Пробные ЕГЭ результаты

да о чем можно говорить, мне 29 лет, в этом году намерена сдавать ЕГЭ для поступления в ВУЗ, ну так вот получилось. Я с февраля занимаюсь.

аноним автор темы Сказать что я в шоке - не сказать ничего

полностью согласна. Такой материал приходится сдавать, что так скажем далеко не для средних умов. Не считаю себя какой-то ущербной, но тем не менее, реально сложно набрать проходной балл

KomMampоc Плюньте.

в смысле?
я несколько дней хожу сама не своя

KomMampоc Реальный ЕГЭ дети должны написать существенно лучше, чем пробный, тогда будет как бы видимость работы учителей: вот, учителя как бы поработали, и результаты улучшились. Поэтому пробный ЕГЭ всегда составляется на порядок сложнее, чем реальный. Чем хуже дети напишут пробный ЕГЭ — тем лучше для показателей, понимаете? Рост от пробного к реальному выше. Это большая политика, а эмоции детей и родителей идеологов всех этих ЕГЭ и прочих ГЭ мало волнуют. Так что плюньте.

все равно слабо утешает

Нашим говорили результат по 100 шкале. Все перевести можно, т.к в пробниках был полный комплект зададний. У моей математика - 44, руский - 84. По рускому дали распечатку за какое задание сколько баллов и +/- в сочинении. Дочь писала пробное по обществу, платно в СИНХе, вот этот результат меня сильно напрягает.

МарикаМ Все перевести можно, т.к в пробниках был полный комплект зададний

И? Шкалы перевода нет, а варианты в сравнении с прошлым годом изменились настолько, что воспользоваться старой шкалой даже приблизительно нельзя. Каким образом им в 100 баллов перевели? )))

Клюква Шкалы перевода нет

А что на официальном сайте егэ, с баллами полными и результативными или как-то похоже? Результаты так и не сказали

Клюква И? Шкалы перевода нет

Так Марина Александровна, методика шкалирования же известна:
ege.edu.ru/ru/main/scaling
ПБ1 и ТБ1 этого года уже опубликованы, а ПБ2 и ТБ2 можно взять прошлогодние, не думаю, что они сильно изменятся. Но в пробном ЕГЭ в 100-балльную отметку пересчитывали просто по линейной шкале, то есть сообщали "процент выполнения задания".

KomMampоc ПБ1 и ТБ1 этого года уже опубликованы, а ПБ2 и ТБ2 можно взять прошлогодние, не думаю, что они сильно изменятся

Как же не изменятся, если математика поделилась на 2 части ("старый" профильный вариант не будут писать те, кому это вообще никак не надо), добавилась одна задача, а в русском максимальный балл стал аж на десяток меньше??? Я вот не рискнула переводить и детей смущать, первичный балл - это единственная реальная цифра, которую стоит знать.
Оценить можно, не спорю, да и то очень приблизительно (вспомним, как в прошлом году резко поменялась шкала по математике ;)). А тут пишут, что просто взяли и перевели :D

KomMampоc то есть сообщали "процент выполнения задания"

ну да, процент указывается в любых контрольных, но это ведь никак не соответствует отметке по 100-балльной шкале.

аноним автор темы А что на официальном сайте егэ, с баллами полными и результативными или как-то похоже?

Там прошлогодняя шкала, а в этом году абсолютно все изменилось, как можно пользоваться старой шкалой? ;)

Ребенку сказали результаты. И порог он прошел, переполз, можно сказать, на нижней границе - но прошел ведь. Ну вот надо так издеваться над детьми? Баллы какие-то левые, 18 - для процентов мало, для решенных задач много.

Я вас умоляю. О детях чиновники думают в последнюю очередь.

Ответьте мне плиз на глупый вопрос. Вчера в табличке сфотографированной увидела 88% по математике это сколько баллов? А по русскому 82%. Ну примерно я понимаю, что хорошо написал, а конкретнее. Сын ничего про это не знает, в школе не был давно.

KomMampоc О детях чиновники думают в последнюю очередь.

Вообще-то невнятную инфу дали учителя, и они же пинали друг к другу - классная к математику, а он обратно. Нафиг было говорить, что весь класс не сдал, вы все идиёты и пойдете в дворники- а на деле оказалось не совсем так? Ну нет инфы достоверной - вообще пока не говорите, чем так Я конечно рада, что все-таки сдал - но неприятно немного.

У нас в классе все нормально написали, на 50-60 все в среднем, пара человек на 80. 21 задачу никто не решил, разбирали такие вот на математике они на прошлой неделе. Всё как в сборнике с вариантами было. Математика у нашего 64, русский 80.

Хуторянка нормально написали, на 50-60 все в среднем,

Это хорошо? Всегда считала что 50 тройка. А то и двойка, смотря чья шкала.

Результаты ЕГЭ в пятибалльную отметку не переводятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы