, что дрессировки невозможны, а на улице собака вообще шалеет - готова лететь обниматься- целоваться с любым существо м на горизонте

ооо вот тут вы очень сильно не правы. Как раз такому дурашливому коккеру очень нужны дрессировки!

Софтдраматик автор темы И да, она с высокомерием относится к большинству одноклассниц - кругозор и лексикон у них весьма невелик

ааа вот в чем дело... у меня была такая проблема, сложно общаться с людьми, которые не понимают о чем ты говоришь)))
Но учиться принимать и понимать окружающих, дать им что то это нудное умение.
А родители гиперопекающие? По чесноку?
Мне кажется важно просто подростку дать понять что него уважают, ну нет особых хобби и нет, фильмы и книги очень хорошие хобби.
А вы с ней советуетесь? Говорите по душам?
Она полненькая? Как выглядит?

Татьяна Вакалюк

Хм, вообще-то она собой очень довольна, своей личностью. Внешность не любит, это факт

Софтдраматик автор темы вообще-то она собой очень довольна, своей личностью

чем конкретно?
Вот что в ее личности есть такого, чем можно прямо быть довольной ?
Только то, что она лучше одноклассниц, потому что шоппинг не предел интересов?
На самом деле люди, довольные собой, не спрашивают совета типа - чем мне заняться или что я делаю не так. Они загружены развитием своей личности так, что дышат через раз.
А тот, кто спрашивает совета - не уверен, в ту ли сторону развивается.

Софтдраматик автор темы Хм, вообще-то она собой очень довольна, своей личностью

ну вот затем и надо в среду книгочеев, чтобы показали ей, что не одна она на свете личность, что есть интересные люди, с интересным ей темами.

Внешность не любит, понятно откуда книги и замкнутость, высокомерие оттуда же.
Я бы поработала над этим? Если человек нравится себе, он нравится окружающим, проверено за много лет не раз.

Neiron

Нудное умение - оговорка по Фрейду)))
Родители не гиперопекающие, и да, они в разводе уже два года, девочка живет с мамой.
Разговоры задушевные ведем.
Внешность - она стройная, высокая (172) и фигура женственная уже))

Софтдраматик автор темы Хм, вообще-то она собой очень довольна, своей личностью. Внешность не любит, это факт

Татьяна Вакалюк чем конкретно?
Вот что в ее личности есть такого, чем можно прямо быть довольной?

Я представила Сашу Мамаеву........

Софтдраматик автор темы намеренно не стала исправлять, хотела на реакцию посмотреть))) это просто айпад)))
Вы похожи с сестрой? Верно?
Чем недовольна в своей внешности конкретно девочка?

Софтдраматик автор темы Внешность - она стройная, высокая (172) и фигура женственная уже))

и что в этом она не любит? свой 48-ой размер одежды?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы