Принудительные экскурсии в школе

Автор, а только Вас из всего класса волнуют эти поездки или еще есть родители? Просто бывает что в одиночку сил не хватает подойти к учителю( директору, завучу) , а в компании как-то смелее. Подойдите с другими родителями , пусть вам обоснуют необходимость этих поездок и другие моменты проясните, в конце концов, если это все таки не обязательные мероприятия, напишите отказ.

Аноним автор темы И славабогу!

не математикой единой...

У Вас первый ребенок в школу пошел? Гибче надо быть.

Это как со взносами - всем сдать обязательно!!! В фонд захожу и спрашиваю, а можно я сдавать не буду? - Можно, только другим не рассказывайте!

mikka Просто зная родителей - сегодня один откажется, завтра половина,

и?

mikka Вам кажется просто поскандалить хочется. А зачем?

Вы бред несете какой-то!

Историко-этнографический парк «Земля предков» был создан в 2014 г. в 36 км от Екатеринбурга на месте, где были найдены так называемые «уральские дольмены». Кто и с какой целью строил дольмены и другие мегалиты на территории Среднего Урала?

Экспозиция парка перенесёт вас на 5000 лет назад и познакомит с культурой и традициями древних племён! В музее Древнего человека проходят занятия по наскальным рисункам. Пальцем, как это делали наши далекие предки, с удовольствием рисуют и дети и взрослые! Кроме того, проводятся мастер-классы по изготовлению глиняных сосудов в технике шнуровой керамики, отливки металлической фигурки священного животного.

Во время интерактивной экскурсии вы также узнаете о культуре современных манси, которые являются далекими предками племён, которые заселяли территорию Среднего Урала задолго до прихода сюда русских. Их необычная культура, удивительные постройки (сумьяхи или лабазы и стали прообразом "избушки на курьих ножках" для русских сказок), замысловатые предметы утвари, охотничьи тайны, вера в многочисленных духов (и их разнообразное влияние на жизнь этих таежных людей), великолепное знание окружающей среды, и, наконец, уникальные ритуалы и обряды - всё это поражает любого, кто попадает в гости в парк «Зов предков»!

Их еще учат ориентироваться на местности и тд

примета

Интересно, очень

Ездили в Арамашево , полевской с посещением оленьей фермы , палеонтологическая экскурсия ( вот там всякие кости смотрели) дочке понравилось , в невьянск еще ездили. И еще парочку было уже не помню.

примета

Точно у нас такая была))))

А может тогда в школе организовать кружок( клуб) юный турист, наверняка найдутся дети , которым это очень интересно , при этом оповещать других детей, не членов клуба о предполагаемых выездах, вот и будет гибкость про которую тут говорят

мама Гибче надо быть.

Кому надо? Мне не надо!

Ну вот видите, многие ездят. А наши еще в палеонтологический музей пойдут, кости мамонтов смотреть

кто-то Интересно, очень

Интересно только первые 2 раза

кто-то

В пятом классе есть кружок , учитель истории ведет она и организует все поездки.

А ну так вроде интересно, не знаю правда, есть ли смысл ездить туда каждый месяц, но в принципе затея не самая плохая.

примета Ну вот видите, многие ездят.

Ну так пусть ездят, это не должно быть принудительно!

примета наши еще в палеонтологический музей пойдут, кости мамонтов смотреть

И чеегоо?))

У нас многие не ездили , учитель то же удивлялась . Мол это полезно. Но если нет возможности и желания , она просто содрогала воздух. Автор не парьтесь .

Вот у нас обязаловка в субботу идти на какой-то митинг на площадь . Вроде как посвященный 12 апреля. С двух уроков снимают. Хотя опять же можно заявление написать.

А почему ваши каждый раз в одно и то же место ездят то? я чего то не пойму. Наши один раз в первом классе, и вот недавно второй раз во втором съездили и все. И экскурсия по желанию была.

лисено_к

Ну тогда я не понимаю зачем гонять первоклашек каждый месяц? Получается, что их проще заставить? Или пятые классы тоже каждый месяц гоняют смотреть на кости мамонтов и избы манси?

кто-то

Незнаю, первый раз такие уроки ввели год назад . Якобы пробные . Начали с четвертых классов. Видно решили во всей начальной школе проводить.

кто-то

Но на собрании все оговаривали. Все согласились. А на деле по возможности и желанию. Но были уроки у наших , им теорию читали . Но не долго продержалось.

Поняла откуда ветер дует-47 гимназия.

1. Никто никого не принуждает. Нагло врете. Просто те дети, которые не едут на экскурсию, остаются учиться в гимназии. А куда их по вашему?
  2. Экскурсия такая раз в год, так что опять врете. А у вашего ребенка вообще первая в жизни, так как 1 класс.
  3. В защиту экскурсии-дочь выпросила и съездила-счастью нет предела. Говорила весь вечер, показывала фото. Очень интересно и познавательно.
  4. Стоимость была 1.200 руб. Что входило: шикарные автобусы, сухой паек-перекус, экскурсовод. Длительность-5 часов. Разве дорого?
    Итог:не наводите напраслину-никто вас не принуждает и деньги из вас не тянет, дело добровольное. Ну и таким как вы всегда говорю, что не в ту школу попали.

Евангелина* не в ту школу попали.

Дак они и попали в 130)

лисено_к полевской с посещением оленьей фермы

это где это в Полевском оленья ферма? тоже хочу!
ладно, ваши экскурсии, все-таки полезно и интересно. у меня вот дочь второй раз за два месяца на завод принудительно возят. профессию металлурга рекламируют. дочь в 8 классе, желания идти на завод нет совсем а их по списку отправляют, от класса 12 человек, причем отличников и хорошистов.

solo

Это можно , относительно 130 сказать то же. Согласна с

Евангелина*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы