Если подростку ничего не хочется...

Татьяна Вакалюк

Гордится чисто человеческими качествами - добротой, состраданием, отсутствием подхалимства и т.д. Тем, что разговоры о философии и психологии может вести с учителями

Софтдраматик автор темы Внешность - она стройная, высокая (172) и фигура женственная уже

и что?
Нет ни одного подростка, которому бы нравилась своя внешность. Это нормально.
Мне кажется, не надо разговоры задушевные вести. Надо плавно с внешней подачи - почему бы не с Вашей? - подавать в сложившийся у девочки образ жизни некие импульсы . Не знаю, какие, не знаю, что подойдет Вашему ребенку. Мой ребенок в этом году, мягко говоря, легко помешался на интеллектуальных олимпиадах. До дрожи в коленках
Да, сознаюсь честно, импульс придала я , и не просто разговорами, а в формате списка. Дальше не контролировала, только по запросу включала в общесемейное расписание. Но ешкин кот, куда она только не сходила и не съездила в этом году я пробовала считать и сбилась со счету.
Нет, не считаю, что такое забавное хобби всем прям подходит, но лично я нахожу его небесполезным.

Neiron

Она говорит, что нет такого, чтобы что-то конкретно не нравилось. Просто в "комплекте" как-то

Софтдраматик автор темы Гордится чисто человеческими качествами - добротой, состраданием, отсутствием подхалимства и т.д.

забавное дитя :)
Она просто не знает, что под пеной одноклассниц-шопоголичек прячутся все те же личностные качества :)

Софтдраматик автор темы разговоры о философии и психологии может вести с учителями

и вот это уже ближе к хобби и увлечениям :) это не абстрактные книги, а конкретный интерес к личности...
Клуб юных психологов тоже не предлагать?

Neiron Чем недовольна в своей внешности конкретно девочка?

Тань, моя вот день довольна, прям любуется на себя. А завтра прыщик вылез - и вопим, что ужас-ужас...

Вот к слову: любим философию? айда сравниваться с другими и слушать других, хотя бы так вот: olymp.psu.ru/disciplines/philosophy/home.html

Татьяна Вакалюк

Это одноклассницы никогда не пойдут против собственных интересов. Никогда не будут спорить с учителями, оскорбляющими других учеников в присутствии их одноклассников. Никогда не помогут, если кому то плохо и т.д. Э
Возможно, человеческие качества там и есть - где то в глубине души. Где то очень глубоко(((

Софтдраматик автор темы Никогда не будут спорить с учителями, оскорбляющими других учеников в присутствии их одноклассников. Никогда не помогут, если кому то плохо и т.д

подростки в своем большинстве - существа по природе своей стайные. И у Снайдера это прочитать легко, и в любой другой книге по подростковой психологии.
А судить о личности по поведению стаи или стайки бессмысленно. Можно быть прекрасным душевным человеком, но ругаться матом и курить назло родителям просто потому, что в сложившемся микроколлективе так принято.

Татьяна Вакалюк

Кстати, а из чего вообще можно делать глобальные выводы? И какие они, эти выводы?)

Знаете, я считаю надо ребенка убедить, что она живет все же в реальной жизни и чаще всего нас окружают именно такие вот одноклассницы. Надо уметь строить отношения со всеми и да, иногда и у них можно чему-то поучиться. А то потом очень тяжко в жизни будет. Пусть карнеги почитает, мне помогло очень, и вообще жалею, что такой идеалисткой воспитали меня родители на книгах а не на реальной жизни. Девочка сейчас очень удобна родителям, что проблем с ней никаких, а что ей потом такая жизнь и максимализм боком выйдет, только взрослые сейчас понимают. Вот и корректируйте, пока не поздно.

13солнце

А какие именно проблемы?

Я же пишу Вам, что сейчас она в школе не только знания получает, но и опыт общенияс другими людьми во всем их разнообразии. И получается у нее это плохо. Так как же она во взрослой жизни будет строить отношения, если видит только отрицательные стороны. Почему она считает, что девочки подлые, а она другая, например. Ведь девочки уверены, что они себя иначе ведут. Жизнь реальная, это не выдуманные истории, один и тот же человек может в разных ситуациях по разному себя вести. А сестра ваша изгоем станет с таким подходам к людям.

13солнце

Вы можете примеры пробем привести? Буквальные ситуации из жизни.

Кстати, акие отношения вы имеете в виду? С коллегами, противоположным полом ..?

Если она не научится принимать людей такими какие они есть, а не придумывать им клемо и судить по одному поступку, ей очень тяжело будет общаться в жизни. Вот пример, приходит она к врачу с ребенком и вместо того, чтобы улыбнуться лишний раз и угостить шоколадкой, тем самым показав, что понимает как тяжела работа врача и получить в ответ более дружелюбное отношение, ваша сестра скорее всего наоборот придирчиво будет искать к чему придраться и найдет, ведь у нее уже есть мнение какой должен быть врач и любое отклонение от ее взглядов есть плохо. И так со всем. Почитайте карнеги

Софтдраматик автор темы Она говорит, что нет такого, чтобы что-то конкретно не нравилось. Просто в "комплекте" как-то

А если ее спросить что конкретно она хотела бы изменить?
В инете неужели девка не сидит?
Тут же веди философские споры хоть с утра до вечера? Хоть с кем?
Я бы ее куда нибудь пристроила в повзрослее компашку, какое то интеллектуалтное сообщество и убирала бы высокомерие остальное потом вырастет имха.

13солнце

У меня обратное мнение, скорее это она будет более дружелюбно и вежливо общаться. И почему вы думаете, что она судит людей по 1 поступку? Она видит их почти каждый день на протяжении 8 лет

Коллеги. Построить карьеру это не есть отлично делать свою работу. Это умение себя подать выгодно. А кому подать. Людям, тебя окружающим. Может она именно поэтому и чатает много, что так проще. А жить реальной жизнью труднее. Где то надо и схитрить, и соврать.

Neiron

Ну она и отвечает, что ей не что-то в отдельности не нравитс. А все в комплекте

13солнце

Схитрить - это одно, подлость для просто так - другое

И на протяжении 8 лет ни одной приличной одноклассницы... и те дружат только с себе подобными. Дак с кем она потом дружелюбно общаться станет.

Софтдраматик автор темы Она видит их почти каждый день на протяжении 8 лет

она не обязана любить одноклассников. Они не обязаны раскрывать перед ней лучшие черты своей души.
Зачем на них вообще циклиться, непонятно, обсуждать их...судить их? Привет-пока достаточные ровные отношения...

Объясните ей, что они еще дети и учатся еще жить. Что есть подлость с ее точки зрения.

Татьяна Вакалюк

Вы не ответите на вопрос о выводах?

13солнце

А где аргументы, что они еще дети?) некоторые из них посообразттельней и помудрей иных взрослых)))

13солнце

Одна приличная была в этом году, но потом разонравилась.

Софтдраматик автор темы Вы не ответите на вопрос о выводах?

не поняла :)
Ребенок в 14 лет максималист, у нее вообще все выводы в принципе глобальны. Все одноклассницы мелки и подлые создания, и только я единственная витаю над этим в облаках
Моя в старой школе, кстати, в классе не дружила вообще ни с кем. Взаимодействовала - со всеми, довольно спокойно. Но не дружила... интересы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы