Если подростку ничего не хочется...

13солнце Коллеги. Построить карьеру это не есть отлично делать свою работу. Это умение себя подать выгодно. А кому подать. Людям, тебя окружающим. Может она именно поэтому и чатает много, что так проще. А жить реальной жизнью труднее. Где то надо и схитрить, и соврать.

Все правильно. Уход от реальности в Чехова.
Вы из корпоративной почты только что?
Я тоже часто начинаю пост словом "коллеги")))) потом исправляю))) хотя моих коллег тут много.

Татьяна Вакалюк

А у вас? Я про ваши выводы спрашивала

пуськинамать

А можно советы, а не патетические фразы?

а достаток в семье нормальный?
мне вот в подростковом возрасте тоже не особо всего хотелось и одеваться в том числе. т.к. мама нас воспитывала одна. работала на основной работе + 2 работы по мытью полов.
и я понимала что все мои " хотения" это лишние траты.

Аноним

Ну... Мать зарабатыает 80-90, отец (у него свой бизнес) всегда ей предлагает "выбирай что хочешь". Ей ничего не надо...

Софтдраматик автор темы А у вас? Я про ваши выводы спрашивала

у меня глобальных выводов вообще не существует :)
Ваш растерянный ребенок не из худшего материала строит свой мир. Они все в этом возрасте его строят. И Вы строили...лет 9 назад, из чего-то другого...
Проблема не в этом, проблема в том, куда ребенку дальше двигаться. Предлагаю таки подсказывать :)
Своего ребенка к растерянным отнести не могу. Хотя она очень интровертная и очень читающая, любящая строить свои миры. У нее с целями полный порядок.

Татьяна Вакалюк

Ну тогда извините) она тоже не поняла что это за весчь
И.. Можно вопрос.. Какие цели у вашей дочери? Закончить школу? Поступить в институт? Занимать призовые места на конкурсах? Выйти замуж? (Фух... Глобальные какие-то цели получились)

Софтдраматик автор темы Какие цели у вашей дочери?

если я скажу, что текущая цель - это прыгнуть 2,5 вперед с трешки - пойдет?
А глобальная - тут проблема. Полгода назад была в принципе одна. Сейчас две. Но за бегания по олимпиадам и общение с уймой разнообразного народа в разных городах у нее четко очень пришло понимание - она не теоретик, она прикладник. Все, чего ей хотелось бы в жизни - это делать ручками. На какой базе знаний - это не совсем значимо. Но сидеть в офисе с 9 до 6 она уже сейчас не хочет.
Родители, кстати, ей такого понимания дать не могли и не могут, у нас абсолютно разные интересы с ребенком. Мы, условно говоря, в ее интересах почти ничего не понимаем. Максимум поддакиваем...

Софтдраматик автор темы Закончить школу? Поступить в институт? Занимать призовые места на конкурсах?

это разве цели? это средства, варианты самореализации...

Татьяна Вакалюк

А мне кажется, это как раз цели... Чему то научиться(допустим прыгнуть с трешки ) - средство для ее достижения

Софтдраматик автор темы нет никаких интересов, увлечений... В этом виноваты родители?

Проверьте здоровье ребенка, к психотерапевту можно сводить

Софтдраматик автор темы А мне кажется, это как раз цели...

в вуз поступить - цель?
Ну не знаю...скажем, стать психологом, специалистом по проблемам подросткового периода - это цель. А как именно, в какой вуз поступить, с кем для этого пообщаться, в какую группу во вконтактике вступить, чтобы почитывать - все это средства...

Софтдраматик автор темы Чему то научиться(допустим прыгнуть с трешки )

чтобы 2,5 выкрутить, надо развить определенны мышцы определенными методами. Научиться делать то-то, то-то и то-то... ходить на все тренировки не пропуская - это средства. А цель - именно чтобы выкрутить.
Два года назад цель была выкрутить полтора. Год назад - два. Сейчас - 2,5... Но там и мышцы по сравнению с двухлетней давностью - огого...
Я в этом полный чайник со свистком, кстати. Я с этой трешки даже вниз посмотреть боюсь

Neiron

А как можно помочь ей полюбить свою внешность? В комплименты она не верит

Аноним

Девушка... Со стр 3-4... У меня создается впечателение, что я в жизни часто с вами общаюсь. Я права?

Софтдраматик автор темы А как можно помочь ей полюбить свою внешность? В комплименты она не верит

Улучшать то, что есть.
Водить к косметологу, на фитнес, одевать и постепенно /все эти меры + привыкание к своему телу+ общение в кругу таких, как она/ будет себе нравиться до той или иной степени.
А комплименты будут иметь вес, когда это будут комплименты из ЕЕ среды. А не от сестры и мамы с бабушкой.

Аноним

А если она не хочет этого делать и говорит, что красивой можно быть только от природы, а раз не дано, то и пытаться это сделать искусственными методами не надо?

Аноним

И да, "одевать"... Как? Косметолог и фитнесс - допустим, но как одеть, если она не хочет? Она уже не лялька...

Аноним

Вы не ответили на вопрос: мы часто общаемся в жизни

Софтдраматик автор темы А если она не хочет этого делать и говорит, что красивой можно быть только от природы, а раз не дано, то и пытаться это сделать искусственными методами не надо?

ну нафига куда-то специально водить нормального славного ребенка? Я так полагаю, очень симпатичного? Просто еще не привыкшего к своему росту и объемам?
У меня дите до последнего пыталась влезать в кофточки от Зары Кидс...но однажды уже самой стало смешно, насколько ей они малы. Вяло ищем идеальную марку думаю, в существующем разнообразии как-нибудь найдем :)

Я вот считаю, что для всякого подростка, даже самого интровертного интроверта, нужна подходящая компания сверстников. Это не обязательно класс. Если они объединены общей идеей или каким-то делом - идеально. Считаю, надо искать интересное сообщество и предлагать сходить "просто посмотреть". Сообщества, где обитают подростки - книгочеи, в городе точно есть. Скажу нескромно - вот у меня такие. Читают, обсуждают, книжками обмениваются, в том числе, на английском, рецезии пишут. ПРавда, у нас коллектив журналистский - это не все интересно и подходит. Но я знаю и другие подростковые объединения, где интеллектуально и весело.

Софтдраматик автор темы А если она не хочет этого делать и говорит, что красивой можно быть только от природы, а раз не дано, то и пытаться это сделать искусственными методами не надо?

Тогда хотя бы отнять у нее печенки, чтобы не точила, а то "женственность" будет не 48 р-ра, а 54-го к 10 классу.

Татьяна Вакалюк

Привыкшая наша ко всему)) внешность с ранних лет не любит

Аноним

Что значит точила и причем тут печенки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы