Принудительные экскурсии в школе

Евангелина* не в ту школу попали.

+++
Зачем эти идиотские приписки к школам?
Я бы рада была дочь ребенка в 130. И с удовольствием бы на экскурсии ездили. Ей вообще все это интересно. Оставили бы 15-20 школ не по прописке, с обязательным вступительным собеседованием для ребенка...
Ну и родители могли бы подумать надо-не надо.

Аноним автор темы . Учительница у нас странненькая немного)). Говорила, что если все дети ездить не будут, то уроки краеведения прекратятся.

автор так в чем проблема - напишите заявление что отказываетесь от посещения таких экскурсий. ваше право

Pushinda Оставили бы 15-20 школ не по прописке, с обязательным вступительным собеседованием для ребенка...
Ну и родители могли бы подумать надо-не надо.

а что делать тем кто там прописан? они чем провинились? сначала строим школы, а потом вводим для них не приписную систему.

У нас тоже очень активная учительница в этом плане. Но, все мероприятия с выездом куда-то конечно по желанию и по возможности! Обычно они с классом ходят бесплатно (только проезд 92 р)ну максимум 100-150 р.если автобус заказывают. Вот завтра какое-то мероприятие будет посвященное дню космонавтики.
Очень много детей из класса ходит, моему нравиться,поэтому вожу. если б не нравилось не ходил бы.
Хотя мне иногода очень напряжно его сначала к определенному времени в субботу отвести в школу, потом в определенное время забрать из школы (тоже 1класс)

я бы в первую очередь поинтересовалась у ребенка - нравится ли ему. если да, то все остальное фигня. к тому же внешкольные мероприятия как правило идут на пользу сдруживания детей в классе, а такими вопросами надо заниматься практически с 1 класса.
наших в началке часто возили (правда, бесплатно) в седьмое королевство на какие-то мероприятия из области обж. все ничего, но заради 45 минут занятий пилить на другой конец города час-полтора только в одну сторону...
а вообще не знаю как автор, но я уже взрослая тетя и не боюсь учителей и директора, поэтому спокойно могу озвучить им свои вопросы и недовольства, а не сотрясать анонимно форум.

примета

Спасибо за подробное описание "Земли предков" очень заинтересовало, подскажу учителю, может наших свозят. У нас экскурсии только по желанию.
Автор по моему очень интересные экскурсии, не хотите подойдите к учителю и скажите нет возможности ездить, детям учитель может по 100 раз напоминает, что б не забыли они же еще маленькие. Меня на сайте всегда поражает раздувательство тем в которых нужно просто подойти и поговорить.

Евангелина* Итог:не наводите напраслину-никто вас не принуждает и деньги из вас не тянет, дело добровольное. Ну и таким как вы всегда говорю, что не в ту школу попали.

Аналогично, с первого класса были занятия и экскурсии.

Евангелина* никто вас не принуждает и деньги из вас не тянет, дело добровольное.

не всегда были деньги на экскурсии, на все не получилось съездить, а жаль.

кто-то а в компании как-то смелее

дак обычно таких родителей, которым принципиально не хочется, чтоб ребенок узнал что-то новое (даже даром) или не дай бог куда-то съездил, единицы ;). Остальные довольны и счастливы, несколько человек, кому это неинтересно, и они спокойно не платят и не участвуют, и примерно один такой автор, кого "заставляют насильно" заплатить деньги за экскурсию :D

лисено_к Вот у нас обязаловка в субботу идти на какой-то митинг на площадь . Вроде как посвященный 12 апреля.

мы тоже едем

Аноним Я бы отнеслась положительно.. я за ! сама бы ездила

++++

Аноним автор темы до экскурсии учительница раза три напоминает - "деньги сдать до....числа! Поехать должны обязательно все!" А потом детям высказывает на уроках, что "дети завтра, чьи родители сдали деньги, едут на экскурсии, а некоторые дети будут учиться, чьи родители не сдали деньги и из-за них я не поеду с теми детьми на экскурсию!" Вобщем высказывает это все детям.

во всех школах так ... у нас тоже либо едут все, либо никуда не едут ...

Аноним автор темы 1 класс

аналогично

Аноним автор темы Учительница у нас странненькая немного)). Говорила, что если все дети ездить не будут, то уроки краеведения прекратятся.

ничего странного ... во всех школах эти требования: либо все на экскурсию едут, либо не едут совсем ...
Если у Вас всего было два собрания за год: что мешает Вам просто подойти к учителю? к завучу?

анонимЧЕГ во всех школах так ... у нас тоже либо едут все, либо никуда не едут ...

что значит "все?" обычно , если больше половины - то едут. ну человек от 15-ти
остальное уже шантаж -просто. надо до учителя донести, что не каждый раз вы можете позволить себе оплачивать экскурсию, а заставлять она не имеет права.

Евангелина* Поняла откуда ветер дует-47 гимназия.

1. Никто никого не принуждает. Нагло врете. Просто те дети, которые не едут на экскурсию, остаются учиться в гимназии. А куда их по вашему?
  2. Экскурсия такая раз в год, так что опять врете. А у вашего ребенка вообще первая в жизни, так как 1 класс.
  3. В защиту экскурсии-дочь выпросила и съездила-счастью нет предела. Говорила весь вечер, показывала фото. Очень интересно и познавательно.
  4. Стоимость была 1.200 руб. Что входило: шикарные автобусы, сухой паек-перекус, экскурсовод. Длительность-5 часов. Разве дорого?
    Итог:не наводите напраслину-никто вас не принуждает и деньги из вас не тянет, дело добровольное. Ну и таким как вы всегда говорю, что не в ту школу попали

Возможно и от учителя зависит - наших психологически принуждали - то криком, что экскурсия обязательна, то фразами наподобие (сказанных детям)- есть у нас родители, которые не которые не считают нужным развивать детей и тп. Куда едут -не пишут, приходится практически силой у учителя выпытывать эту инфу. Ответ учителя на вопрос о том, куда везут детей, -какая разница, во время учебного процесса за детей мы отвечаем, за пределами моего понимания.
И последний шедевр от этого же туриста-экскурсия в палеонтологический музей, который находится на конечной 4 трамвайчика ( ботанический сад на Южной) за 1200р. Стоимость входа в музей около 100 р.
Проблема даде не в этих суммах-а в том, что информация "коряво"доносится - в начале года, выступая на собрании, турист пиарится, что все бесплатно "из любви к искусству", а сейчас оказывается, что из оплаты экскурсий идет оплата уроков юного туриста. Так скажи в начале года, к примеру, один урок стоит 300р- кто хочет, тот ходит. Но тогда картинка - мы ради интереса занимаемся с детьми - разрушается.
Класс у наших первый
Ну и за этот год у нас 3 раза дети ездили, откуда информация про то, что она первая? Два раза на пресловутую землю предков и вот недавно на ботанику в музей. И да, за экскурсию по городу 1200 я считаю дорого.
За поездки в Верхотурье и тп, конечно, я готова заплатить дороже. Но -не везут... Только в рамках туриста этого

Мне вот грустно от этой темы стало... После нашей поездки в Петербург у меня появилась идея также знакомить своих учеников и с родным городом, а значит составить для них целую экскурсионную программу, разработать маршруты. Прочитав эту тему, я поняла, что кроме меня это никому не надо и потом я же в итоге останусь крайней, что «принуждаю» детей изучать край, где они живут. Руки опускаются...
Каждый раз натыкаешься на стену непонимания. Вот сейчас набираю группу на экскурсию в Невьянск-Таволги (в субботу) - великолепная, насыщенная и интересная поездка. Согласились всего 10 человек. При этом я никого и никогда не принуждала, а только советовала, рассказывала все детали поездки. И ведь не каждый день мы их совершаем, можно ведь, наверно, в семейном бюджете сделать запас на такие поездки.

Мирка что значит "все?" обычно , если больше половины - то едут. ну человек от 15-ти
остальное уже шантаж -просто. надо до учителя донести, что не каждый раз вы можете позволить себе оплачивать экскурсию, а заставлять она не имеет права.

учитель одна ... она не может разорваться на две группы : чтобы ехать с половиной класса и вести уроки у оставшихся ...
дети без присмотра не могут находится ...
Если находится замена для оставшихся в школе, то другая половина едет с учителем ...
Если замена не находится, то все сидят за партами без поездки ...

ПумаLux

Не грустите
Если Вы рассказываете все, то должны быть желающие. Темка у Вас классная, я б с Вами отправила своих детей!Я вот с удовольствием бы везде отправляла, если мне доносили бы всю информацию и экскурсии были разнообразные, а не только на землю предков.

130 лицей. 3-ий класс. С первого класса занимаемся по программе ШЮТ (школа юного туриста) Полностью согласна со словами

Евангелина* 1. Никто никого не принуждает. Нагло врете. Просто те дети, которые не едут на экскурсию, остаются учиться в гимназии. А куда их по вашему?

1. Экскурсия такая раз в год, так что опять врете. А у вашего ребенка вообще первая в жизни, так как 1 класс.
  2. В защиту экскурсии-дочь выпросила и съездила-счастью нет предела. Говорила весь вечер, показывала фото. Очень интересно и познавательно.
  3. Стоимость была 1.200 руб. Что входило: шикарные автобусы, сухой паек-перекус, экскурсовод. Длительность-5 часов. Разве дорого?
    Итог:не наводите напраслину-никто вас не принуждает и деньги из вас не тянет, дело добровольное. Ну и таким как вы всегда говорю, что не в ту школу попали.

Кроме того, наши еще были на сплаве, в Кунгуре - пещера и экскурсии. Все очень интересно, познавательно и ДОБРОВОЛЬНО. Ездят только те, кто хочет. На уроке присутствуют все, потому что это урок.

и учат детей не только краеведению - у них каждую четверть новая тема. То птицы, то первая помощь, то палеонтология, то еще что-то там. Отлично расширяет кругозор и знакомит с естественными науками.

Кстати, кто не хочет - тот не занимается, то только решать это надо всем классом. Программа добровольная и если родители против, никто ваших детей учить и возить не будет.

анонимЧЕГ учитель одна ... она не может разорваться на две группы : чтобы ехать с половиной класса и вести уроки у оставшихся ...
дети без присмотра не могут находится ...
Если находится замена для оставшихся в школе, то другая половина едет с учителем ...
Если замена не находится, то все сидят за партами без поездки ...

у нас оставшаяся часть класса - на дистанционке остается. в школу не идут.

ПумаLux

Вы извините, но пишите вы ерунду ( частично) . Большенству детей и их родителям очень нужны экскурсии и такие деятельные педагоги как вы. Вы видели были темы, где родители обвиняли учителей, что они ни куда не возят учеников. В этой теме пара недовольных, остальные наоборот пишут, что нет проблем в экскурсиях и они нужны.

Да даже недовольные чаще недовольны не самими экскурсиями, а тем как это организуется

SvetlanaN В этой теме пара недовольных, остальные наоборот пишут, что нет проблем в экскурсиях и они нужны.

экскурсии нужны, конечно, но вот даже автор пишет - раз в месяц 1000-1500 - не мало, и понятно, что некоторые родители этого себе не могут позволить. тем более уж первоклассников-то можно еще по городу поводить за гораздо меньшие деньги, ну хотя бы на одну дорогую экскурсию - 3-4 бюджетных.

ПумаLux

на самом деле сейчас такая жизнь, что все нужно планировать сильно заранее. или сильно спонтанно (типа, "а поехали завтра...?"). тогда больше шансов. я вот была бы рада, если б наших куда-то возили/водили, но после началки количество внеклассных мероприятий почти свелось к нулю :( и это "заслуга" классного руководства :(

Lm В Ботанический сад на экскурсию ездили за 1300 руб. Стоимость экскурсии на сайте 1500 за 30 человек. У нас вышло 1300*30=39000-1500(стоимость экскурсии) = 37500 - это за автобус ? Или просто это чей-то удачный бизнес на детях наживаться?

жесть %) не, у нас когда предлагается поездка, то финансовый расклад озвучивают

Мирка

Я често говоря вообще не могу понять, что не устраивает автора: стоимость, частота экскурсии, или то что ребенок пропускает уроки и тренировки?
На собрании предупреждали, что все должны ходить, чего молчала то? Отказалась бы сразу.

Lm Наш класс предлагал все экскурсии на субботу перенести, но нам отказали и в администрации школы и в организующей фирме. Вероятно это бы встало еще дороже, т.к еще дополнительный рабочий день учителя.

Шедеврально! А у нас вот не отпускают никуда во время учебного процесса, только в субботу и воскресенье. Я езжу на все экскурсии в свой законный выходной и это НИКАК мне не оплачивается.

Lm Ни кто наших детей не будет бесплатно учить. За каждую минуту внимания к Вашему ребенку необходимо заплатить: лестью, терпимостью к вольностям учителя, ремонтами, взносами, подарками и прочими подношениями. А иначе Ваш ребенок не интересен. Неправда!

У нас в школе все поездки, экскурсии, музеи только за счет уроков - у учителей по 2 смены, включая субботу, они физически не могут везти детей иначе. Отказаться можно, кто откаазлся - идут на уроки в другой классс, отказываются иногда до трети учащихся. Никто за отказы не гнобит и не заставляет. Мне кажется автор сама больше накручивает и не умеет сказать твердо нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы